Buchverschlinger2014

Buchverschlinger2014 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchverschlinger2014 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Bad Oeynhausen in der Nachkriegszeit

Don't kiss Tommy. Eine Liebe in der Stunde Null

Eigentlich bin ich kein großer Fan von historischen Romanen, aber der Klappentext hat mich neugierig gemacht das Buch zu lesen.

Die beiden Freundinnen Anne und Rosalie verbindet eine besondere ...

Die beiden Freundinnen Anne und Rosalie verbindet eine besondere Zeit in Bad Oeynhausen. Die Stadt wird zur englischen Besatzungsmacht und viele Bewohner müssen dafür ihr Zuhause verlassen. Auch das Hotel von Annes Familie fällt darunter, so dass Anne die Engländer (zunächst) hasst. Rosalie sieht es dagegen ganz anders und versucht sich die Engländer zum Freund zu machen und ihren Vorteil daraus zu ziehen.

Doch das sind nicht die einzigen Schwierigkeiten, die es zu überwinden gilt, denn durch falsche Anschuldigungen wird ihre Freundschaft zusätzlich belastet. Wird es den beiden so unterschiedlichen Frauen dennoch gelingen, ihre Freundschaft neu wiederzufinden und ihr Liebes- und Lebensglück zu bekommen.

Theresia Graw schafft es mit "Don´t kiss Tommy" eine fiktive Lebensgeschichte von 2 jungen Frauen mit historischen gut recherchierten Fakten zur Nachkriegszeit in Bad Oeynhausen einzubinden. Für mich war es ein interessantes und lesenswertes Buch abseits von meinem üblichen Leseschema.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Remis Geheimnis

Forever Never

Nach einem mysteriösen Autounfall kehrt Remi nach Jahren wieder in ihre Heimatstadt zurück und trifft dort auf ihre Jugendliebe Brick. Sie hat sich mittlerweile als Künstlerin einen Namen gemacht, aber durch den Unfall steht sie unfreiwillig im Mittelpunkt der Medien. Er arbeitet mittlerweile als Polizist und es verbindet sie beide eine ganz besondere Vergangenheit. Remi war früher kurzzeitig mal mit Bricks Bruder zusammen und ihre Mutter ist auch noch die jetzige Chefin von Bricks. Auch wenn eine starke Anziehung zwischen beiden besteht, will sich Brick unbedingt von Remi fernhalten. Allerdings hat er einen starken Beschützerinstinkt und dieser bezieht sich nicht nur auf Remi sondern auf alle Personen, die ihm wichtig sind und nah stehen.

Aber Remi hat ein großes Geheimnis, denn sie steckt in enormen Schwierigkeiten, die aber erst nach und nach für den Leser ans Licht kommen.

Lucy Score legt mit "Forever never" einen sexy Kleinstadtroman vor, der nicht nur gut ausgearbeitete Hauptpersonen hat, sondern auch die Nebencharaktere passen sich sehr gut in die Geschichte ein. Gut gefallen hat mir außerdem, der
Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit, denn so erfährt der Leser mehr über Remis Leben.
Mit über 500 Seiten hat die Story allerdings ein paar Längen gehabt, aber trotzdem habe ich mich insgesamt gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Liebe gefunden im Bücherschrank

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Durch eine kleine Unachtsamkeit landet Erins Lieblingsbuch und letztes Geschenk ihrer verstorbenen Freundin Bonnie in einem öffentlichen Bücherschrank. Glücklicherweise bekommt sie ihr Buch zurück. Allerdings findet sie auf einmal einige Anmerkungen am Rand der Seiten. Und plötzlich entwickelt sich eine rege Unterhaltung zwischen Erin und dem Unbekannten - immer am Rand oder auf der letzten Seite eines neuen Romanes.

Was beide allerdings nicht wissen, dass sie in Wirklichkeit gar keine Fremden sind , sondern sogar eine gemeinsame Vergangenheit haben. Wie wird es sein, wenn sich beide tatsächlich in der Realität treffen?

Tessa Bickers legt mit "Wir treffen uns im nächsten Kapitel" eine schöne und etwas ungewöhnliche Liebesgeschichte vor. Das Buch ist abwechselnd aus Sicht von Erin und James geschrieben. Als Leser erfährt man auch recht viel über ihre gemeinsame Vergangenheit. Für Bücherliebhaber kann ich eine klare Leseempfehlung abgeben, besonders da ich die Grundidee sich über Randnotizen oder Fragen auf der letzten Seite über das jeweilige Buch und das Leben im allgemeinen auszutauschen sehr schön finde.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Rückkehr nach Applemore

Midsummer House

Rachael Lucas entführt uns in "Midsummer House" zum dritten Mal nach Applemore. Charlotte will endlich unabhängig von ihren Geschwistern werden und deswegen führt sie eine eigene Ferienwohnungskomplex. Nun möchte sie unbedingt Midsummer House als Ferienhaus erwerben und daher freundet sie sich mit der Besitzerin Frances an.

Frances stellt vor dem Verkauf die Bedingung, dass Charlotte vorher 6 Monate das Haus hüten soll, solange sie auf Weltreise geht. Allerdings hat sie nicht verraten, dass auch Rob, ihr Neffe, mit in dem Haus wohnen wird. Charlotte und Rob hatten sich einige Zeit vorher zufällig bei einer Veranstaltung kennengelernt und die Nacht zusammenverbracht. Vor allem Charlotte war davon ausgegangen, dass sich beide nie wiedersehen werden.

Doch es knistert gleich wieder heftig zwischen den beiden und beide wollen jeweils das Haus für sich behalten. Somit müssen sie sich die nächsten 6 Monate zusammenraufen. Können Sie sich doch noch einigen oder treiben sie sich beide eher in den Wahnsinn?

Es handelt sich hierbei um den 3. Band der Applemoreserie, die alle unabhängig gelesen werden können. Die Hauptpersonen aus den Vorgängerbände tauchen nur am Rande der Geschichte auf, so dass es eine runde Sache ist. Der Schreibstil hat mir wiederum sehr gut gefallen, denn man kann sehr schön in die Landschaft und die Geschichte abtauchen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Winterroman auf Fehrmarn

Zwischen Herzklopfen und Schneegestöber

Die Paartherapeutin Marie muss nach 19 Jahren erkennen, dass ihr Mann sie mit einer jüngeren Frau betrügt. Zunächst ist sie am Boden zerstört, aber nach etwa einem Jahr hat sie sich wieder einigermaßen berappelt. So fährt sie kurz vor Weihnachten auf den Alpakahof ihrer Familie, um diese bei den Urlaubsgästen zu unterstützen, während ihre Eltern selber Urlaub machen.
Dort trifft sie zufällig auch den Scheidungsanwalt Tom wieder, mit dem sie kurz nach der Trennung eine Nacht verbracht hatte. Dann taucht noch ihr Ex-Mann Julius auf Fehmarn auf und bittet Marie um eine zweite Chance. Doch ist Marie wirklich bereit diese ihm zu geben oder entscheidet sie sich für einen anderen Neuanfang?
Als ob das Chaos nicht genug wäre, taucht auch noch Julius Freundin auf. Sie hat überraschende Neuigkeiten, die sie sich allerdings nicht traut zu verkünden. Und dann gibt es aufgrund eines heftigen Schneefalles, der die Insel quasi lahmlegt für keinen der Beteiligten ein Entkommen.
Somit muss sich Marie nicht nur mit dem Gefühlschaos die die beiden Männer auslösen, sondern auch bei ihrer Schwester gibt es so einige Probleme.

Rebecca Schulz legt mit "Zwischen Herzklopfen und Schneegestöber" einen romantischen Winterroman auf Fehmarn vor. Mit dem lockeren leichten Schreibstil ist das kalte und winterliche Setting eine willkommene Abwechslung zu den momentan heißen Sommertemperaturen. Ich habe mich teilweise so gefühlt, als würde ich auch selber im Schneegestöber dabei sein. Für zwischendurch und zum Entspannen ist es ein sehr schöner Roman, für den ich eine klare Leseempfehlung abgeben kann.