Für Fans von epischen High Fantasy Abenteuern
The Fury of Kings„The Fury of Kings“ ist ein spannendes High Fantasy Abenteuer, das mich von der ersten Seite an neugierig gemacht hat! Die Charaktere sind vielfältig und vielschichtig und auch ihre Entwicklungen faszinierend, ...
„The Fury of Kings“ ist ein spannendes High Fantasy Abenteuer, das mich von der ersten Seite an neugierig gemacht hat! Die Charaktere sind vielfältig und vielschichtig und auch ihre Entwicklungen faszinierend, ohne romantisches Überdrama und voller düsterer Intrigen. R.S. Moules Schreibstil ist flüssig und nimmt sich an den richtigen Stellen Zeit, um Atmosphäre und Emotionen einzufangen. Aber zugegeben, die Geschichte wird aus mehreren POV erzählt, was zwar für mehr Einblicke in die Gedanken und Motive der Figuren bringt, mir aber den Einstieg erschwerte. Es dauerte einfach bis ich mit einigen Figuren mitfühlen und mitfiebern konnte - nur um dann festzustellen, dass es in dem Buch keine Plot Armor gibt - ihr seid hiermit gewarnt. Brutalität inklusive.
Während der Fokus stark auf politischen Intrigen liegt, hätte ich mir persönlich mehr magische Elemente gewünscht. Dennoch hat das Buch alle Elemente, um Fantasy-Leser das Herz höher schlagen zu lassen. Die Spannung bleibt konstant hoch und das Ende lässt viele Fragen offen, sodass ich nur darauf warten kann, den nächsten Band zu lesen. Danke für den bösen Cliffhänger!
Generell sei jedoch gesagt, dass es sich hierbei um keinen Romantasy-Titel handelt, sondern um einen High Fantasy Auftakt. Eine Leseempfehlung also für Fans epischer High Fantasy Romane!