Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

sehr spannend

Immortal Longings

Immortal Longings von Chloe Gong ist meiner Meinung nach ein recht gelungener Anfang ihrer neuen Trilogie. Das Cover ist zwar dezent gehalten, aber durch die Farben und den Farbschnitt wird es zu einem wunderschönen Hingucker.
Es geht um Calla , die ihre Eltern getötet hat, um ihr Volk zu befreien, und Anton, der seine Jugendliebe retten möchte. Die beiden Leben in einer Welt, in der, wenn man ein bestimmtes Gen hat, in andere Körper schlüpfen kann, allerdings behält man seine eigene Augenfarbe. Calla und Anton müssen aus verschiedenen Gründen an einem tödlich endenden Spiel teilnehmen, das aus makabren Gründen zur Unterhaltung der Gesellschaft dient. Die beiden schließen jedoch einen Pakt um sich gegenseitig zu helfen. Am Ende jedoch müssen sie sich entscheiden ob sie lieber das Spiel gewinnen oder ihrer Liebe eine Chance geben.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Tolles Buch

A Study in Drowning (A Study in Drowning, Band 1)

A Study in Drowning entführt einen in eine mysteriöse Welt, in der die Grenzen zwischen Realität und Fantasie verschmelzen. Der Schreibstil ist sehr poetisch und atmosphärisch, was die düstere und von Geheimnissen durchzogene Stimmung des Buches nur noch mehr unterstreicht. Reid schafft es, durch Detailreiche Beschreibungen und ihre bildliche Sprache eine tolle Atmosphäre zu schaffen.
Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Effy, die Protagonistin, ist eine junge Frau, die sich in einer Patriarchalen akademischen Welt behaupten muss. Ihre innere Zerrissenheit und ihre Sehnsucht nach Anerkennung und Verständnis machen sie zu einer faszinierenden Figur. Die anderen Charaktere, wie zum Beispiel der geheimnisvolle Master Corbenic, tragen zur Spannung bei und geben der Handlung eine zusätzliche Tiefe.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Tolles Buch mit ernstem Thema

Lauter als das Meeresrauschen

Lauter als das Meeresrauschen ist ein sehr schönes Buch.
Nina Voss schreibt bildlich und detailliert, was es einfach macht sich in das Buch hinein zu fühlen.
Es geht um Emma, eine 18 jährige Meeresbiologie ...

Lauter als das Meeresrauschen ist ein sehr schönes Buch.
Es geht um Emma, eine 18 jährige Meeresbiologie Studentin, die an einer posttraumatischen Belastungsstörung sowie an einer Panikstörung leidet und zur Ablenkung zu einer befreundeten Familie nach Neuseeland reist. Valentin, der Sohn dieser Familie dringt zu ihr durch, ist jedoch sehr distanziert.
Ich fand die Darstellung der Angststörung authentisch und realistisch und es war wirklich schön mit an zusehen bzw zu lesen wie Emma sich mit sich selbst und ihrer PTBS auseinander setzt. Auch die Darstellung der Bindung von Emma zu ihren Schwestern hat mir gut gefallen. Alles in Allem war das Buch sehr schön und meiner Meinung nach ein guter Anfang der Trilogie und ich freue mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Spannendes Buch

Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | New-Adult-Romance für alle Fans von Stella Tack)

Das Cover hat mich sehr angesprochen.

Das Cover hat mich sehr angesprochen.
Der Schreibstil konnte mich wirklich überzeugen, er ist sehr humorvoll und die Autorin hat ein schönes Setting in Kalifornien geschaffen. Zudem ist es einfach gewesen sich in die Geschichte hinein zu lesen.
Es geht um die Studentin Lexi die gefälschte Ausweise an der University of Golden Heights verkauft um sich damit die Gebühren des Community College zu zahlen.
Als sie wieder dort ist um ihren '' Job'' nach zu gehen trifft sie auf Logan der ziemlich arrogant erscheint und zudem auch Erbe eines großem Unternehmen.
Logan beobachtete Lexie bereits länger da er jemanden brauchte um einen dubiosen Job zu erledigen und lexie scheint genau die richtige dafür zu sein.
Wer Interesse an dem Arm gegen Reich Thema hat und wissen möchte welchen Job Lexie wohl für Logan erledigen soll, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Toll für den Urlaub

One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?

One last shot ist perfekt für den Sommerurlaub. Ich bin sehr beeindruckt, dass dieses Buch das Debüt der Autorin ist. Sie schreibt super leicht und schafft ein wirklich schönes Setting in Italien.
Die ...

Die Protagonisten der Geschichte sind Emerson und Theo. Diese waren in ihrer Jugend ein Paar und haben sich später aus den Augen verloren. Emerson ist Model und Theo Fotograf; beruflich läuft es bei beiden gut und sie sind glücklich. Privat haben sie allerdings ihr Glück noch nicht gefunden.
Durch eine Erinnerung auf dem Handy werden die beiden an ihren Heiratspakt erinnert, den sie damals geschlossen haben. Werden sie wieder zueinander finden?
Die Geschichte war wirklich schön insbesondere wegen des settings und ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen. Vor allem, wenn man gerne Geschichten mit friends-to-lovers und second-chance liest. An manchen Stellen gab es jedoch Missverständnisse, was mir nicht ganz so gut gefallen hat.