märchenhaft brutal
How to kill a FairytaleSind wir mal ehrlich. Eigentlich sind Märchen keine schönen Geschichten, sondern grauenhafte. Aus diesem Grund finde ich die Idee hinter dem Buch sehr passend. Natürlich wird die Brutalität hier noch einmal ...
Sind wir mal ehrlich. Eigentlich sind Märchen keine schönen Geschichten, sondern grauenhafte. Aus diesem Grund finde ich die Idee hinter dem Buch sehr passend. Natürlich wird die Brutalität hier noch einmal auf ein anderes Niveau gehoben. Auch gibt es eine klare Trennung zwischen der Märchenwelt und der Menschenwelt
Wir begleiten hier die böse 13. Fee und den Auftragsmörder Landon, der doch irgendwie auch zur Märchenwelt gehört. Eigentlich können sich die beiden nicht leiden...eigentlich. Doch irgendwie entsteht auf dem blutigen Weg zwischen die Märchenwelt eine Verbindung zwischen den beiden. Denn auch das gemeinsame Ziel verbindet. Die Verhinderung, dass der magische Vorhang zwischen der Märchen- und Menschenwelt entfernt wird.
Der Schreibstil ist sehr flüssig. Die Geschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von der 13. Fee und von Landon erzählt. Ich finde das sehr passend, da wir damit die Sicht einer Märchenfigur und die Sicht eines Menschen kennenlernen.
Trotz der manchmal sehr blutigen Stellen hat mir der 1. Band gut gefallen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.