Profilbild von zappi

zappi

zappi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zappi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Einsame Insel und Bewohner

Die blaue Stunde

Das Buch ist sehr ungewöhnlich, ganz anders als der Vorgänger. Im Mittelpunkt stehen drei Personen. James Becker der in einer Stiftung als Sachverständiger arbeitet. Vanessa Chapman die Künstlerin, die Meisterin die sehr zurückgezogen auf einer Insel lebt. Grace die Ärztin ist und nach und nach sich mehr um Vanessa kümmert. Das Buch ist mit Briefen und Auszügen aus verschiedenen Zeiten (scheinbar wild durcheinander) durchzogen. Es fehlen Bilder die sie der Stiftung vermachte. James versucht zu eruieren wie sich das Leben von Vanessa gestaltete. Dabei ist Beckers Leben selbst etwas chaotisch. Er ist mit Helena verheiratet, die zuvor mit Sebastian zusammen war. Dem wiederum die Stiftung gehört in der Becker arbeitet. Erst im letzten Drittel wird mir klar wie die Fäden zusammen gehören. Welch seltsame Wege die Liebe gehen kann. Das Buch hallt in mir noch lange nach.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Ferien vom Sterben

Nach uns der Himmel

Das Cover ist wahrhaftig gelungen, es passt hervorragend zum Inhalt. Acht Fenster für acht Personen. Die acht hat es auf eine griechische Mittelmeerinsel verschlagen. Sie entkamen knapp einem Flugzeugabsturz. Ein bunt gemischter Haufen mit unterschiedlichen Schicksalen. Ich schwanke zwischen Schmunzeln und Melancholie. Die Autorin packt die Charakter gnadenlos an. Sie haben Stärken und noch mehr Schwächen. Auf eine liebenswerte Art kommen selbst unangenehme Züge zum Vorschein. Zuerst war ich verwirrt wie dazwischen eine Art Verhör stattfindet. Gegen Ende sehe ich klarer. Es ist schön wie sich die Pärchen neu sortieren. Wie der scheue Vincent eine Liebe findet die auch noch erwidert wird. Und ich staune wie es gelingt im letzten Drittel die Mythologie mit einzubauen. Ein Buch das zum Nachdenken anregt und man sich fragt - ist mit dem Tod wirklich alles zu Ende?

Veröffentlicht am 02.09.2024

Toxische Liebe

Mein Mann

Das Buch ist sehr hochwertig verarbeitet. Das Cover passt perfekt zum Inhalt. Die Ehefrau liebt ihren Mann und das gerade abgöttisch. Obwohl keine Gefahr besteht das ihr Mann sie verlässt oder sie betrügt vermutet sie hinter jeder Aussage und jeder Geste einen Abbruch von seiner Liebe. Sie ist berechnend und besitzergreifend. Eine Mutter von zwei Kindern die sie nur hat da ihr Mann sich Kinder gewünscht hat. Nichts aber auch nichts wird dem Zufall überlassen. Die Wochentage sieht sie in Farben (das habe ich auch noch nie gehört) und wie sie diese einteilt, schier unglaublich. Dann das Unfassbare - sie betrügt ihren Mann. Ihr Körper genießt das, hinterher stellt sie fest das sie Ihren Mann noch viel mehr liebt und das eben nur körperlich ist. Das beste jedoch steckt im Epilog, das möchte ich nicht verraten - nur soviel damit habe ich nicht gerechnet. Mein Fazit - obwohl die Sicht recht eintönig erscheint hat mich das Buch gefesselt.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Viel Sackgassen und viele Spuren

Die hellste Nacht

Hier gibt es kein beschauliches Mittsommerfest. Carl-Magnus ist ausgebüchst und wird aufgrund seiner Taten gesucht. Er ist pädophil. Nur hat er sich wirklich das kleine Mädchen geschnappt?

Was ist mit ...

Was ist mit der sonderbaren "Trollfrau" Liv? Wie passt sie in das Bild? Auch sie hat eine Zeit in der Anstalt verbracht.

Und was ist mit Miro los? Was verheimlicht er und woher weiß er von den Geheimnissen von Carl-Magnus?

Anna und Mailin gefallen mir außerordentlich gut. Sie geben ein tolles Gespann ab.

Mir hat das Buch so gut gefallen das ich mir "Zimmer 55" kaufen werde.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Hassliebe

Darwyne

Ein sehr ungewöhnliches Buch das mich hier mehrfach überraschte. Es spielt am Amazonas irgendwo im Dschungel. Dort wächst der 10jährige Darwyne heran. Darwyne ist missgebildet, eine angeborene Fehlstellung der Füße und besonders schwer tut er sich in der Schule. Dann wird eine Kindesmißhandlung anonym gemeldet. Dem geht Mathurine von einem Art Jugendamt nach. Sie trifft auf eine (anscheinend) engagierte Mutter die sich um ihn kümmert. Dennoch ein Bauchgefühl leitet sie das nicht alles so scheint wie es ist. Sie liebt den Dschungel genauso wie Darwyne. Die beiden machen mehrere Ausflüge in den Urwald. Und da offenbaren sich die besonderen Fähigkeiten von Darwyne. Seine Stiefväter mißhandeln ihn und seine Mutter auch. Und irgendwann stellt er sich die Frage - liebt seine Mutter ihn so wie sie? Als Thriller würde ich das Buch nicht einstufen, es ist eine Portion Fantasy dabei und auch etwas Horroranklänge. Spannend und unterhaltsam ist es auf jeden Fall.