Eine Geschichte mit dem Thema Bücher im Vordergrund
Liga Lexis – Nachtschwarze WorteIn dem Buch Nachtschwarze Worte (Liga Lexis 1) von Mo Enders, geht es um Annie, welche eine Migra ist halb Mensch halb Buchfigur. Als sie nach Hause kommt wird sie von zwei ihr fremden Männern begrüßt ...
In dem Buch Nachtschwarze Worte (Liga Lexis 1) von Mo Enders, geht es um Annie, welche eine Migra ist halb Mensch halb Buchfigur. Als sie nach Hause kommt wird sie von zwei ihr fremden Männern begrüßt und ihrer Mutter. Die Männer wollen, das sie auf Bookford Manor von jetzt an gehen soll, ihre Mutter weiß Bescheid und stimmt diesem zu. Annie ist erst Mal komplett verunsichert, aber nach dem Test, den sie gemacht hat, weil die Männer darauf bestanden haben, geht sie mit. In Bookford Manor lernt sie dann erst Mal alles kennen und erfährt endlich mal, das sie dort richtig ist, weil sie halb Mensch/ halb Buchfigur ist, die aus Geschichten Lebenskraft braucht. Natürlich gibt es dort wieder viel zu erleben und einige Abenteuer.
Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Idee der Geschichte ist wirklich mal etwas neues, aber auch leicht zu verstehen, da es einfach erklärt wird. Natürlich bin ich begeistert von der Geschichte, ein tolles Jugendbuch mit natürlich einer Liebe zwischen der Protagonistin und einem anfangs blöden Jungen und dazu noch neue coole Freunde für sie. Auch wenn es sich wieder nach Klischee anhört, ist es dennoch etwas anderes. Selbst mit dem Ende habe ich so nicht gerechnet, es gab natürlich wieder einen Cliffhanger. Es gab eine Sache, die ich schade fand, weil sie übersprungen wurde, ziemlich am Anfang, aber ok, dafür hat der Rest alles wieder übertroffen. Ich bin bereit für Band 2 und würde ihn am liebsten sofort lesen wollen, aber jetzt muss ich nach warten.
Fazit:
Ein tolles Jugendbuch mit dem Thema Bücher und Geschichten. Es spielt an einer Schule und ist ein klassisches Jugendbuch mit Abenteuern für die Protagonistin, neuen Freunden und neuen Erfahrungen. Ich kann die Geschichte nur empfehlen.