Liebe auf Norderney
Unsere Frühstückspension am MeerKatharina und Phil stehen beide an Wendepunkten in ihrem Leben. Sie übernimmt die Pension ihrer Oma auf Norderney und Phil ist Musiker. Beide laufen sich auf der Insel über den Weg.
Man ahnt, dass die ...
Man ahnt, dass die beiden am Ende zusammenkommen und liegt damit natürlich richtig. Es geht darum, wie es geschieht und welche inneren Konflikte sie teilweise mit sich herumtragen, wie sie sie lösen und welche Hoffnungen sie hegen. So entwickelt sich ein Roman, der nett ist und den man „so weglesen kann“, der aber auch Tiefe in die Figuren bringt, die sich entwickeln dürfen. Dazu ist es ein typischer Insel-Roman bei dem man Norderney aufgrund der nicht zu detaillierten Beschreibungen kennenlernt. Das etwas Piefige, dass der Insel anhaftet, bemerkt man dabei nicht. Etwas romantisierend, aber das schadet dem Roman nicht.