Eine neue fantastische Reise in die Bücherwelt
Das Buch der verbotenen TräumeEine Rückkehr in die Bücherwelt hat für mich etwas von nach Hause kommen. Und genau deshalb hat es mich auch sehr gefreut im mittlerweile schon fünften Roman aus der magischen Büchwelt in ebendiese abzutauchen. ...
Eine Rückkehr in die Bücherwelt hat für mich etwas von nach Hause kommen. Und genau deshalb hat es mich auch sehr gefreut im mittlerweile schon fünften Roman aus der magischen Büchwelt in ebendiese abzutauchen. Mary E. Garner hat hier wirklich eine ganz wundervolle und fantastische Welt geschaffen in die sich wohl einige Lesende hineinwünschen. Mich eingeschlossen.
In diesem Teil der Reihe werden wieder einige neue Personen eingeführt. Es gibt aber auch ein Wiedersehen mit alten Bekannten wie M, Hope, Rufus, Gwen und Lance. Im Vordergrund steht diesesmal Dawn Walker, die nach dem Tod ihres geliebten Mannes Henry ein zurückgezogen im Lake Distrikt lebt und dort in einer kleinen Bibliothek arbeitet. Durch Zufall findet sie ein lilafarbenes Buch, welches ein Stammkunde verloren hat und beginnt darin zu lesen, woraufhin sie einen wundervollen und sich so echt anfühlenden Traum von Henry hat. Doch Träume können nicht nur gut sein, womit sich Dawn sehr schnell konfrontiert sieht. Ein überraschender Besuch in Bambis Buchwelt, ein geheimnisvoller Besucher der Dawn mit nach London nimmt und schon ist sie mittendrin in einem Kampf gegen eine aus einem Buch entsprungene Macht, die den Menschen grauenhafte Albträume bereitet.
Eine fesselnde, fantastische und bewegende Geschichte die Mut macht und zeigt, dass gerade die unsicheren wenn es darauf ankommt über sich hinauswachsen können.
Ich fiebere jetzt schon einer Fortsetzung entgegen, die es hoffentlich geben wird.