Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Wundervolles Buch

Spellshop

Ich habe schon immer gerne Thriller und Krimis gelesen! Spannung und auch jede Menge Blut waren immer super! Doch im Alter merke ich das da noch mehr ist! Das es Cosy Bücher gibt habe ich schon gehört, Spell Shop ist tatsächlich aber mein erstes Cosy Buch gewesen!

Kiela ist Bibliothekarin in der Hauptstadt. Hier bricht schon bald eine Revolution aus und Kiela flieht gemeinsam mit ihrem Spinnenkraut Caz und einigen geretteten Zauberbüchern. Kiela verschlägt es auf ihre Heimatinsel und sie eröffnet in ihrem Elternhaus ein Marmeladengeschäft. Schnell freundet sie sich mit den Bewohnern der Insel an und merkt das die Insel zum überleben braucht! Was für ein Glück das Kiela einige „Hausmittel“ Zaubersprüche auf Lager hat! Doch das anwenden ist eigentlich strengsten verboten!

Ich hatte das Hörbuch und ich muss sagen das ich 14 Stunden beste Unterhaltung hatte! Was für ein schönes Buch! Wie gesagt, mein erstes Cosy Buch! Aber sicher nicht mein letztes! Ich liebe Spannung, aber ein entspanntes Buch mit einem nicht ganz so krassen Spannungsbogen fand ich schon mal sehr ansprechend! Die Stimme der Leserin hat mir sehr gut gefallen! Von der ersten Minute an war ich mitten in der Geschichte von Kiela angekommen. Es war ein schönes Abenteuer die ganzen Fabelwesen kennen zu lernen und auch die Romantik kam im Buch nicht zu kurz. Es gibt etwas Spannung und immer wieder etwas zum Lachen! Ein rund um gelungenes Buch! Tolle Charaktere! Wer würde denn nicht einem Seepferdchen Züchter daten? Caz und Mip sind meine Favoriten! So eine nette Idee! Spellshop ist einfach was fürs Herz und meiner Meinung nach genau die richtige Lektüre für die dunklen Tage!

Veröffentlicht am 06.10.2024

Traumhaft

Süßes backen

Ein tolles Back oder Kochbuch ist für mich wie eine Reise. Eine Reise in ein fernes Land, zu einem rauschenden Fest oder eine Reise zu meinem eigenen Genuss. Bilder können mich bezaubern, machen Lust aus zu probieren und lassen mein Herz hüpfen!

Christina Bauer ist Bäuerin, Autorin, Bloggerin und Mama! Sie kommt aus Österreich und süßes backen ist eines von vielen tollen und erfolgreichen Backbüchern!

Ich liebe die Aufmachung dieses tollen Meisterwerks! Die Bilder sind wunderschön und anregende gestaltet. Zu Beginn gibt es einen kleine Begrüßung von Christina geht es dann auch schon los. Ein kleines Back Einmaleins wartet auf alle begeisterten Neubäcker. Aber auch für alle Profis lohnt es sich reinzulesen. Man lernt doch immer wieder was neues! Der Tipp, Eier in warmes Wasser zu legen um gleich mit dem backen loslegen zu können, war für mich Goldwert! So nun zu den Rezepten! Ich hab unendlich viele Backbücker und noch mehr Rezepte! Es ist echt schwer mit zu begeistern. Aber dieses hier ist einfach unfassbar toll! Jedes Rezept gefällt mir sehr! Für jeden Anlass und auch für jeden Wissensstand ist etwas dabei! Beim Anschauen passiert genau das was ich mir wünsche, man bekommt sofort Lust alles auszuprobieren! Die Zutaten sind realistisch kaufbar. Christina hat ja einige Bücher! Das hier ist mein erstes! Und was soll ich sagen, ich liebe es! Der Titel hätte vielleicht ein klein wenig einfallsreich sein können!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Ein schillerndes Kochbuch

Buchingers Kochbuch

Ich liebe es mich in Kochbuch und Backbuchwelten zu stürzen und neue Rezept auszuprobieren. Ich mag es ausgefallen aber nicht zu sehr! Kochbücher die von Promis gemacht werden sind nicht so mein Favorit! Meistens sind die eher Schein als sein. Aber Michael Buchinger kannte ich bisher noch gar nicht. Ich war sehr gespannt was mich erwarten wird.

Eins vorweg, Michael Buchinger ist ein echt schräger Vogel. Das ist absolut positiv gemeint. In seinem Kochbuch gibt es tolle Rezepte aber auch einiges über das Leben des Kabarettisten und Influencers. Das Buch ist in verschiedenen Kategorien aufgeteilt. Gesundes Essen, Party essen, Dessert und vieles mehr. Jede Kategorie wird von Buchinger noch exklusiv ausgeschmückt. Anekdoten aus seinem Leben oder Auflistungen seiner besten Essen im Leben und noch viele weitere Schmankerl warten im Buch auf die Leser. Mich hat alles sehr gut unterhalten und mir gefällt der Humor der im Buch mit geliefert wird. Die Rezepte kommen aber natürlich auch nicht zu kurz. Diese haben es in sich, im positiven Sinne. Alles klingt sehr lecker und man weis gar nicht mit was man beginnen soll. Die Rezepte sind nochmals mit einer kleinen Beschreibung versehen, das gefällt mir sehr. Die Einführung in die Rezepte sind schlüssig und nicht zu komplex! Ich denke das Buch super geeignet für alle die gerne kochen und backen! Anfänger so wie Fortgeschrittene! Mir hat’s gefallen.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Abenteuer Insel

School of Beastly Island Band 1 - Gestrandet

Schon in meiner jungend hab ich viele Comics und Mangas gelesen. In den letzten Jahren hat sich aber in dieser Hinsicht nochmal einiges getan! Auch schon jüngere Kinder können nun in den Genuss von Mangas kommen! Und meistens sind sie immer ein Abenteuer wert!

Aina ist anders als die andern Kinder in Buxdehude. Mit ihren magischen Kräften fällt sie auf und wird gehänselt! Ihr Bruder Tapio kann sie nur schwer schützen. Die Eltern gegeben sich deswegen mit den Kindern auf eine Schiffsreise. Doch das Schiff gerät in einen schrecklichen Sturm und die beiden Geschwister stranden auf einer Insel. Die Eltern sind verschwunden und die beiden Kinder befürchten das schlimmste.

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen! Es ist eine Mischung aus Mangas und normalen Buch! Die Geschichte startet sofort super spannend und man ist gleich mitten im Geschehen. Die Mischung aus Bildern und Texten gefällt mir sehr. Außerdem sind alle Texte und auch die Bilder sehr schön gemacht und verbergen jede Menge Humor! Das hat mir sehr gut gefallen. Die Story ist spannend und man bleibt dran! Ich denke das Buch ist für alle fortgeschrittenen Leser geeignet. Das offene Ende lässt auf einen weiter Teil hoffen! Es gibt einiges was ungeklärt geblieben ist und ich würde mich freuen die Fortsetzung bald lesen zu können.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Koboldiger Spaß

KoboldKroniken 4. Drachenjagd im Dunkeln

Kobolde, Geister und Monster! In meiner Kindheit gab es viele Fabelwesen! Mein Liebster Kobold war eindeutige der Pumukel! Ich war begeistert zu lesen das es eine ganze Bücher Reihe über freche Kobolde für Kinder gibt!

Die Klassenfahrt ist zu Ende und viele Abenteuer liegen hinter Dario. Der Schulstress liegt im schwer im Magen. Gern würde er wieder in das Reich der Kobolde zurückkehren. Dieser Wunsch ist nicht so fern! Doch es gibt eine neue Gefahr! Der Drache Fafnir! Er hat sich aufgemacht um Blendheim in Gefahr zu bringen! Kann dies verhindert werden ?

Dies war der vierte Teil der Kobolde Reihe und mein erster. Leider hatte ich das Gefühl das ich nicht so richtig in die Geschichte gefunden haben weil mir viele Vorinfos gefehlt haben. Zu Beginn gab es zwar einen kleinen Rückblick aber trotzdem sind die Figuren mittlerweile so zusammen gewachsen das ich nicht den richtigen Einstieg gefunden habe. Ich werde mich aber jetzt mal an die ersten Teile wagen und die Geschichte von Beginn an verfolgen. Die Aufmachung des Buches hat mir nämlich sehr gut gefallen. Die Geschichte ist nämlich geschrieben wie das persönliche Abenteuerbuch von Dario. Es gibt immer wieder Comics, Chat Verläufe und Bilder. Sehr lustig und ansprechend. Alle Charaktere sind sehr sympathisch, natürlich ganz besonders die Kobolde! Mir gefällt die App zum scannen der Kinder um herauszufinden ob Mensch oder Kobold! Ich liebe es das der Kobold Schatz in alle Währung der Welt verwandelt werden kann! Also ein sehr ansprechendes Buch! Cool gestaltet, einziger Hinweis, alle teile lesen!