Tutto bene?
Die wilde Baumhausschule, Band 4: Eine Klasse im Schoki-FieberDas wandelnde Lexikon Pit ist plötzlich ganz still und in sich gekehrt. Seit kurzem lebt seine italienische Großmutter bei seiner Familie. Und alle erwarten, dass er zwischen ihr und allen anderen sprachlich ...
Das wandelnde Lexikon Pit ist plötzlich ganz still und in sich gekehrt. Seit kurzem lebt seine italienische Großmutter bei seiner Familie. Und alle erwarten, dass er zwischen ihr und allen anderen sprachlich vermitteln kann, denn Nonnas Deutsch ist noch nicht so hundertprozentig.
und dann macht da ein Streifenhörnchen im Ort und der Schule die Runde, das einfach alles Essbare stibitzt, dass ihm in die kleinen Pfoten kommt. Unter den Einwohnern geht das Gerücht einer „Hörnchenschwemme“ um.
Im letzten Band lässt es die Autorin noch einmal hoch her gehen.
Gekonnt einfühlsam für das Lesealter setzt sich die Autorin mit Themen wie Mobbing sowie innerer Erwartungshaltung und damit verbundenem erwarteten Gesichtsverlust auseinander. Und wie gewohnt müssen die Schüler lernen hinter Fassaden und Vorurteile zu schauen, um die anstehenden Probleme zu lösen. Aber durch Freundschaft und Zusammenarbeit schaffen sie es auch diesmal.
Das italienisch – deutsche Glossar am Ende des Buches macht es den Kindern einfach der gesamten Handlung besser zu folgen.
Das Buch war ein schöner Abschluss der ganzen Reihe, die ich im übrigen wirklich nur empfehlen kann, wenn sie nun doch schon ein wenig Älter ist.