Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Money, Lügen & Schein

The House of Beckham

Also dieses Buch lässt einen komplett sprachlos zurück. Es scheint eine Welt zu sein, in der sich alles um Geld, Lügen und ganz viel Schein dreht. 😥

Von all den Zahlen schwirrt mir jetzt noch der Kopf ...

Von all den Zahlen schwirrt mir jetzt noch der Kopf - Geld ist ein zentrales Thema in dem Buch, denn man schaut eigentlich nur, wo man am besten ganz viel herbekommt oder auf jeden Fall, wie man viel einsparen kann, indem man legal keine Steuern zahlen muss.

Außerdem wird viel gelogen, um nach außen den "schönen Schein" zu wahren. Ich hab jetzt erstmal keinen Grund der Geschichte von Rebecca Loos nicht zu glauben, wundere mich aber auch sehr, warum jemand der in der Öffentlichkeit steht, so aussagekräftige SMS verschickt, die gespeichert und als Beweis dienen können. Warum geht David so locker damit um?

Fremdschämen muss man sich, wie Victoria über "das beste Stück" ihres Mannes spricht und es geradezu anpreist.

Außerdem bekommt man den Eindruck, dass beide mehr Zeit mit ihren "Karrieren" verbringen, als mit ihren Kindern und das diese einfach gern zur Schau gestellt werden, um nach außen die "heile Familie" zu präsentieren.

Das einzige Mal gelacht, habe ich an der Stelle, als Brooklyn in "seiner Kochshow" behauptet der Weinkorken in der Soße eines Ragouts würde das Fleisch zarter machen. (Probier ich doch glatt mal aus 🤣)

Ansonsten ist einem nicht zum Lachen zumute und diese Familie hat mein tiefstes Mitgefühl, denn egal wie viel davon wahr ist oder nicht, eine Sache fehlt auf jeden Fall - und das ist Liebe ❤

Veröffentlicht am 04.07.2025

Okay

Das einsame Haus am Meer und die Kraft des Loslassens

Den Zusatz zum Titel: "Wie ich endlich zu mir selbst fand" klang für mich auf jeden Fall interessant.

Es geht um Maren, deren Mann sich relativ überraschend von ihr trennt und sie dann bittet das Ferienhaus in Lycke zum Verkauf vorzubereiten und den Verkauf dann abzuwickeln. Maren macht es und lernt Ole kennen, mit dem eine Freundschaft entsteht und der ihr viele Lebensweisheiten mit auf den Weg gibt. So sagt er zu ihr: "Dein Leben ist viel zu kurz, um es mit einem schweren Herzen zu verbringen." oder "Es ist eine Kunst, das Glück in sich selbst zu finden, aber es ist unmöglich, das Glück in anderen zu finden." Recht hat er.

Trotz all der Weisheiten ist mir das Buch etwas zu kitschig. Maren versinkt im Selbstmitleid, obwohl sie vieles an ihrem Mann gestört hat und sie weiß, dass sie ihre Wünsche jahrelang seinen Wünschen untergeordnet hat. Vielleicht sieht man als Leser aber auch nur viel eher, dass Maren sich zu dieser Chance auf einen Neuanfang eigentlich nur beglückwünschen kann.

Das Buch war okay, aber nichts Neues.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Paranormal

Die Unmöglichkeit des Lebens

Ich glaube, nach der Leseprobe hatte ich mir eine andere Geschichte von Grace vorgestellt, aber nicht das es in eine so übersinnliche Richtung geht.
Telepathie, Telekinese, Hellseherei, psychometrische ...

Telepathie, Telekinese, Hellseherei, psychometrische Trance ist doch ganz schön viel paranormales in einem Buch.
Die Geschichte mit dem Licht ist schon kurios, aber spätestens seit der "Gabel-Geschichte" musste ich mich echt bemühen, um weiterzulesen.
Grace ist eine absolut sympathische Hauptfigur, die ihr Päckchen zu tragen hat und sich ihren Gefühlen eher nicht stellt. Da sie freudlos eigentlich nur einen Tag nach dem Anderen hinter sich bringt, kommt der Ruf nach Ibiza zu fliegen ganz recht und sie folgt ihm.
Dort lernt sie eine andere Welt mit viel Übersinnlichen kennen und meint: "Die Bereitschaft, sich verwirren zu lassen, ist, wie ich heute weiß, sogar eine Voraussetzung für ein gutes Leben."
Ich bleibe maximal verwirrt zurück und habe fast vergessen, dass die Kapitel eigentlich Mails an Maurice sind und die Innenseiten des Buches mit einer Illustration von Ibiza toll gestaltet sind.
Eine Lese-Empfehlung kann ich nur an Fans von Übersinnlichem aussprechen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Okay

Wo war ich stehen geblieben?

Ich will ehrlich sein, es ist das erste Mal, dass ich ein Buch abgebrochen habe. Nicht weil es "schlecht geschrieben" ist, sondern weil der Stil des Buches einfach nicht meins ist.

Die Autorin widmet ...

Die Autorin widmet sich "Grübeleien und Geistesblitzen" zu Themen wie: Ameisen, die Deutsche Bahn, Elternschaft, Humor, Judenhass, Langeweile, Parfüm, Triggern, Väter, Würde ... alles durchaus spannende Themen mit einer Prise Humor versehen und in kurze Abschnitte gepackt.

Diesen Humor muss man mögen und Interesse an den Gedankengängen der Autorin haben, vielleicht auch Fan sein.

Ich konnte mit diesem Buch leider nichts anfangen.