anika_hlt

aktives Lesejury-Mitglied

anika_hlt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anika_hlt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Fesselnd

Winterwölfe

Dan Jones' Roman "Winterwölfe" ist ein packendes Historienepos, das Leserinnen und Leser in das turbulente mittelalterliche England. In einer Zeit politischer Intrigen und blutiger Machtkämpfe zeichnet Jones das Schicksal der fiktiven Familie Winter, die im Schatten der großen Adelshäuser um ihr Überleben kämpft.
Jones gelingt es meisterhaft, historische Fakten mit einer fesselnden Erzählung zu verweben. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch. Auch die Darstellung der rauen Winterlandschaft ist atmosphärisch dicht und symbolisiert die Härte und Unbarmherzigkeit der damaligen Zeit.
Winterwölfe überzeugt durch seine historische Präzision und emotionale Tiefe. Ein Muss für Fans von Mittelalter-Romanen, da das Buch trotz bekannter Themen einige neue Facetten dieses Genres hervorscheinen lässt.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Emotional

Und dahinter das Meer

Dieses Buch hat mich wirklich vollkommen überrascht! Ich habe nicht damit gerechnet, dass mich die Geschichte von Beatrix und ihrem Aufwachsen in zwei Familien auf zwei verschiedenen Kontinenten auf emotionaler Ebene so sehr ansprechen wird. Es handelt sich um eine Geschichte, die sich in zwei Welten abspielt, die unterschiedlicher nicht sein könnte und sich zum Ende hin dann mehr ineinander verstricken, als man anfangs gedacht hätte.
Der Debutroman der Autorin hat mir sehr gut gefallen! Abgesehen von der grandiosen Storyline und dem äußerst interessanten historischen Kontext, gefiel mir auch der Schreibstil unfassbar gut. Ich habe den Roman förmlich verschlungen, da es stets irgendwelche Wendungen gab, mit denen man nicht gerechnet hat.
"Und dahinter das Meer" ist ein kraftvoller Roman über Verlust, Verdrängung und die Suche nach Identität.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Emotionale Reise

Und dahinter das Meer

Veröffentlicht am 06.07.2026

Nahbar

Unshame

Louisa Dellerts wunderbares Buch „Unshame“ ist weit mehr als ein klassischer Ratgeber – es ist ein Plädoyer für radikale Selbstakzeptanz in einer optimierungswütigen Welt. Dellert gelingt es, die Brücke zwischen persönlicher verletzlicher Biografie und gesellschaftlicher Kritik zu schlagen. Sie spricht offen über eigene Schamgefühle, Körperbilder, Versagensängste und den Druck, den die sozialen Medien auf uns ausüben. Dabei seziert sie klug, wie sehr Scham als Kontrollmechanismus fungiert, der uns oft unbemerkt lähmt. Der Ton bleibt sachlich und reflektiert, driftet aber nie ins Trocken-Wissenschaftliche ab. Statt starre Checklisten zu liefern, lädt das Buch zu einem nahbaren Dialog auf Augenhöhe ein. Ein kluger Impuls für alle, die lernen wollen, den eigenen vermeintlichen Makeln mit freundlicher Neugier statt mit Scham zu begegnen.

Veröffentlicht am 06.07.2026

Hilfreiche Begleitung

Der Mami-Plan

Mir hat das Buch auf Anhieb sehr gut gefallen! Mit "Der Mami-Plan" stellen die beiden qualifizierten Autorinnen werdenden Müttern und stillenden Personen ein wunderbares Werkzeug zur Verfügung, um eine möglichst gesunde Schwangerschaft und Stillzeit für Mutter und Kind zu haben.
Neben hilfreichen Tipps und Tricks liegt der Fokus hier vor allem auf der Ernährung und essentiellen, meist kritischen Nährstoffen, denen man während der Schwangerschaft besondere Beachtung schenken sollte. In jedem Kapitel gibt es Checklisten, Platz für Notizen und Reflektionen sowie vereinzelte QR-Codes, die zu weiterführenden Informationen führen. Dabei achten die Autorinnen stets darauf, dass ihre Aussagen wissenschaftlich fundiert und auf dem neuesten Stand der Forschung sind. Auch die Rezepte im hinteren Teil des Buches überzeugen mich sehr, da sie gesund, nicht zu kompliziert und sehr ausgewogen sind.
Alles in allem ein rundum perfekter Ratgeber für werdende Eltern!