Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Mega Story fieser Cliffhanger

Fate of the Sun King

Magie, Intrigen und eine komplizierte Liebe – Würdest du alles riskieren, um dein Schicksal selbst zu bestimmen? 📖✨

Dies ist Band 3 der "Die Artefakte von Ouranos"-Reihe.

Auch diesmal dreht sich alles ...

Dies ist Band 3 der "Die Artefakte von Ouranos"-Reihe.

Auch diesmal dreht sich alles um Lor und Nadir. Lor ist reifer geworden und kämpferisch. Sie weiß nun, wer sie ist.
Während diesen Bandes erfährt man auch noch einige Dinge aus der Vergangenheit, wodurch die Welt von Ouranos weiter erklärt wird.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und mega fesselnd. Durch die detaillierten Erzählungen konnte ich mir alle Settings und Szenen bildlich vorstellen und war in der Story gefangen.

Ich habe mit Lor mitgefiebert, mitgezittert, mitgelitten und mitgefühlt.

Diesen Band habe ich teilweise als Hörbuch gehört. Die Sprecher haben den Protagonisten durch ihre Stimme Leben eingehaucht und die jeweilige Stimmung perfekt umgesetzt. Großes Hörbuch-Kino.

Die letzten Kapitel sind voller Energie, es geht Schlag auf Schlag..ich sitze da und meine Augen sind weit aufgerissen.
Und dann kommt das Ende diesen Bandes und der Cliffhanger 😱
Wie soll man nach solch einem Cliffhanger auf Band 4 warten.
Ich bin geschockt, sprachlos und kann das was in den letzten Sätzen geschehen ist nicht glauben. Mein Herz rasst.
Die ganze Geschichte ist von Beginn an einnehmend und fesselnd.
Daher vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Tolles Setting

A Glimpse of Northern Lights

Dies ist Band 2 der Whispers of the Wild Reihe.

Dies ist Band 2 der Whispers of the Wild Reihe.

Obwohl ich Band 1 nicht kenne, hatte ich keinerlei Probleme mich mit bzw. in dieser Geschichte zurecht zu finden. In diesem Buch geht es um ein anderes Pärchen als in Band 1, Nike und Liam (aus Band 1) kommen in diesem Buch trotzdem ab und zu vor, Vorkenntnisse sind dennoch nicht nötig.

Sophie und Jonas sind beste Freunde, mit teilweise gegensätzlichen Vorlieben. Auf ihrer Reise durch Island müssen sie sich mit ihren Gefühlen auseinander setzen. Ob ihre Freundschaft dies übersteht?

Das Setting ist ein Traum und so bildlich beschrieben, dass ich mir beim Lesen alles vorstellen konnte. Zeitweise war ich so sehr in Island verliebt, dass ich am liebsten direkt meinen Koffer gepackt hätte um die Orte selbst zu erleben.

Soph und Jonas sind die besten Freunde und das kann man auch beim Lesen spüren. Ich konnte mich in Beide hineinversetzen und habe die Dialoge sehr gemocht.

Die Gefühle zwischen Sophie und Jonas, die unausgesprochen Dinge - all das habe ich in der 2. Hälfte des Buches die gesamte Zeit beim Lesen spüren können. Dieser Druck in der Brust und man bangt die ganze Zeit mit den Protas mit, erlebt ihre Gefühlswelt. Ich könnte Beiden so verstehen und alles mitfühlen.

Insgesamt vergebe ich 4,5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Mega Fortsetzung

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Besonders toll finde ich, dass es eine kurze Übersicht gibt, was bisher geschehen ist. Damit ist man direkt wieder in der Geschichte und kann von Anfang an mit fiebern.

Dies ist Band 2 der Reihe.
Auch ...

Dies ist Band 2 der Reihe.
Auch dieser Band ist aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Mae geschrieben.

Der Schreibstil ist wie auch schon im 1. Teil super flüssig und man liest die Geschichte geradezu weg. Zumal ich in der Storyline total gefesselt war und immer wissen wollte, wie es weiter geht.

Ich habe die Geschichte teilweise als Hörbuch gehört. Die Sprecherin hat die Story wieder super umgesetzt und die ganzen Emotionen sehr gut rübergebracht. Ich habe, besonders zum Ende hin, mitgefiebert. Es war ein tolles Hörerlebnis.

Das Setting ist gut dargestellt und ich konnte mir alles bildlich vorstellen und so direkt in die Geschichte abtauchen. Die Charaktere sind alle sehr authentisch dargestellt, wodurch man selbst Sympathien und Antipathien entwickeln kann.

Und dann kam das Ende diesen Bandes und OMG 😱 - es war spannungsgeladen und dramatisch und wooowwww. Ich brauche sofort Band 3! Dieses Ende macht verdammt neugierig, wie die Geschichte um Mae und Grayson weitergeht.

Ich vergebe 5 von 5 ⭐ Sternen. Wow was für eine Story.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Ich habe beim Lesen geweint...

New Start in Livingshire

Dies ist Band 1 der Reihe.

Ivy hat Albträume und lebt mit Panikattacken. Ihre Eltern sind bei einem tragischen Unfall gestorben und seit dem hat sie Angst vor Gewässer.

Blake liebt das Wasser und sehnt ...

Dies ist Band 1 der Reihe.

Blake liebt das Wasser und sehnt sich danach endlich wieder auf einem Boot zu sein.

Der Schreibstil ist super flüssig und man kommt sehr gut durch die Seiten. Die Nebencharaktere sind detailliert dargestellt, dass man sich zu jedem ein Bild machen kann. Aufgrund den Suspense Anteilen gibt es auch Bösewichte, die sehr realistisch dargestellt wurden, so dass man die Emotionen von Ivy nachvollziehen konnte.
Neben Blakes Brüdern ist mir ganz besonders Valeria im Herzen geblieben und auch Ivys beste Freundin.

In diesem Buch passiert so einiges und es gibt ein paar Dinge, die aufgearbeitet oder überwunden werden müssen. Dadurch wurde es beim Lesen nie langweilig, da immer wieder neue Dinge passierten, mit denen Ivy und Blake zurechtkommen oder bekämpfen mussten.

Das Ende passt perfekt zum Suspense Trope und rundet die Story insgesamt ab. Auch baut dies eine Überleitung zum 2. Band der Reihe ohne das es einen Cliffhanger braucht.

Dieses Buch hat eine gute Mischung aus Romance und Suspense Anteilen. Eine emotionale, spannende und mitreißende Geschichte, die mich auch zum Weinen gebracht hat.
Insgesamt vergebe ich 4,5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Taschentuchalarm

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ella ist Alleinerziehende Mutter von Zwillingen und auf sich gestellt. Sie kämpft Tag und Nacht und muss mit mehreren Schicksalsschlägen zurecht kommen. Ella ist eine sehr starke Frau und das spürt man von Beginn des Buches an.

Beckett hatte nie eine richtige Familie und bleibt nie lamg an einem Ort. Er ist rastlos und daher gerne beim Militär um von Ort zu Ort neue Aufträge auszuführen. Bis sein Freund Ryan stirbt.

Die Geschichte ist aus 2 Perspektiven geschrieben, was mir beim Lesen/Hören einen perfekten Einblick in die Gefühlswelt beider Protagonisten gegeben hat. Dadurch konnte ich mich super in Beide hineinversetzen und ihre Handlungen verstehen und mitfühlen.

Die Nebencharaktere wurden wundervoll dargestellt und in die Zwillinge Maisy und Could habe ich mich direkt verliebt. Die Verbindung zwischen Ihren war für mich absolut spürbar. Nicht nur einmal brachten sie mich zum Lachen.

Bereits nach 50 Seiten war ich emotional mitgenommen. Die angesprochen Thematik und der ganze Verlust ist so gefühlvoll beschrieben und trifft mich direkt im Herzen. Bereits da wusste ich, dass dieses Buch mich zerstören wird.

Bei den letzten knapp 50 Seiten konnte ich nur noch weinen. So schmerzhaft, was auf den letzten Seiten passierte.

Ich habe die Geschichte großteils als Hörbuch gehört und bin begeistert, wie die Sprecher sämtliche Emotionen rübergebracht haben - mega Leistung und dadurch hatte ich ein tolles Hörvergnügen.

Dieses Buch ist wieder ein typisches Rebecca Yarros Buch mit all ihren Emotionen, die sie so gut rüberbringen kann und mir beim Lesen/Hören damit das Herz zerfetzt. Anders kann man es nicht sagen. Auch diese Geschichte hat mein Herz zerfetzt - direkt zu Beginn, hatte ich Angst, was passieren könnte. Zwischendrin immer wieder Lichtblicke, Liebe, Glück und dann die letzten Seiten - so schmerzhaft, so voller Gefühle, so wow.

Daher vergebe ich 5 ➕ von 5 ⭐ Sterne. Rebecca Yarros hat es mit dieser Geschichte geschafft, direkt in mein Herz zu kommen. Absolute Leseempfehlung, aber haltet Taschentücher bereit.