Ein fesselnder Reihenauftakt!
Curse of the Demon Princess (Band 1)Vorab: der Erhalt des Rezensionsexemplares hat zu keiner Zeit meine Meinung beeinflusst. Vielen lieben Dank an die Autorin und den Heartcraftverlag!
Dies ist mein erstes Buch des Verlages und mein erstes ...
Dies ist mein erstes Buch des Verlages und mein erstes Buch der Autorin.
Der Schreibstil von Sara Di Calido ist leicht und flüssig zu lesen. Die Geschichte wird aus Lucies Sicht in der Ich-Perspektive wiedergegeben.
Einmal mit dem Buch angefangen, konnte ich es kaum noch aus den Händen legen. Man wird süchtig nach der Story, ist regelrecht gefesselt von den Geschehnissen.
Das Setting rund um Schottland und das Reich der Dämonen konnte mich hellauf begeistern. Durch die bildhafte Schreibweise der Autorin konnte ich beides bildlich vor Augen sehen. Und das Reich der Dämonen „Inferi“ habe ich abgöttisch geliebt.
Die Hauptprotagonistin Lucie habe ich gleich zu Anfang in mein Herz schließen können. Sie hat der Geschichte nicht nur mit viel Humor eingebracht, sondern ist vor allem eine der Mutigsten und ehrgeizigsten Protagonisten die ich bisher kennengelernt habe. Lucie kann auch austeilen – habe ich diese Szenen geliebt – so gibt sie nicht nur Nate sondern auch Lucifer das ein oder andere Mal ordentlich Konter. Der ein oder andere Schmunzler wird euch beim Lesen nicht verschonen. As Lucie sich verändert war ich gleichzeitig verzückt und erschrocken. Ihre Entwicklung ist wundervoll.
Caym haben wir in der Geschichte auch recht schnell kennen und lieben gelernt. Er ist sehr liebevoll und besonders Hilfsbereit, er hat das Herz am rechten Fleck.
Nate – Ja Nate hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Bad Boy durch und durch. Anfangs weiß man nicht, wie man ihn nehmen soll. Ein ums andere Mal hätte ich ihm am liebsten den Hals umgedreht.
Sämtliche andere vorkommende Protagonisten sind liebevoll herausgearbeitet und erfahren eine gewisse tiefe. Besonders gerne mochte ich Lucifer, Druj und Indra.
Der Spannungsbogen bricht nie ab, im Gegenteil, er ist seit dem ersten Kapitel straff gespannt und zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch.
Das Ende hält uns einen besonders fiesen Cliffhanger bereit. Ich bin definitiv bereit für Band zwei und bin schon so gespannt, was noch alles passieren wird. Ehrlich ich war von diesem Ende mehr als Geschockt dieses habe ich so niemals auch nur ansatzweise erahnen können.
Und schaut euch dieses wunderschöne Cover an! Ist es nicht zum Verlieben? Und der Farbschnitt erst!
Fazit:
Ihr habt Lust auf wundervolle Settings, einen bildgewaltigen Schreibstil und auf Engel, Dämonen und Götter? Dann macht ihr definitiv nichts falsch, wenn ihr zu diesem Buch greift!