Profilbild von Anja-Diandra

Anja-Diandra

Anja-Diandra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anja-Diandra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.07.2022

Heart. Beat. Love

Heart. Beat. Love.

Wer meine Rezi´s schon mal gelesen hat weiß das ich immer gerne mit dem Buch von Außen anfange. So auch diesmal:

Das Buch liegt gut in der Hand ist auch nicht zu schwer für unterwegs genau richtig. Die Schrift ist gut zu lesen und hat auch die richtige Größe.

Nun zum Inhalt: Ich hab schnell gemerkt das es kein Buch für meine Arbeitsweg-Zugfahrten ist, daher hab ich es Abends zu Hause gelesen. Die Geschichte ist gut geschrieben, die Figuren sind alle stark und ihre Entwicklung kann man richtig gut erkenne. Die Liebesgeschichte ist auch greifbar und wirklich sehr, sehr schön geschrieben. Da ich nicht so viel verraten will, ich aber nun weiß was ich weiß, kann ich nur sagen:

Vorsicht: Man brauch für das Ende dann doch gute Nerven und eine Menge Papiertaschentücher. Den es wird am Schluss doch sehr traurig sein.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Die Rezi wird Kurz

Buchingers Kochbuch

Zunächst was mir gefallen hat.

Zunächst was mir gefallen hat.

Ich mag Grundsätzlich die Aufmachung. Das Kochbuch hat ein angenehmes Format und ist nicht zu schwer. Denke man kann es während des kochen´s auch gut auf der Arbeitsfläche liegen haben. Die Fotos der Rezepte sehen lecker aus, die restlichen sind Ansichtssache. Einige fand ich ganz Lustig, einige naja.

Das Lesebändchen finde ich praktisch, ich denke nur das eines zu wenig sein wird. Ich markiere mir gerne Rezepte die ich ausprobieren will und daher werde ich noch einige Lesezeichen brauchen. Der Schokoladenkuchen ohne Mehl und das Körnerbrot stehen schon Mal auf der Liste der Testrezepte.

Zur Info:
Für einige ist vielleicht wichtig zu wissen das es keine Kalorien oder Nährwerttabellen gibt.
Ich persönlich brauch die nicht, den ich entscheide nicht nach einer Tabelle, ob ich ein Rezept teste oder nicht. Es muss sich gut und lecker anhören. Davon gibt es einige im Buch.

Jetzt zu dem was ich als Minus sehe und das ist mir persönlich Wichtig, bzw. Mein Rotes Tuch.
Den zu den Zwischentexten kann ich nichts sagen. Weil ich nach dem gefühlten millionsten Genderstern aufgehört hab sie zu lesen. Und das war schon nach ein paar Seiten. Für mich schon mehr als ich sonst toleriere.

Ich weigere mich normal solche Texte (Egal welche) zu lesen. Es stört mich beim lesen und ich beende jeden Text direkt, sobald das erste dieser Sternchen auftaucht. Sorry dafür gibt es auch zwei Punkte Abzug. Dieses Zeug hat in keinem Buch und in unserer Sprache nichts zu suchen. Basta!!!

Kennzeichnet es vom Verlag aus, dann können die Leser entscheiden, ob sie es wollen oder nicht.

Ich will es nicht!!!

Punkt und Ausrufezeichen!!!!!

Auch wenn mich einige von Euch dafür verfluchen. Ich halte es da mit Mario Barth „Ich gendere nicht! Ich habe einen Schulabschluss.“

Ich kann also nur die Rezepte beurteilen und die waren recht abwechslungsreich und sind meiner Meinung nach recht gut nach zu kochen, bzw. zu backen. Daher gibt es diesmal auch keine Leseempfehlung von mir. Das müsst Ihr selber entscheiden.