Profilbild von Hunny

Hunny

Hunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Magisch. Spannend. Geheimnisvoll. Ein zauberhaftes Abenteuer.

Royal Institute of Magic, Band 1 - Die Hüter der verborgenen Königreiche

Victor Kloss entführt uns mit seinem Roman "Royal Institute of Magic" in die magische Welt von Taecia. Wir begleiten Ben Greenwood und seinen besten Freund Charlie wie sie auf den Spuren eines großen Geheimnisses in einer Zauberschule landen. Genauer gesagt auf dem Royal Institute of Magic.

Weltenaufbau und Schreibstil

Wir starten in der Kleinstadt Dukinfield in West Sussex. Von dort aus geht es mit einer ganz besonderen Bahn nach Taecia. Taecia besteht aus mehreren Königreichen, scheint also ganz schön weitläufig zu sein und wir sehen im ersten Teil auch noch nicht alles von der Welt. Allerdings hat sich der Autor hierzu definitiv Gedanken gemacht und ich gehe davon aus, dass er uns diese Welt in den Folgebänden noch ausführlich präsentieren wird.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Geschehnisse werden in der Erzählform (Er/Sie 3. Person) beschrieben.

Charaktere

Zum einen haben wir Ben und zum anderen seinen besten Freund Charlie. Während der eine die Magie einfach akzeptiert, versucht der andere alles wissenschaftlich zu erklären. Zwei auf jeden Fall sehr schön ausgearbeitete Charaktere. Während des Abenteuers kommen noch weitere Charaktere hinzu, die mir ebenfalls gut gefallen haben. Die einen natürlich mehr, die anderen weniger - denn wer kann schon hinter die Fassade und Absichten aller Charaktere blicken?

Fazit

Ein Junge der plötzlich mit Magie konfrontiert wird und auf eine Zauberschule kommt? Wer nun denkt, dass man das doch schon in- und ausgiebig kennt und mit nichts mehr überrascht werden kann, hat sich getäuscht. So auch ich. Der Autor bringt hier frischen Wind rein mit seinen Ideen, die jungen Zauberer schwingen keine Zauberstäbe und das Institute of Magic ist nicht das A und O der Geschichte. Tatsächlich hätte ich mir einen größeren Einblick in den Unterricht, die verschiedenen Abteilungen und die Magie allgemein gewünscht, aber die Geschichte endet ja nicht mit dem ersten Band. Ich bin schon ganz gespannt welche Abenteuer Ben und seine Freunde noch erwarten und würde gerne mehr von Taecia und dem Royal Institute of Magic sehen.

Eifrige Zauberlehrlinge werden mit diesem Buch definitiv ihren Spaß haben, ich kann es nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Mutige Helden, die lernen müssen für sich selbst einzustehen, während sie ein oder zwei Königreiche retten.

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

"Ich fürchte, ihr habt Drachen" von Peter S. Beagle ist ein unterhaltsamer Roman, der gleichzeitig aber auch zum nachdenken anregt.

Prinzessin Cerise soll einen Prinzen heiraten, doch sie selbst wünscht ...

Prinzessin Cerise soll einen Prinzen heiraten, doch sie selbst wünscht sich jemanden auf Augenhöhe. Jemanden der nicht nur gut aussieht, sondern auch intellektuell etwas auf dem Kasten hat. In Kronprinz Reginald scheint sie daher genau den richtigen gefunden zu haben, doch bevor dieser sich im Schloss von Bellemontagne vorstellen kann, müssen erst einmal die Drachen beseitigt werden, die sich dort eingenistet haben.

Weltenaufbau und Schreibstil

Wer viel Wert auf einen komplexen Weltenaufbau legt, viele Hintergrundinformationen zu allem und jedem erwartet, wird hier nicht fündig. Man bekommt genau den Einblick, der für die Geschichte notwendig ist, nicht mehr und nicht weniger. Der Schreibstil hingegen ist sehr ausführlich. Dadurch kann man sich alles bildlich vorstellen, sollte beim Lesen allerdings nicht irgendwo in Gedanken abschweifen, sonst muss man die Stelle vermutlich zwei Mal lesen.

Charaktere

Prinzessin Cerise - eine Prinzessin wie sie im Buche steht oder eher doch nicht? Ich wurde an dieser Stelle wirklich positiv überrascht, eine wunderbare, sympathische und vor allem starke Persönlichkeit.

Prinz Reginald - der bildhübsche Prinz, der sich den Drachen mutig in den Weg stellt? Ebenfalls ein toller Charakter, der noch viel zu lernen hat, über sich selbst und auch die Welt.

Drachenbekämpfer Robert - ein furcht- und gnadenloser Drachenjäger? Anfangs völlig unscheinbar, ist er mir im Laufe der Geschichte doch sehr ans Herz gewachsen.

Fazit

Ich denke ich habe etwas völlig anderes von der Geschichte erwartet, wurde eines besseren belehrt und bin dennoch völlig entzückt. Ich liebe alles an den Charakteren, jeder von ihnen hat nicht nur Stärken, sondern tatsächlich auch Schwächen und sie machen eine erstaunliche Entwicklung durch. Sie beweisen uns, dass man seiner Bestimmung sehr wohl trotzen kann und nicht alles über sich ergehen lassen muss, nur weil andere das so sagen. Eine starke und wertvolle Botschaft, verpackt in einer schönen Geschichte mit großen, furchteinflößenden - aber auch niedlichen - Drachen.

Empfehlenswert, ja oder nein? Nicht fragen - kaufen! Ein absolut umwerfendes Buch.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Familiengeheimnisse, mysteriöse Mordfälle und zwei frisch ausgebildete Werwolfjäger auf ihrer ersten Jagd.

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

A.E. Leinkenjost schickt uns mit den Oaknight-Chroniken auf eine abenteuerliche Spurensuche.

Die Welt der Zwillinge Scarlett und Scott wird mit dem Verschwinden ihrer Eltern völlig auf den Kopf gestellt, denn sie werden unweigerlich mit einem gut gehüteten Familiengeheimnis konfrontiert. Werwölfe! Sie sollen doch tatsächlich existieren und die beiden sollen nun in die Fußstapfen ihrer Eltern treten und selbst zu Werwolfjägern werden. Welche Geheimnisse werden dabei wohl noch ans Licht kommen?

Fazit

Scarlett und Scott - ein dynamisches Duo, welches ich nur zu gern durch die Geschichte begleitet habe. Mit ihrem feurigen Temperament und seiner Besonnenheit, haben sich die beiden hervorragend ergänzt. Ihr treuer Begleiter Hamish ist ebenfalls eine wundervolle Seele die noch das ein oder andere Geheimnis verbirgt.

Die Kapitel sind abwechselnd aus verschiedenen Perspektiven geschrieben, dadurch kann man sich besser in die Charaktere hineinversetzen, je mehr man über sie, ihre Vergangenheit und ihre Beweggründe erfährt.

An Spannung hat es hier im Übrigen nicht gemangelt, denn einmal angefangen konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Der Autor schafft es den Leser in seinen Bann zu ziehen, er strotzt nur so vor Ideen, Geheimnissen und überraschenden Wendungen. Auch bei den Werwölfen gab es die ein oder andere Überraschung und passend dazu einige wirklich tolle Illustrationen.

Worüber ich mich auch sehr gefreut habe ist, dass das Buch nicht in einem Cliffhanger endet. Mit den letzten Seiten bekommt man allerdings noch einen kleinen Vorgeschmack auf das was uns im nächsten Band erwartet und es wird definitiv wieder spannend werden.

Ich kann die Oaknight Chroniken auf jeden Fall weiterempfehlen! Fantasy und Werwolf Fans werden hier eindeutig auf ihre Kosten kommen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Wunderschöne Illustrationen, sympathische Protagonisten und eine Geschichte zum Wohlfühlen.

Mats und Mathilde 1. Eine große Freundschaft

Mit "Mats und Mathilde" hat Christian Wunderlich ein zauberhaftes Buch für die Kleinsten geschaffen, bei denen aber auch die Eltern während des Vorlesens auf ihre Kosten kommen.

Die zum Leben erwachte ...

Die zum Leben erwachte Vogelscheuche Mathilde und der kleine Spatz Mats, begeben sich auf eine Reise voller spannender Abenteuer. Zwar hat jeder von ihnen ein anderes Ziel vor Augen, doch der Weg dorthin scheint vorerst derselbe zu sein, also wieso alleine reisen, wenn man auch zu zweit reisen kann?

Fazit

Glück, Einsamkeit, Sehnsucht, Mut - eine Geschichte voller Gefühle, die den Kindern auf eine einfühlsame Art und Weise nähergebracht und erklärt werden. Die Freundschaft zwischen Mats und Mathilde überdauert jede noch so gefährliche Situation, gibt ihnen die nötige Kraft um weiterzumachen und die beiden gehen aus jedem Abenteuer stärker und weiser hervor. Auf ihrer Reise begegnen sie einigen interessanten Tieren und Menschen und müssen hin und wieder erst eine Aufgabe meistern um weiterkommen zu können. Man merkt förmlich wie der Zusammenhalt und die Freundschaft nach jeder bestandenen Prüfung wächst. Passend zu den spannenden Geschichten gibt es auf nahezu jeder Seite eine hinreißende Illustration, die Kinderaugen regelrecht strahlen lässt. Dieses Buch wird jedoch nicht nur Kinder begeistern, sondern auch die erwachsenen Vorleser, für deren Spaß ebenfalls gesorgt worden ist. Der Autor wirft wild mit Wortspielen um sich, bei denen man sich den Bauch vor lauter Lachen halten muss.

Das Buch hat mir ausgesprochen gut gefallen, ein absolut entzückendes Werk, welches ich wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 01.06.2024

Man nehme einen Vampir und eine Vampirjägerin und man erhält eine ganze Menge Herzschmerz.

Seelen der Dunkelheit / Schwarz wie dein Herz

Der Debütroman "Schwarz wie dein Herz - Seelen der Dunkelheit" von Julie Craner überzeugt mit seinen vielseitigen Charakteren und einer spannenden Handlung.

Wie aus heiterem Himmel wird Aurora mitgeteilt, ...

Wie aus heiterem Himmel wird Aurora mitgeteilt, dass sie in die Fußstapfen ihrer Großmutter treten muss. Angeblich sollen Vampire existieren und sie soll zur Vampirjägerin ausgebildet werden. Das muss erst einmal verdaut werden. Viel Zeit bleibt ihr jedoch nicht um darüber nachzudenken, denn prompt wird sie auch schon von einigen Blutsaugern angegriffen und entkommt nur dank der Hilfe von ihrem Nachbarn. Zu dumm nur, dass sich dieser ebenfalls als Vampir entpuppt.

Charaktere

Aurora ist erfreulicherweise keine Protagonistin, die es sofort mit einer Armee von Vampiren aufnehmen kann, nur weil sie Vampirjägergene in sich trägt. Sie muss hart trainieren um mithalten zu können und wird trotz allem von Ängsten und Sorgen heimgesucht.

Bis auf das ständige Gedankenlesen hat mir Eric unglaublich gut gefallen. Ein liebenswerter und verständnisvoller Vampir, mit einem ausgeprägten Beschützerinstinkt und viel Leidenschaft im Herzen.

Auch Auroras Bruder Markus ist ein bemerkenswerter Charakter, der sich schon bald ganz ausgezeichnet in seiner neuen Rolle zurechtfindet.

Fazit

Zugegebenermaßen hatte ich am Anfang so einige Schwierigkeiten mit dem Einstieg in die Geschichte. Es wurden viele Personen vorgestellt und plötzlich ging alles ganz schnell vonstatten. Kaum, dass Aurora erfahren hatte, dass sie eine Vampirjägerin war, wurde sie auch schon von ihrem Nachbarn in die Vampirgemeinschaft hineingezogen. Hier hätte ich mir tatsächlich gewünscht, dass man sich damit mehr Zeit gelassen hätte. Ich habe mich definitiv mehrmals überrumpelt gefühlt. Als ich dann aber endlich im Geschehen angekommen war, wollte ich ständig wissen wie es denn nun weitergeht und konnte mich kaum noch losreißen. Zwischen Eric und Aurora haben die Funken nur so gesprüht und wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich behaupten, dass ich dem charmanten Vampir ebenfalls verfallen bin.
Außerdem befinden sich am Ende von fast jedem Kapitel Tagebucheinträge von Auroras Großmutter aus dem Jahre 1936. Diese Tagebucheinträge handeln von ihrer eigenen Jagd auf Vampire und waren mir eine willkommene und interessante Abwechslung zu den Vorfällen in Berlin in der heutigen Zeit.

Ein rundum unterhaltsames Buch über Vampire, Jäger und Hexen welches durchaus den ein oder anderen Plottwist parat hält. Mitreißend, knisternd, romantisch - Vampir-Fans sollten hier durchaus einen Blick reinwerfen.