Chrikir

aktives Lesejury-Mitglied

Chrikir ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chrikir über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Liebes- Weihnachtsgeschichte

The Christmas Fix

Das Buch "The Christmas Fix - Wo Wunder wahr werden" von Lucy Score handelt Catalina King "Cat" die eine Mission hat und zwar will sie das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren. Doch so schnell gibt nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?

Eine richtig tolle Liebes- Weihnachtsgeschichte. Es hat richtig Spaß gemacht zu lesen, ein toller Schreibstil.
Das Cover gefällt mir auch richtig gut.

Veröffentlicht am 26.11.2024

süße Erstlesergeschichte

Das Turbo-Zahnfee-Abenteuer

In dem Buch "Das Turbo-Zahnfee- Abenteuer" von Ann-Katrin Heger handelt von der Zahnfee Denta, die zu ihrem ersten Einsatz darf. Juri ist ein Zahn ausgefallen. Denta saust sofort auf ihrer Turbo-Zahnbürste los, um ihm seinen Wunsch zu erfüllen. Doch dann fällt Denta bei Juri selbst ein Zahn aus! Jetzt dürfen sich beide etwas wünschen und schon rast die Zahnbürste mit Denta und Juri in ein turbulentes Abenteuer.
Die passenden Illustrationen von Cathy Ionescu wurden passend zu der Geschichte sehr schön gestaltet. Die Schrift ist groß und die Sätze kurz und verständlich gehalten. Perfekt für Leseanfänger.
Meine Tochter mit 5 Jahren liebt diese Geschichte und schon bald kann sie es selbst lesen, worauf sie sich schon sehr freut. Seitdem Buch freut sie sich jetzt schon auf die Zahnfee.
Wir können das Buch nur jedem Leseanfänger empfehlen.

Spannung pur

Mit kaltem Kalkül

Das Buch "Mit kaltem Kalkül -Ein Rechtsmedizin-Thriller" von Michela Tsokos, ist das 2. Band der Sabine Yao Reihe.

Im Buch geht es um die Spezialeinheit um Dr. Sabine Yao die "Extremdelikte" untersuchen. Zwei in schwarze Samtkleider gehüllte und bizarr entstellte Tote, die im Wald an einem Gestell hängen, geben Rätsel auf wie ein Tatort in einer Bauwagensiedlung, wo ein Toter zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken liegt.
Dann wird auch noch der 8- jährige Yasser gesucht. Seine Mutter beauftragt einen Privatdetektiv dafür, doch auch der rät ihr noch die Polizei mit einzuschalten...
Dann wird eine Kinderleiche in einem Koffer gefunden.
Handelt es sich bei dem Toten um Yasser oder kann Yasser noch gefunden werden ?

Es wird sehr detailiert beschrieben wie solche Untersuchungen in der Rechtsmedizin stattfinden, was ich sehr interessant finde.
Es hat kurze Kapitel und einen tollen Schreibstil.
Man möchte das Buch gar nicht weglegen, weil man wissen möchte wie es weiter geht.
Das Cover sieht auch sehr gut aus und passt zu diesem Buch.

super Bastelideen

Dein Mädchen-Bastelblock

Das Bastelbuch hat eine ausführliche Einleitung, auch welche Materialien benötigt werden und welche Basteltechniken es gibt und angewendet werden.
Die verschieden Bastelanleitungen sind mit Sternchen hinterlegt, ...

Die verschieden Bastelanleitungen sind mit Sternchen hinterlegt, welchen Schwierigkeitsgrad die jeweilige Bastelarbeit hat. Was ich sehr gut finde.
Es gibt für jede Jahreszeit Bastelvorschläge, aber auch für Holzarbeiten und Dekoideen zum nachgestalten.
Das Buch hat ganz viele tolle Bastelideen und es ist für jeden etwas dabei.

Der Bastelblock ist auch toll gestaltet, dort findet man Sachen zum Ausschneiden oder Anmalen. Im hinteren Teil findet man tolles Bastelpapieren zum heraustrennen.

Meine Tochter ist sehr begeistert davon, sie hat gleich angefangen los zu bastelt. Mir gefällt es auch sehr gut, man hat alles dabei und es gibt sehr viel Auswahl und Ideen zum Basteln und gestalten.

tolle Botschaft

Gute Nacht, kleiner Strubbel − Das Bilderbuch für alle Familien, die ruhige Nächte lieben

Mit dem Buch "Gute Nacht, kleiner Strubbel" von Dr. Eliane Retz wird eine tolle Botschaft für das Schlafen rübergebracht.

Man lernt das es viele verschiedene Wege gibt wie das Kind am besten schläft und am Ende muss man selbst herausfinden was für einen das beste ist.
Was es für Sorgen und Ängste es gibt.
Die passenden Illustrationen von Nora Paehl wurden passend zu dem Buch sehr schön dargestellt.
Auch die Geschichte an sich hat kurze und längere Sätze, die aber sehr verständlich sind.

Da wir gerade genau in so einer Situation stecken finden wir das Buch sehr schön, meine Tochter beschäftigt sich mit dem Thema alleine schlafen jetzt noch mehr. Und auch wir Eltern lernen zusätzlich aus diesem Buch auch sehr viel.
Ich hoffe auch wir finden die beste Lösung zum Thema schlafen, wie auch der kleine Strubbel mit seinen Eltern aus diesem Buch.