Großartige Protagonistinnen
RungholtDie Stadt Rungholt ist im Meer versunken, aber durch das Tagebuch von Lenore fühlt sich Janna trotzdem mit ihr verbunden.
Durch Lenores Tagebuch wird die Geschichte in zwei Zeitlinien erzählt, einmal in Leonores Perspektive auf Rungholt und Janna, die um ihren verschwundenen Bruder trauert. Sowohl Janna als auch Lenore sind wahnsinnig sympathisch und es war total interessant, diese Einblicke in ihre Leben zu bekommen. Ich muss gestehen, Lenores Geschichte konnte mich mehr fesseln, gerade weil ich so viel Mitleid mit ihr aufgrund ihrer Situation hatte. Aber natürlich war auch Jannas Zeitlinie sehr interessant. Das Buch bietet absolut großartige Einblicke in die historischen Aspekte, auch wenn es natürlich stark fiktionalisiert ist. Auch der winzige Fantasy-Part war wirklich schön und hat gut gepasst. Der Schreibstil war absolut großartig zu lesen.