Freundschaft geht über alles
Die Telefonistinnen - Tage des ZweifelsIm zweiten Band der Telefonistinnen geht es rasant weiter.
In der Versicherung Pering findet ein Wechsel in der Geschäftsführung statt welcher die Telefonistinnen dazu bringt einen kleinen Streik zu inszenieren.
Zeitgleich ...
Im zweiten Band der Telefonistinnen geht es rasant weiter.
Zeitgleich erleben die Freundinnen Höhen und Tiefen des Alltags. Private Dramen aber auch schöne Stunden wie z.B. beim Tanzen oder in einer neuen Beziehung werden bildhaft beschrieben und lassen die damalige Zeit mit all seinen Alltagsmomenten wiederauferstehen.
Auch werden damalige politische Themen wie die Gleichstellung der Frauen im Roman thematisiert.
Und auch der vergangene verlorene Krieg wirft immer noch seine Schatten auf die Gesellschaft.
Der zweite Teil der Telefonistinnen-Trilogie von Nadine Schojer ist ein Roman über Freundschaft und Zusammenhalt. Das Leben der Nachkriegszeit mit allen Entbehrungen aber auch neuer Zuversicht wird sehr gut beschrieben, man fühlt sich direkt in die Zeit zurück versetzt. Dazu tragen auch die ausführlichen Beschreibungen der Kleidung und der Umgebungen bei.
Die Geschichte ist leicht und flüssig zu lesen, dabei aber auch so spannend dass man das Buch kaum zur Seite legen kann.
Die Beschreibung der Charaktere ist vortrefflich gelungen, man bangt, freut sich und leidet mit ihnen, je nachdem.
Es gibt viele Probleme, aber gemeinsam finden die Freundinnen Lösungen und helfen sich untereinander wo es nur geht. Solche Freundschaften sind kostbar und leider nicht immer selbstverständlich.
Ein toller Roman über starke Frauen! Ich freue mich jetzt schon auf den dritten Teil