Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2024

inspirierendes Buch

Du stehst dir selbst im Weg!

ich kenne die Autorin Silvia Ganser schon von einem ihrer Kochbücher dass ich zuhause habe, ich habe sie also schon als sehr sympathischen und liebenswürdigen menschen kennen gelernt.

nun auch bei diesem ...

nun auch bei diesem Buch habe ich nichts anderes erwartet.

Dieses Buch ist nicht nur von außen sehr schön gestaltet, sondern auch von Innen super gut geschrieben und für mich persönlich sehr inspirierend.

Der Schreib- bzw Erzählstil sind sehr angenehm gehalten, so dass ich ohne Probleme lesen konnte.

in diesem Buch werden super viele interessante Themen angesprochen von denen ich nahezu aus allem etwas mitnehmen und auch schon anwenden konnte.

Ich habe in diesem Buch sehr viel neues gelernt dass mir sicherlich für die Zukunft weiter helfen wird.
zudem ist das Buch eine wirklich sehr guter Motivation, das finde ich absolut klasse!

Ich werde noch eine ganze weile in diesem Buch blättern und mir noch die ein oder anderen Tipps holen.

Ganz klare Empfehlung!!

Veröffentlicht am 23.09.2024

in besonderes Buch über unsere wundervolle Natur!!!

Der mit den Waldtieren spricht

ich bin ein ganz großer Fan von Word Weife bzw Wolfgang schreib, dies ist nun das letzte Buch dass ich von ihm gelesen habe, nun habe ich seine gesamten Bucher durch.

und auch bei diesem Buch bin ich ...

und auch bei diesem Buch bin ich wieder hin und weg!

es ist nicht nur eine Art Sachbuch sondern auch wie ich finde ein Ratgeber über das zusammenleben mit Mensch und Natur bzw Mensch und Tier.

Nicht nur sein sehr angenehmer erzähl- bzw Schreibstil sondern auch das Wissen dass der Woifwoife vermittelt ist absolut wertvoll!!

Ich habe das Buch nur so verschlungen und musste aber immer wieder inne zu halten um das auf zu nehmen was er uns hier versucht zu vermitteln!!

ebenso haben mir die ganzen tollen Bilder die er fotografiert hat sehr gefallen - wundervolle Tiermomente die ich allesamt sehr genossen habe!!!

auch hier wieder eine absolute von herzen kommende Empfehlung!!

ein wundervolles Buch!!!!

Veröffentlicht am 17.09.2024

berührendes aber auch humorvolles Buch

Der Mann, der sich in die Zebrafrau verliebte

Noch so ein Bücherschrank Fund der mir einige angenehme Lesestunden bereitet hat.

Ich fand das Cover sehr auffällig, im positiven Sinn, mir hast sehr gefallen, auch der Titel ist sehr spannend gewählt und so hat mich zum Schluss auch noch der Klappentext überzeugt das Buch gerne lesen zu wollen, nun ich habe es nicht bereut.
Der angenehme und sehr gut zu lesende Schreibstil machen das Buch zu etwas besonderem.

Tiefgründig aber doch humorvoll und leicht erzählt der Autor über verschiedene Patienten mit denen er in seiner Laufbahn kontakt hatte.

die gesamten Geschichten bzw Berichte fand ich wahnsinnig spannend und interessant erzählt, tiefgründig, zum nachdenken anregend aber doch immer mit der nötigen Portion Humor um das Buch nicht zu schwer werden zu lassen.
Ich fand alles so interessant und spannend dass ich kaum mit dem lesen aufhören wollte und das Buch tatsächlich innerhalb weniger Tage verschlungen habe.
fast schon schade dass es nicht dicker ist, ich hätte gerne noch viele weitere Erfahrungen und berichte des Autors gelesen, denn sein Schreibstil bzw seine Erzählungen sind wirklich sehr sympathisch rübergebracht.

auch hier eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.09.2024

Wundervoll und auch Wertvoll

Zurück zur Natur

Dies ist nun schon mein drittes Buch das ich von Wolfgang Schreib bzw dem Woidwoife gelesen habe. Und auch bei diesem Buch wurde ich absolut verzaubert!!!

Das Buch ist schön aufgebaut und Strukturiert, ...

Das Buch ist schön aufgebaut und Strukturiert, der Schreib- bzw Erzählstil ist so gut und flüssig gestaltet dass ich das Buch tatsächlich gar nicht weglegen konnte und es auf einen Zug komplett durchgelesen habe.
Ich habe auch in diesem Buch sehr viel wissenswertes rund um unsere heimische Natur und Tierwelt erfahren dürfen.

Auch die vielen tollen bezaubernden Naturmomente die Wolfgang Schreib im Bild festgehalten hat und einigen dieser Bilder in diesem Buch vorstellt sind absolut fantastisch und laden zum stillhalten und bewundern ein.

Der Woidwoife ist eine absolute Seele von Mensch, das wird nicht nur wieder in diesem Buch sehr deutlich sondern in jedem anderen auch das er geschrieben hat.

Was soll ich groß schreiben, dieses Buch ist ein absolutes Muss für jeden Tier- und Naturliebhaber

Deshalb für dieses bezaubernde Buch eine absolute klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 16.09.2024

bewegende Geschichte

Als ich unsichtbar war

Ich habe das Buch innerhalb weniger Tage ausgelesen.

Ich habe das Buch innerhalb weniger Tage ausgelesen.
Es ist für mich eine tief bewegende und begreifende Geschichte mit viel Herz und Seele. Es gibt auch viele traurige Stellen, aber auch viele Stellen die mich wütend gemacht haben. Der Schreibstil ist so gut gewählt dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin, so flüssig konnte ich das Buch lesen.

Ich fand es wirklich wundervoll dass uns Martin mit auf seinen besonderen Weg ein Stück mitgenommen hat. Ich habe mich sofort mit ihm verbunden gefühlt, ein absolut sympathischer und liebenswürdiger Mensch!

Ein Buch welches zum Nachdenken anregt und auch nach der letzten Seite noch nicht ganz loslässt!

Daher für dieses Buch eine ganz klare Leseempfehlung