Profilbild von Book_pearl

Book_pearl

Book_pearl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book_pearl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

verzaubernder Kuss

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Rezension zum ersten Teil der 𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭𝐛𝐢𝐫𝐝𝐬 Reihe von Kate J. Armstrong

•Der Kuss der Nachtigall
•eins von zwei
•544 Seiten
•Erscheinungsdatum 29.08.24

Ein sehr durchdachtes Konzept aus 𝐅𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐬𝐦𝐮𝐬, 𝐩𝐨𝐥𝐢𝐭𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐫 ...

Rezension zum ersten Teil der 𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭𝐛𝐢𝐫𝐝𝐬 Reihe von Kate J. Armstrong

•Der Kuss der Nachtigall
•eins von zwei
•544 Seiten
•Erscheinungsdatum 29.08.24

Ein sehr durchdachtes Konzept aus 𝐅𝐞𝐦𝐢𝐧𝐢𝐬𝐦𝐮𝐬, 𝐩𝐨𝐥𝐢𝐭𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐫 𝐈𝐧𝐭𝐫𝐢𝐠𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐙𝐞𝐢𝐭, 𝐢𝐧 𝐝𝐞𝐫 𝐇𝐞𝐱𝐞𝐧 𝐟𝐮̈𝐫 𝐢𝐡𝐫𝐞 𝐌𝐚𝐠𝐢𝐞 𝐯𝐞𝐫𝐛𝐫𝐚𝐧𝐧𝐭 wurden. Das ganze zusammengeführt zur Romanatsy Reihe der Nightbirds.

Der Scheibstil hat mir gut gefallen, es wird in der Sichtweisen der vier „großen Hexen“ geschrieben.
Zu Beginn eines Kapitels, wird immer ein Schnipsel eines Tagebuches oder ähnlichem zitiert. Mit den Schnipsel wird total die Neugier geweckt, leider wird nicht jedes Zitat auch im passenden Kapitel aufgelöst..

Die Nightbirds können nicht unterschiedlicher sein, eine ist mutig und behütet aufgewachsen. Die andere ist furchtlos und hat ihren eigenen Kopf. Und die letzte ist schüchtern und zurückhalten.
Das schöne darin ist, dass jedes Mädchen für sich, ihre eigene Stärke entdeckt und dann gemeinsam für einander einstehen.

Die Zeit in der geschrieben wurde gefällt mir bezüglich der Setting sehr. Es wird alles bildlich und nachvollziehbar beschrieben. Das Magiesysthem der Nightbirds passt genau so gut in die Zeit, wie alle anderen Themen z.B. Feminismus.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Ein gelungener Auftakt, aber natürlich bleiben bei dem ersten Band ein paar Fragen offen.. für meinen Geschmack, ist die Spannung bei mir etwas zu spät angekommen. Genau so hätte ich mir auch ein bisschen mehr Romance gewünscht, ich denke dies kommt mehr im zweiten Teil.
Für alle die Hexen und Slow Burn mögen, eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 18.04.2024

Tiefe Gefühle

Spring Academy. Die Diebin der Tautropfen

Dankeschön an Karolyn, dass ich ihr neues Buch vorablesen durfte. Ich bin totales Fangirl der Season of Fate Reihe und kann sie jedem empfehlen.

- Spring Academy: Die Diebin der Tautropfen
- Band vier ...

- Spring Academy: Die Diebin der Tautropfen
- Band vier von aktuell vier ( noch offen)
- Erscheinungsdatum 11.04.24
- 388 Seiten
-romantasy

In „Spring Academy" bekommt man nicht nur zwei sehr starke Protagonisten mit ihrer ganz eigenen Lovestory, sondern auch wundervolle Settings der Frühlingswelt.

Linnea mochte ich total gern. Sie ist eine Chaotin und handelt gerne bevor sie denkt, was bei mir für das ein oder andere Schmunzeln gesorgt hat.

Bis Kapitel 5 hat mir tatsächlich sehr die Spannung gefehlt, ich hab mir nur gefragt wann es endlich losgeht.. Aber mit jeden hinzukommenden Kapitel hatte ich mehr das Gefühl, in das Buch abzutauchen und mitten in der Academy zu sein.

Wie gesagt, ich bin ein totaler Fan der Season of Fate Reihe, jedoch ist mein absoluter Liebling die Autumn Academy.

»Er sieht aus wie ein Elfenprinz«, murmelte Eliza, die noch immer meine Hand hielt.
»Oder wie ein Calvin Klein-Unterwäsche-Model«, fügte Alex bewundernd hinzu.
Ich zuckte mit den Schultern, nicht bereit zuzugeben, dass mir der kurze Blickkontakt mit dem Herrn des Frühlings schier den Boden unter den Füßen weggezogen hatte.
»Jedenfalls hat er trotz seiner Unsterblichkeit nicht die geringste Ähnlichkeit mit Graf Dracula«, sagte ich betont gleichgültig.

Veröffentlicht am 05.10.2025

sehr spicy - wenig Handlung

Sinful Shadows

3,5 | 5 ⭐️

„Sinful Shadows “ ein Einzelband von J.Wilkes, spicy, düster .. und ein grandioses Halloween-Setting.

•320 Seiten

•ET 30.09.25

Einstieg & Atmosphäre
Die düstere Atmosphäre, gemischt mit ...

3,5 | 5 ⭐️

•320 Seiten

•ET 30.09.25

Einstieg & Atmosphäre
Die düstere Atmosphäre, gemischt mit Halloween-Vibes haben perfekt zusammen gepasst. Eine starke Grundidee mit Forbidden Romance x Step-Brother.. und diese verbotene Anziehung ..

Charaktere & Handlung
Hilly und Damon hatten von Anfang an ein eine magische, knisterne Verbindung. Die Spicy-Momente zwischen den beiden, einfach grandios umgesetzt. Die Charaktere einzeln haben ich aber leider nicht erreicht. Hilly wirk für mich sehr leichtsinnig, vor allem im bezug auf ihre Vergangenheit. Damon dagegen gibt nicht viel Preis, bis auf sein dunkles Geheimniss.. und da war ich ja echt komplett raus ..

Zwischen dem Spice hat mir etwas an Handlung gefehlt.. Wie hat Hilly es aus ihrer "dunklen" Phase rausgeschaft ? Und in wiefern konnte ihr das Spirituelle dabei helfen ? Ein paar details hätten da super zur Story gepasst.

Schreibstil
Der Schreibstil ist flüssig und emotional. Es spricht für sich ,dass ich das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen habe.

Fazit
Halloween-Liebhaber kommen ihr definitiv auf ihre Kosten & an Spice wird natürlich auch nicht gespart. Morally Grey wird hier groß oder eher dunkel geschrieben. Ein Buch für zwischendurch mit bestizergreifrenden Protagonist und ordentlich Tension.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Girl Power

I Am Fury

In dem Einzelband von Emily Varga „𝐈 𝐚𝐦 𝐅𝐮𝐫𝐲“ könnt ihr euch auf Female Rege und eine besondere Djinnmagie freuen.

•496 Seiten
•ET 11.03.25

Verraten und unschuldig ins Gefängnis geworfen, das musste ...

•496 Seiten
•ET 11.03.25

Verraten und unschuldig ins Gefängnis geworfen, das musste Dania am eigenen Leib erfahren. Die Schwertkämpferin möchte um jeden Preis ausbrechen, denn sie will Rache. Da ist die Chance, mit Noor, Djin-Magie und einem Haufen Gold. Ihre Rache läuft nach Plan, bis sie vor dem Mann steht der ihr das Herz gebrochen hat.. das Problem ist, dass sie immer noch in Flammen aufgeht wenn sie ihn sieht.

Das Buch ist aus der Sicht von Dania geschrieben. Ihre Vorgeschichte und ihr Aufenthalt im Gefängnis wird ausführlich beschrieben. Ich bin ein Fan der Djin-Magie, die Geschichte drumherum und die Funktion haben mir sehr gefallen. Es passiert sehr viel und es wird nichts unnötig in die Länge gezogen, aber ich fand es doch schon etwas vorhersehbar.. irgendwas hat mir gefehlt, ich weiß gar nicht so recht was. Zu Dania konnte ich keine Verbindung aufbauen, für mich hat sie sehr kopflos gehandelt, was gar nicht zu ihr gepasst hat. Die Wut ist null bei mir angekommen, obwohl das die Emotion war, die Dania führte .. dadurch hat das Buch für mich erst ab der Hälfte an Spannung aufgenommen.

Eine neue Magie und eine gute Idee, wobei mich die Charaktere leider nicht erreichen konnten.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Hogwarts meets Frozen

Winter Academy. Das Vermächtnis der Eisblumen

Rezension Winter Academy - Das Vermächtnis der Eisblumen

-363 Seiten
-ET: 06.02.25
-Band zwei der Winter Academy

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mir Karolyns Schreibstil ...

Rezension Winter Academy - Das Vermächtnis der Eisblumen

-363 Seiten
-ET: 06.02.25
-Band zwei der Winter Academy

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mir Karolyns Schreibstil sehr gefällt. Es fiel mir sehr leicht, wieder in die Gesichichte einzutauchen.. das schafft die Autorin eigentlich immer.
Bei der Handlung war ich leider bei diesem Buch etwas enttäuscht. Natürlich gab es viel Wendungen mit den ich nicht gerechnet habe und spannende Momente, aber in diesem Band wird es unöntig in die Länge gezogen. Mina dreht sich viel im Kreis und möchte auch gar nicht weiterkommen. Abercroft bekommt seinen Auftritt meiner Meinung nach etwas zu spät. Dazu kommen noch einige Entscheidungen die ich nicht nachvollziehen kann.

Das Worldbuilding dagegen hat mir wieder sehr gut gefallen, die Winterwelt hab ich von beginn an sehr geliebt. Hogwarts meets Frozen - Vibes werden ausgebaut, dass passt super zusammen.

Fazit:
Das Potential dieses Buches wurde nicht ausgereizt, an vielen stellen etwas langatmig .. da hätten es auch einige Seiten weniger getan.. Ich mag es totztdem sehr, die Bücher dieser Autorin zu lesen. Wer Hogwarts und Frozen Vibes mit ralativ jungen Protagonisten sucht, ist bei diesem Buch genau richtig.