Enthält spoiler!
Beyond Shattered MoonsNachdem der erste Band mit einem unfair miesen Cliffhanger endete, war ich unglaublich froh, dass ich endlich den zweiten Teil in den Händen halten konnte – und ich wurde zumindest teilweise dafür belohnt.
Der ...
Der Schreibstil von Anna Savas hat mich erneut begeistert: leicht, gefühlvoll und absolut flüssig zu lesen. Besonders schön fand ich, dass in diesem Band das Thema Bücher eine so große Rolle spielt – als Leser fühlt man sich da sofort wohl. Endlich hat man auch Adam näher kennengelernt, worauf ich besonders gespannt war. Die Dynamik zwischen Adam und Madlyn hat mir sehr gut gefallen, weil sie emotional war, aber gleichzeitig sehr authentisch wirkte.
Was mich allerdings etwas enttäuscht hat, war der Umgang mit Wes. Im ersten Band haben wir über 500 Seiten lang mitgefiebert bei der Geschichte zwischen Madlyn und Wes – und plötzlich wurde diese Verbindung im zweiten Teil einfach so… abgehakt. Es fühlte sich an, als wäre Wes innerhalb weniger Kapitel völlig bedeutungslos geworden. Gerade das Ende hat mich daher leider überhaupt nicht überzeugen können.
Auch wenn ich weiß, dass ein neuer Band über Wes erscheinen soll, fand ich es schade, dass man seine Rolle hier so schnell beendet hat. Wenn es am Ende so läuft, hätte man im Grunde beide Bände auch zu einem einzigen zusammenfassen können – es wirkte ein bisschen, als wollte man unbedingt Platz für weitere Bände schaffen, statt der bestehenden Geschichte einen runden Abschluss zu geben.