Ein tolles Pilates Buch mit Übungen an und mit der Wand
WandpilatesBei Büchern vom Gräfe und Unzer (GU)-Verlag fühle ich mich immer gut aufgehoben. Egal welches Thema behandelt wird, man kann davon ausgesehen dass das Buch ansprechend gestaltet und inhaltlich hervorragend ...
Bei Büchern vom Gräfe und Unzer (GU)-Verlag fühle ich mich immer gut aufgehoben. Egal welches Thema behandelt wird, man kann davon ausgesehen dass das Buch ansprechend gestaltet und inhaltlich hervorragend aufgebaut ist.
Dies ist auch hier der Fall. Im Buch "Wandpilates" geht es um einfache Übungen zur Stärkung des Rückens und Workouts die jeder zu Hause machen kann. Schon beim ersten Blick ins Buch liest man einen kurzen Text, damit man weiß was einem in dem Buch erwartet. Anfangs wird auf den Begriff Pilates eingegangen, welche Prinzipien dahinterstecken, wer der Namensgeber war/ist und wie sich Pilates von anderen Trainingsformen abgrenzt. Danach geht es ans Eingemachte - sprich um das Wandpilates. Warum an der Wand? Wie ist die beste Ausrichtung und die Best-Practise? Danach werden einzelne Übungen detailliert beschrieben und mit anschaulichen Fotos dargestellt, sodass man diese sehr gut selber "nachmachen" bzw. üben kann.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gefallen und zugesagt. Der Aufbau ist sehr ansprechend und die Übungen werden ausreichend und gut bebildert beschrieben. Außerdem ist die Aufmachung des Buches mit Fotos, Infokästen, Details und weiteren Verweisen z.B. zu Instagram oder Facebook sehr zeitgemäß.
Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen, es bietet eine Vielzahl von Übungen für ein kurzes Workout zu Hause.