Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

nicht überzeugend

Der Junge aus dem Meer

Ich hatte bei diesen Buch immer the light between the ocean im Kopf und ich liebe diese Buch. Vielleicht war hier die Erwartungshaltung doch etwas zu hoch.

Der Handlungsort ist eines meiner ...

Der Handlungsort ist eines meiner absoluten Lieblingsländer... Es versprach gut zu werden.

Ich bin leider weder mit der Handlung noch mit den vielen Charakteren zurechtgekommen.

Nun zur Geschichte. Ambrose findet ein Kind in einen Fass. Die Kunde wird im ganzen Dorf verbreitet und jeder möchte das Kind einmal zu sich nehmen.

Letzendlich nehmen sich Ambrose sowie seine Ehefrau dem Kind an und er bekommt endlich einen Namen. Er heißt Brendon.

Der leibliche Sohn tut sich sehr schwer mit der neuen Situation.
Wir erleben wie Brendon sich zum Medium für das ganze Dorf ausspricht.

Ich finde die Entwicklung und Geschichte nicht sehr rund.

Auch den Erzählstil fand ich irgendwie sehr schleppend

Veröffentlicht am 13.11.2024

schlechte Umsetzung

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Das Cover ist echt ein Traum. Und eine sehr hochwertige Ausgabe.

Das Cover ist echt ein Traum. Und eine sehr hochwertige Ausgabe.

Der Klappentext passt schon mal gar nicht zum Inhalt. Hier wird suggeriert, dass die Zwillinge plötzlich getrennt werden. Doch Alex weiß es schon seit 3 Jahren.

Ich finde auch die Wortwahl ganz furchtbar: gewollte und ungewollte.

Auch das die Liqidierten teilweise keine Namen haben.

Alles ist sehr streng und schlimmer als im Militär. Keiner darf etwas sagen, Fehler machen. Nicht mal einen.

Leider nicht meins

Veröffentlicht am 24.09.2024

nicht meins

Immortal Longings

Das Buch wird sehr hoch gelobt und die Autorin ebenfalls. Das Cover und der Farbschnitt sind relativ schlicht.
Bei der Inhaltsangabe denkt man natürlich sofort an die Tribute von Panem.
Das ...

Bei der Inhaltsangabe denkt man natürlich sofort an die Tribute von Panem.
Das Vorwort und Interview mit der Autorin sind sehr interessant. Hier berichtet die Autorin, wie sie auf die Romanidee kam. Die fiktive Stadt im Buch ist angelehnt an eine damals wirklich im Untergrund existierende Stadt.
Das fand ich schon mal sehr spannend.
Die Idee in andere Körper springen zu können, finde ich an sich sehr interessant. Auch gleich zu Beginn die Andeutungen, dass die Spiele manipuliert werden, klingt schon nach mehr.
aber ich komme leider überhaupt nicht mit dem Schreibstil zurecht. Es ist eher wie eine Berichterstattung, ein Aufsatz und liest sich nicht wirklich flüssig. Gefühlt ist der Sprung zwischen den Körpern sehr technisch beschrieben.
Der ganze Schreibstil wirkt wie eine Aufzählung. Da es hier mehrere Teile gibt, habe ich es abgebrochen

Veröffentlicht am 21.07.2024

nicht meins

Die Unvollkommenheit des Glücks

Ich bin ein Fan der ersten Stunde von Clara Maria Bagus und fand die Farbe des Glücks so schön. Natürlich durfte dann der neuste Roman bei mir direkt einziehen.

Leider kann das Buch für mich ...

Leider kann das Buch für mich nicht mit seinen Vorgänger mithalten.

Das Thema an sich fand ich ganz toll vorallem auch die Ideen.
Da ist einerseits Lew der ein oberflächliches Leben führt und dann freiwillig in den Krieg zieht. Er rettet vielen Menschen das Leben und man hat natürlich immer das Thema Ukraine Krieg im Hinterkopf.

Parallel lernen wir Anna kennen. Sie wird von ihren Freund verlassen und ihr hat ihren Kinderwunsch nicht erfüllen können...

Dann treffen beide auf einander....

Leider ist der Schreibstil sehr, sehr schwermütig und lässt einen einfach nur zutiefst deprimierend zurück.

Ihre anderen Bücher waren so wundervoll und köstlich auf der Zunge zergehend geschrieben. Hier leider komplett das Gegenteil

Veröffentlicht am 05.06.2024

neue Abenteuer

Die Seelenpferde von Ventusia. Sturmmädchen

Für das wichtige und äußerst gefährliche Pferderennen in Ventusia fehlt Fiona und ihren Freunden noch ein ganz besonderes Mädchen: Sophie. Doch diese ahnt nichts von ihrem magischen Erbe ...

Wir ...

Wir kehren nach Ventusia zurück. Das dritte Abenteuer dreht sich dieses Mal um das Mädchen Sophie. Sie ist ganz anders als ihre Vorgängerinnen, wild, ungezähmt und hat auch ein deutliche Meinung mit der sie regelmäßig aneckt, allerdings fühlt sie auch mit ihren Seelenpferd und versucht einiges einfach anders zu machen als wie es eben schon immer gemacht wurden ist. einfach um etwas zu verbessern.

Sie vermisst ihre alte Heimat nicht und die Ereignisse überschlagen sich recht schnell.
Es ist ein Buch, dass sich wieder zügig lesen lässt und gut mit den ersten zwei Teilen mithalten kann.
ich finde den schreibstil nur ganz furchtbar.....