Profilbild von readingmakesmefeellike

readingmakesmefeellike

readingmakesmefeellike ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readingmakesmefeellike über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

"Outdoor Kochbuch" wäre treffender

Das schnelle Camping Kochbuch. 50 Rezepte unter 30 Minuten

Wie war's?
Ich koche sehr gerne draußen wenn das Wetter schön ist (da schmeckt alles gleich viel besser). Demenstprechend war ich sehr gespannt auf dieses Kochbuch.
Vorweg gibt es eine kurze Equipment ...

Wie war's?
Vorweg gibt es eine kurze Equipment Checkliste sowie ein "Kleines Einmaleins fürs Campen". Eine Zutaten-Checkliste befindet sich am Ende des Buches, so dass man bei Bedarf schnell hinblättern kann.
Die Aufmachung ist, wie vom Verlag gewohnt, sehr übersichtlich gehalten und mit mindestens einem sehr ansprechenden Bild pro Rezept versehen. Die Rezepte sind unterteilt in die Kategorien "Frühstück, Snacks & to Go", "Easy Gerichte", "One Pot Gerichte", "Grill & Lagerfeuer Festmahl" und "Süßes".
Im Endeffekt sind die Rezepte super und auch sehr anregend, jedoch ist für mich der Titel des Buches etwas irreführend. "Outdoor Kochbuch" wäre treffender gewesen, denn mal ehrlich, zum klassischen Camping würde ich weder Milch, Butter noch ein Waffeleisen mitnehmen. Auch zwei Töpfe gleichzeitig auf dem Feuer zu haben ist draußen nicht immer einfach. Für mich im Garten mit kurzem Weg zum Kühlschrank ist dieses Kochbuch aber definitiv eine Bereicherung.

Was war besonders?
Für viele Gerichte finden sich Hinweise, wie man z.B. Zutaten ersetzen kann oder auch verschiedene Varianten. Sowas ist natürlich, wenn man unterwegs ist und nicht immer alles parat hat, sehr praktisch.

Reading Das schnelle Camping Kochbuch makes me feel like...
...der Titel ist irreführend, aber der Inhalt kann sich - im richtigen Setting - sehen lassen.

Mit herzlichem Dank an den Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 05.04.2025

Ich will mehr!

BRIDGERTON - Violet

Wie war's?
Oh, die Vorfreude war riesig. Als großer Bridgerton Fan (seien es die Bücher oder die Serie) wollte ich spätestens seit Queen Charlotte unbedingt mehr über die Lovestory von Violet und Edmund erfahren.
Gleich vorneweg: man weiß ja, wie es endet. Es ist ein bisschen wie Titanic zu schauen, man weiß, es wird traurig, hofft aber trotzdem auf ein Wunder und dass alle überleben. Nichtsdestotrotz stürzt man sich in die Geschichte, die leider viel zu schnell vorbei ist. Ja, das Buch ist eine Novelle mit 97 Seiten. Und ja, dass weiß man vorher. Aber schon beim Lesen der ersten Kapitel merkt man, dass hier einfach noch so viel mehr sein könnte. Gerade gegen Ende, wo die Kapitel verschiedene Jahre umfassen, hätte ich mir einfach viel mehr gewünscht.
Noch ein Wort zur Preisdiskussion: Das EBook finde ich mit 10,99€ wirklich happig. Die gebundene Ausgabe ist für 16€ zu haben, allerdings eine Schmuckausgabe im Stil der bisherigen Bände und mit goldenen Lettern. Bei beidem weiß man, dass es sich hier um eine kurze Novelle handelt. Also bitte vorher schauen, ob einem der Preis die Sache wert ist. Über die Schmuckausgabe werden sich Fans als Geschenk aber sicher freuen :)

Was war besonders?
Auch wenn ich gerne mehr von der Geschichte gehabt hätte, finde ich es beeindruckend, wie Julia Quinn es geschafft hat, auf so wenig Platz so viel Gefühl und ihren klassischen Humor unterzubringen. Es liest sich trotz so viel Inhalt so herrlich kurzweilig, dass man es gar nicht aus der Hand legen mag.

Reading BRIDGERTON - Violet makes me feel like...
...ich will mehr! Diese Geschichte hat so viel Potenzial und man wünscht sich, mehr Zeit mit den Charakteren und ihrer Lovestory verbringen zu können.

Mit herzlichem Dank an den Verlag und Netgalley.de für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 03.11.2024

CD Box leider etwas lieblos gestaltet

Der Hobbit

Warum habe ich es gehört?

Warum habe ich es gehört?
Es ist Herbst - also mal wieder die Zeit, um in aller Gemütlichkeit mit einer Tasse Tee vor dem fernseher zu sitzen, und einen Herr der Ringe Marathon zu veranstalten. Da die Filme hinlänglich bekannt sind, wollte ich mich nun mal an die Bücher wagen - und nachdem ich Sprecher Gert Heidernreich in der Hörprobe gelauscht habe, war ich wie gefangen.

Wie war's?
Über die Handlung des Buches muss ich vermutlich nicht viel sagen - ich mochte die Hobbit Trilogie von Peter Jackson immer mehr als Herr der Ringe, vermutlich, weil diese Geschichte als Kinderbuch angelegt war. Trolle, Elben, Drachen, Zwerge - alles, was das Fantasyherz begehrt, darf man hier erleben.
Der Sprecher Gert Heidenreich macht seinen Job schlichtweg perfekt - Ruhig und gemütlich erzählt er von Bilbos Abenteuern, verstellt die Stimme passend, um bei mehrern Charakteren nicht den Überblick zu verlieren und trägt einen nur so durch die Geschichte. Ich habe es unglaublich genossen ihm zuzuhören.
Einziges Manko an dieser CD- Variante ist für mich die "Lieblosigkeit" der Box. Alle CDs liegen lose, ohne Schutzhülle, in der Pappbox. Wenigstens ein paar Papierschuber, um die CDs vor Kratzern schützen zu können, wären schön gewesen (hierfür gibts einen Stern Abzug).

Was war besonders?
Gert Heidenreich spricht auch die anderen Herr der Ringe Bücher (mit Ausnahme von Teil 1, welche von Gandalfs deutscher Stimme erzählt wird, was demnach verschmerzbar ist) sowie das Silmarillion. So kann man sich das gesamte Tolkien-Universum von dieser großartigen Stimme erzählen lassen.

Listening to Der Hobbit makes me feel like...
...episch, gemütlich, malerisch - ein ganz besonderes Vergnügen!

Veröffentlicht am 14.09.2024

Schöne Adaption des Klassikers

Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Wie war's?
Ich bin ja tatsächlich kein eingefleischter Jane Austen Fan. Genau darum fand ich es interessant, den Klassiker in dieser speziellen Form der Graphic Novel zu lesen. Ein ziemlich besonderes Projekt wie ich finde!
Über die Geschichte an sich muss man ja nicht viel erzählen. Natürlich ist in dieser Form die Tiefe der Story etwas verloren gegangen, was für mich jedoch kein großes Problem war. Die Bilder, die künstlerische Gestaltung, das Design - darum wollte ich diese Aufgabe lesen. Und diese Punkte haben mich wirklich vollends überzeugt. Ich hatte lediglich manchmal Schwierigkeiten, die Schwestern zu unterscheiden.

Was war besonders?
Die Einteilung des Romans in Jahreszeiten hat mir sehr gut gefallen. Durch die Bilder wurde die Story so nochmal anders beleuchtet.

Reading Stolz und Vorurteil makes me feel like...
...eine interessante Form des Klassikers. Trotz fehlender Tiefe sicher auch für Fans der Geschichte zu empfehlen!

Veröffentlicht am 14.09.2024

Herrlich humorvoll geschrieben

The Memories We Make

Wie war's?
Natürlich weiß man beim Lesen des Klasspentextes schon, worauf es hinauslaufen wird. Nichtsdestotrotz überrascht die Autorin mit, für dieses Genre nicht immer typischen, gut ausgearbeiteten und interessanten Charakteren. Auch wenn es mir mit Seph manchmal etwas viel wurde, konnte sie mich doch mit ihrem Humor und ihrer oft unbeholfenen Art schnell für sich gewinnen.
Reece und seine Kumpels waren ein Träumchen. So sympathisch, nicht überzogen, und ihre Männerfreundschaft konnte man so richtig spüren. Diese Szenen haben mir besonders viel Freude gemacht.
Der Schreibstil ist flüssig und super humorvoll, ich musste beim Lesen mehr als einmal laut lachen. Lediglich die erotischen Szenen hätte ich so nicht gebraucht, für mich passten sie nicht immer zum Rest der Geschichte.

Was war besonders?
Wer mich kennt weiß ja, dass ich meine "Dramatoleranzgrenze" in diesem Genre schnell überschritten ist. Trotz Seph´traurigem Background wurde es hier aber alles recht realistisch gehalten. Ein klarer Pluspunkt.

Reading The Memories We Make makes me feel like...
...Süße Story mit interessanten Charakteren - ein Blick auf die weitere Reihe lohnt sich!

Mit herzlichem Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar