Profilbild von Teddiington

Teddiington

Teddiington ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Teddiington über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2022

Welle der Gefühle

We Are Like the Sea

We Are Like the Sea ist mein erstes Buch von Marie Niebler. Und ich muss sagen ich bin wirklich positiv überrascht.

Zuerst einmal ist das Cover wirklich wunderschön und passend! Ein wirklicher Eye-Catcher im Bücherregal.
Die Geschichte wird uns abwechselnd von den beiden Protagonisten Lavender und Jonne erzählt was mir wirklich gut gefallen hat. So bekommt man einen guten Einblick in die Gefühle der beiden.

Der Spannungsbogen für Lavenders Geschichte wurde mir an einigen Stellen tatsächlich zu lang gezogen und ihre "Ich bin an allem Schuld" Gefühle haben mich immer wieder gestört, aber auch das ist sicher bewusst gewählt um ihr Trauma noch einmal zu verdeutlichen.
Ebenfalls fand ich Jonne mit seinen negativen Gedanken immer wieder anstrengend und fand den Wandel seiner Gefühle ein bisschen zu vorschnell.

Die Geschichte löst wirklich eine Welle an Gefühlen aus und obwohl vieles vorhersehbar und klischeehaft ist hat sie mir wirklich gut gefallen.
Auch das Setting der Insel und derer Bewohner ist wirklich gut gelungen und spiegelt eine kleine urige Gemeinschaft wieder.

Ich bin gespannt wie die Geschichte weiter geht und freue mich auf die weiteren Teile!

Veröffentlicht am 07.01.2026

Kleinstadt Quickie für Zwischendurch

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Dies war mein erster Roman der Autorin und ich muss sagen er hat mir echt gut gefallen. Von der Story her nicht ganz das Genre, dass ich sonst so gern lese, aber für zwischendurch echt ganz nett.

Ich ...

Ich hab das Buch nach einem super anspruchsvollem Roman gelesen und dafür war es wirklich perfekt.
Vorhersehbare Story - flache Charaktere - das übliche Romancen Geplänkel.
Das mag jetzt sehr negativ klingen und ich kann total verstehen, wenn andere von dem Buch enttäuscht sind, aber für mich war es wie gesagt ein super Buch zum Jahresstart.

Die Hauptprotagonistin ging mir teilweise etwas auf den Zeiger mit ihrer herrischen Art, aber irgendwie hat es auch total gepasst als Kontrast zur Lower Whilby Idylle und genau das sollte wohl auch das Ziel sein.
Ich hab mich jedenfalls ein wenig in diese kleine süßes Idylle verliebt und bin nicht abgeneigt die weiteren Romane hierzu von der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Super Witzig

Das Katzenhuhn: Was macht der Fisch auf dem Dach?

Dieses Bilderbuch hat einen besonderen Helden: Das Katzenhuhn. Ich würde nur zu gerne wissen wie dies zu stande gekommen ist und werde die zwei Vorgänger des Buches (die sich an ältere Kinder richten) auch noch begutachten. Diese sind uns bis jetzt nämlich unbekannt.

Das Katzenhuhn von Bernhard Hoecker und Eva von Mühlenfels ist mit viel Witz und Spaß geschrieben und wird von Dominik Rupp wundervoll illustriert. Das gefällt mir wirklich sehr gut und ist einfach total passend.

Die Geschichte richtet sich auch schon an jüngere Zuhörer (ab 3 Jahren) und wurde von meiner Tochter definitiv als gut empfunden und zum mehrmaligen Lesen ausgesucht. Witz, Aktion, lustige Ideen und mutige Abenteuer warten auf uns gebündelt mit einer tollen Freundschaft der Tiere auf dem Bauernhof. Dabei hat jedes Tier so seinen eigenen Charakter und auch das gefällt mir sehr gut.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Einschlafritual

Die kleine Fledermaus Wegda: Schlaf gut, kleine Fledermaus Wegda!

"Schlaf gut, kleine Fledermaus Wegda" von Nanna Neßhöver ist ein neues Buch aus dem Carlsen Verlag.

Die kleine Fledermaus ist im Gegensatz zu ihrer Familie tagsüber auf Entdeckungsreise und daher abends müde- während alle anderen munter werden.
Aber was braucht sie denn zum Einschlafen? Sie beschreibt uns ihr Abendritual welches das der Menschen sehr ähnelt. Zähne putzen, gemütliche Kleidung und das Kuscheltier. Dieses ist jedoch weg und somit beginnt die große Suche wobei Freunde unterstützen.
Total niedlich gemacht und mit den wunderschönen Illustrationen von Petra Eimer perfekt abgestimmt. Diese gefallen mir wirklich am Besten an dem Buch!

Auf den verschiedenen Doppelseiten werden die Kinder zum Mitmachen animiert beziehungsweise werden auch Fragen zum eigenen Einschlafen gestellt. Das gefällt mir auch sehr gut.
Was mir nicht gefällt ist die Assoziation von "Bösem Gemüse". Das sollte sicher witzig wirken - für mich aber fehl am Platze.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Dunkle Vergangenheit

Dunkler Abgrund

Dunkler Abgrund von Ruth Lillegraven ist der 2. Teil der Clara Trilogie.

Dunkler Abgrund von Ruth Lillegraven ist der 2. Teil der Clara Trilogie.
Den ersten Teil habe ich unglaublich schnell verschlungen und konnte es gar nicht abwarten mit dem 2. Zu beginnen. In diesen bin ich dann aber anders als erwartet total schwer reingekommen. Ich kann gar nicht genau sagen wieso, aber irgendwas hat mich gestört.

Die Protagonistin hat sich öfter widersprüchlich verhalten, die Beziehung zu ihren Zwillingsjungs war/ist alles andere als erstrebenswert und die politische Karriere stand mir zu sehr im Vordergrund.

Trotzdem fand ich auch diesen Teil nicht schlecht. Spannung wird definitiv aufgebaut und das Ende der Entführung hat mich wirklich überrascht und war keinesfalls vorhersehbar!
Der Erzählstil aus der Sicht der verschiedenen Personen gefiel mir dabei besonders.

Ich bin gespannt welche dunklen Geheimnisse der dritte Teil bereit hält .