Profilbild von Staffik

Staffik

Staffik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Staffik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Absolut spannende Dystopie!

Game of Fear and Promise - Spannungsgeladene Dystopie ab 14 Jahren für alle Fans von "Squid Game" und "Tribute von Panem". Mit spektakulärer Metallicfolienveredelung auf dem Cover!

Die "Wand" ist das größte Todes-Spektakel der Welt.

Die 16-jährige Lissa setzt ihr Leben bei diesem Wettbewerb aufs Spiel, um ihren todkranken Vater zu retten.

Doch die Wand ist mörderisch und tödlich. ...

Die "Wand" ist das größte Todes-Spektakel der Welt.

Doch die Wand ist mörderisch und tödlich. Nur wer gewinnt, erlangt Ruhm und finanziellen Reichtum.

Wenige Überleben, ein Spiel des Todes.

Wer wird gewinnen und wer stürzt ins Verderben?

Das Cover von "Game of Fear and Promise" ist ein Hardcover mit einer Metallicfolienveredlung, sehr edel in einem Grauton mit goldener Schrift.

Der Schreibstil und der Aufbau der Story hat mir super gefallen!

Das Team von Lissa lernt man in der Vorbereitungsphase gut kennen, die Welt in der Lissa lebt ist in unterschiedliche Stufen der Gesellschaft unterteilt. Lissa und ihre Eltern leben am Rande der Existenz.

Die Wand ist "das" spektakuläre Ereignis, es wird übertragen, viele sind live vor Ort und es erfolgen Wetteinsätze.

Das ganze Geschehen ist so gesellschaftlich abartig, das jeder Tod und Unfall von einer schaulustigen Masse bejubelt wird.

Lissas Gämsen Team hat mich anfangs sehr von ihrem Fairplay und Team Zusammenhalt beeindruckt.

Das Jaguar Team lernt man im Laufe der Handlung auch besser kennen und bis zum Schluss sind deren Motive unklar.

Im Laufe der Geschichte mochte ich Meep-Meep und Daniel sehr. Alles starke Charaktere die unglaublich in dieser Geschichte agieren.

Jedes Kapitel, jeder Tag an der Wand war so unglaublich bildlich und spannend geschrieben, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Jede Szene an der Kletterwand ist Nervenkitzel pur!

Es gibt etliche Todesopfer, die Wand agiert immer anders und man ist zu keinem Zeitpunkt sicher.

Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Wettkampf. Das Ende hat mich etwas überrascht, kam ziemlich rasant zum damit zum Abschluss.

Gerade das Ende hätte noch ein paar mehr Details und Seiten benötigt, das allerdings ist nur ein kleiner Kritikpunkt.

Insgesamt ist das Buch absolut spannend und großartig, ich kann es absolut empfehlen!

Nicht nur für Fans von Tribute von Panem interessant, sondern für jeden der Nervenkitzel und Spannung liebt!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Die Dämonen der Vergangenheit- Ein berührendes Buch

Día de Muertos und die Schönheit des Lebens

Ein Unfall verändert Nickys Leben schlagartig.

Sie verliert ihre jüngere und lebenslustige Schwester Lena und kann mit dieser Schuld nicht leben, isoliert sich.

Durch Zufall lernt sie in einem Café Maria ...

Ein Unfall verändert Nickys Leben schlagartig.

Durch Zufall lernt sie in einem Café Maria kennen, diese lädt Nicky nach Mexiko ein.

Mutig beginnt Nicky den ersten Schritt ins Leben und begibt sich nach Mexiko.

Der Beginn einer wunderbaren Reise zu sich Selbst und der Heilung.

Das Cover hat mich von Anfang an total fasziniert.

Es ist ein echter Hingucker und auch das Setting Mexiko hat mein Interesse geweckt.

Ich war schon in Mexiko und vor kurzem auch zwei Bekannte, die dort unglaubliche Erfahrungen gemacht haben.

Das Buch ist für den Leser eine spannende Reise nach Mexiko, man lernt die Kultur, Kulinarik, Zeremonien und Bräuche, sowie die Schattenseiten des Landes, ihre Armut kennen.

Die Geschichte ist sehr bildgewaltig, es ist so, als wäre man mitten im Geschehen.

Nicky als Protagonistin hat mir gut gefallen, ihre Emotionen, wie Wut, Trauer, Freude, waren spürbar.

Die Geschichte ist spannend und absolut kurzweilig, ich habe das Buch innerhalb von 1,5 Tagen gelesen und konnte es nicht mehr aus der Hand legen.

Maria und ihr Sohn haben mir als Charaktere auch super gefallen.

Das Buch hat viele Facetten, ist tiefgründig ohne schwer zu wirken.

Diese Geschichte ist eine unglaubliche Reise und lohnt sich absolut es zu lesen!

Eine klare Leseempfehlung von mir und verdiente 5 Sterne!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Ein Buch nach einer wahren Geschichte, das unter die Haut geht

Wavewalker

In ihrem Buch "Wavewalker" berichtet die Autorin Suzanne Heywod über ihre Kindheit auf dem gleichnamigen Segelschiff.

Als Suzanne sieben Jahre alt ist, beschließen ihre Eltern mit dem Segelschiff Wavewalker den Spuren des Kapitäns Cook zu folgen und die Welt zu bereisen.

Was anfangs für ca. 3 Jahre geplant war, wurden über 10 Jahre.

Was sich erst wie ein aufregendes und spannendes Abenteuer anhört, wird schnell zu einem Kampf um das Überleben.

Körperlich wie auch psychisch und finanziell stößt die Familie an ihre Grenzen und begibt sich in bedrohliche Situationen.

Für Sues Vater ein Lebenstraum, für ihre Mutter die Zugehörigkeit zu ihrem Mann und für die Kinder, verbunden mit schönen, wie auch schmerzhaften Erfahrungen.

Den Kindern wird auf ihrer Reise sicher viel geschenkt, die unglaublichen Begegnungen, die wunderschönen Orte, die Freiheit und das Lebensgefühl auf dem Meer.

Doch überwiegen oft die schmerzhaften Erfahrungen, wie die Trennungen von Freunden, der fehlende Besuch von Schulen, der Hunger und die Ängste um das Überleben auf dem rauen Meer.

Die Kinder haben keinen Rückzugsort, können kaum Erfahrungen mit Gleichaltrigen oder der ersten Liebe machen.

Teilweise fand ich ihren Vater sehr egoistisch, die gesamte Reise entgegen der Wind und Wellen-Richtung zu machen, was erheblich anstrengender und gefährlicher war.

Die Mutter war auf See unglücklich, war oft seekrank und kaum imstande sich um ihre Familie zu kümmern.

Das Essen oft eintönig und aus der Dose.

Im vorderen Innencover ist die Route sehr anschaulich abgebildet, wie auch die Aufteilung des Bootes mit Innenansicht.

Die einzelnen Kapitel begannen mit Zeitangaben und Zeichnungen der zurückgelegten Strecke, was sehr hilfreich war.

In der Mitte des Buches befinden sich Bilder der Familie und einzelner Begebenheiten, was das Ganze so absolut real machte.

Die Emotionen wie Ängste, Freude, Verzweiflung und ein komplettes Trauma waren so real beschrieben, das ich die Szenen gefühlt mit durchlebt habe.

Der Schreibstil ist toll und dieses Buch ist so spannend und aufregend, das man es kaum aus der Hand legen kann.

Ich kann das Buch absolut empfehlen, nicht nur den Abenteurern unter euch!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Ein Buch was mich absolut fasziniert hat

Lernen, den Tiger zu reiten

Diese Autobiografie des führenden Trauma-Experten Peter A. Levine enthüllt seine bemerkenswerte Geschichte.

Er beschreibt die traumatischen Erfahrungen seiner Kindheit, bietet tiefe Einblicke in sein Leben und seine Heilung.

Sein innovativer Ansatz zur Traumaheilung, entstanden aus seinen inneren Erfahrungen, ist so vielschichtig und vereint die Aspekte von der körperlichen und seelischen Ebene. Levine gewährt Einblicke in seinen Werdegang, berichtet von Begegnungen mit ihm prägenden Persönlichkeiten.

In diesem Buch geht es nicht vorrangig um die Details seiner Somatic Experiencing Methode, sondern um seine persönlichen Erlebnisse.

Das Cover mit dem Tiger ist sinnbildlich für den inneren Kampf und der Stärke des Tigers und passend zur Geschichte.

Das Buch beginnt mit seiner Familiengeschichte, die stark unter dem Einfluss der Mafia stand.

Nicht nur sein Vater war diesen Drohungen ausgesetzt, sondern die komplette Familie belastet.

Der jugendliche Peter A. Levine hat durch den Clan eine schlimme Traumatisierung erlitten.

Er gibt viele Details aus dem Familienleben preis, wobei er mit seinen Eltern schöne, wie auch traumatisierende Erlebnisse durchlebt.

Selbst bei der Aufarbeitung seiner Traumata sind seine Eltern nicht immer reflektiert, verleugnen oder geben schonungslose Informationen an Levine weiter.

Besonders beindruckt haben mich die Gespräche mit dem imaginären Einstein, wobei sich überraschend zum späteren Zeitpunkt ein Kreis schließt.

Levine ist auf vielschichtige Weise an die Heilung des Traumas herangegangen, er ist vielseitig interessiert, sei es die Physik, Quantenphysik, die Arbeit mit Schamanen und bewusstseinserweiternden Substanzen oder die Epigenetik, in der Muster und Erfahrungen unserer Vorfahren abgespeichert sind.

Es ist ein Segen für Trauma Patienten, sowie ein Fluch für ihn, diese Erfahrungen durchlebt zu haben. Aber genau diese Selbsterfahrung war der Schlüssel für den Weg seiner Heilung und dieses Wissen mit den Menschen zu teilen.

Diese Offenheit und Positivität die diese Geschichte begleitet, fasziniert von Anfang bis zum Ende.

Die absolute Reflexion seiner Verhaltensweisen und Muster sind in Verbindung von Beispielen aus seinem Leben gut dargestellt.

Zum Beispiel seine Bindungsangst, gleichzeitig die Angst Verlassen zu werden. Das fehlende Zulassen der Gefühle, weil in der Familie keine Tränen erlaubt waren.

Doch spürt man in diesem Buch die Dankbarkeit und die absolute Neugier Dinge zu erforschen und so ist trotz der schweren Thematik auch eine gewisse Leichtigkeit im Spiel.

Mich hat dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite fasziniert. Es ist vielschichtig und sehr interessant.

Mich hat es auch dazu animiert, mehr über seine entwickelte Heilmethode zu erfahren und tiefer darin einzutauchen.

Ich wünschte mir, dass sich mehr Psychologen und Ärzte für ein ganzheitliches Konzept und Heilmethoden öffnen würden.

Ich kann dieses Buch absolut empfehlen, es ist eine absolute Bereicherung!

Veröffentlicht am 05.07.2024

Ich habe dieses Buch regelrecht verschlungen!

Der Bewunderer: Thriller

Die Laura Kern Reihe ist ein absolutes Muss für jeden Thriller Fan!

Das Cover hat absoluten Wiedererkennungswert und ist jeweils mit einem individuellen Symbol versehen.

Bei diesem Cover ist es der Schmetterling, ...

Die Laura Kern Reihe ist ein absolutes Muss für jeden Thriller Fan!

Bei diesem Cover ist es der Schmetterling, der eine große Bedeutung in dieser Geschichte hat.

Das Setting der psychiatrischen Klinik ist grandios.

Eine Patientin malt plötzlich Bilder von toten Frauen, die eine Verbindung zu einer aktuellen Mordserie haben.

Woher hat diese Patientin dieses Wissen, liegt sie doch auf einer geschlossenen psychiatrischen Station?

Für Laura Kern und ihr Team beginnt ein Wettlauf mit der Zeit.

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt, die Spannung blieb bis zur letzten Seite.

Leider konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen und hatte das Buch innerhalb eines Tages ausgelesen.

Die Kapitel sind kurzweilig und absolut spannend!

Direkt vom ersten Kapitel an, ist man mitten im Geschehen.

Sehr lange bleibt man im Unwissen, wer der Täter ist. Das Ende ist überraschend und nicht vorhersehbar.
Jeder Teil ist in sich abgeschlossen.

Ich kann dieses Buch absolut empfehlen!