Profilbild von LadyIceTea

LadyIceTea

LadyIceTea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LadyIceTea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Schönes Debüt

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Versehentlich landet Erins Lieblingsbuch in einem von Londons öffentlichen Bücherregalen. Als sie es sich zurückholt, entdeckt sie, dass jemand auf ihre Notizen am Rand geantwortet hat. Der geheimnisvolle Fremde lädt sie ein, ihn am Rand von Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Zum ersten Mal seit dem Tod ihrer besten Freundin beginnt Erin sich zu öffnen. Zufällig entdeckt James in einem öffentlichen Bücherschrank eine Ausgabe von Wer die Nachtigall stört. Die am Rand notierten Gedanken der mysteriösen Fremden berühren ihn so, dass er darauf antwortet und das Buch zurück ins Regal stellt. Zum ersten Mal, seit er das Mädchen verloren hat, das er liebt, beginnt James sich zu öffnen. Was aber wird passieren, wenn Erin und James herausfinden, dass sie einander keineswegs Fremde sind?

„Wir treffen uns im nächsten Kapitel“ ist Tessa Bickers Debüt-Roman.
Sie nimmt uns mit nach London und erzählt uns die Geschichte von Erin und James.
Die Kapitel wechseln sich ab, so dass der Leser beide Sichtweisen erlebt.
Erin und James lernen sich quasi durch Bücher kennen, ohne sich zu sehen. Sie tauschen unbekannterweise Bücher in einem öffentlichen Bücherschrank aus und kommentieren die Geschichten und ihre jeweiligen Kommentare.
Was eine leichte Lovestory sein könnte, hat mich durch erstaunlich schwere Themen überrascht. Denn weder bei Erin, noch bei James läuft es wirklich rund.
Die Autorin hat in ihr Buch nicht nur Liebe eingebracht, sondern auch Freundschaft und Familie aber auch Tod, Trauer, Mobbing, psychische Erkrankungen und all die Probleme, die damit einhergehen, wenn man weder sich selbst noch anderen vergeben kann.
Tessa Bickers arbeitet die Themen gefühlvoll und ruhig auf und traut sich, dass es nicht an allen Stellen am Ende ein Happy End gibt.
Sie lässt ihre Figuren wachsen und sich nach und nach mit den Problemen auseinandersetzen.
Das Buch hat mich gefesselt und mich bis zur letzten Seite mitgenommen.
Als Kritikpunkte habe ich lediglich, dass irgendwie fast alle Figuren unzufrieden waren und Erin und James nicht wirklich mit den richtigen Personen gesprochen haben. Die Charakterentwicklung hat es etwas wett gemacht, aber manchmal war da ein bisschen zu viel.
Insgesamt hat mir das Buch jedoch gut gefallen und einige schöne Schmökerstunden geschenkt.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Schöne Geschichte

Nothing Like You

Mit nichts als ein paar Dollar in der Tasche möchte die begabte Ally an der University of Arizona neu anfangen. Die Briefe, die sie jede Woche bekommt, sind die letzte Verbindung zu ihrem alten Leben, von dem niemand etwas wissen soll. Doch dann landet ihre Post ausgerechnet im Briefkasten des selbstverliebten Jax.
Jax genießt das Partyleben auf dem Campus in vollen Zügen, um den Leistungsdruck zu vergessen. Er muss doppelt so hart wie seine Freunde pauken, trotzdem weiß fast niemand von seiner Legasthenie – und das aus gutem Grund. Bis nach einer verpatzen Prüfung sein Abschluss auf dem Spiel steht und er andere Sorgen hat, als sich um die Nachrichten in seinem Briefkasten zu kümmern. Aber dann taucht Ally auf, die empört ihre Post zurückwill – und Gefühle in Jax weckt, die er längst verlernt geglaubt hat.

Mit „Nothing like you“ hat Julia Pelzer eine wirklich schöne Lovestory geschaffen.
Ihr Schreibstil ist locker und doch gefühlvoll und hat mich direkt mit ins Studentenleben genommen.
Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht von Ally und Jax geschrieben. So lernt man beide gut kennen und erfährt von jedem die Gedanken.
Ich mag es, wie Ally und Jax sich kennenlernen und von genervten Uninachbarn zu Freunden und dann zu einem Liebespaar werden.
Die Schwierigkeiten, denen beide regelmäßig gegenüberstehen, waren interessant und glaubhaft aber manchmal ein bisschen vorhersehbar.
Beide werden von tollen Freunden begleitet und ich liebe ihre Unterstützung für Ally und Jax.
Ally und Jax entwickeln sich beide in der Geschichte und lernen aus ihren Erfahrungen.
Mit allen behandelten Themen geht die Autorin gut und feinfühlig um, so dass man auch ohne Triggerwarnung keine Sorgen haben muss.
Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn mir ein bisschen das gewisse Etwas gefehlt hat aber ich habe ein paar schöne Schmökerstunden damit verbracht.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Spannend aber nicht sein bestes Werk

Hast du Zeit?

Die Zeit – sie verrinnt uns zwischen den Fingern. Sie wird uns gestohlen. Wir verschwenden sie. Was, wenn jemand bereit ist, für dieses kostbare Gut zu töten?

„Hast du Zeit?“ von Andreas Winkelmann hat ...

„Hast du Zeit?“ von Andreas Winkelmann hat mich mit dem Thema Zeit sehr neugierig gemacht. Ich habe mir schon gedacht, dass es hier um einen Täter geht, dem die heutige Hektik und Zeitverschwendung nicht gefällt.
Wir erfahren die Story aus der Sicht eines Ex-Polizisten, des Täters und einigen Opfern.
Der Schreibstil ist wie gewohnt typisch Andreas Winkelmann. Er hat mich gefesselt und mitgenommen.
Dass hier ein Ex-Polizist ermittelt, der selbst „nur“ im Bundestag als Polizist gearbeitet hat, hat es interessant gemacht. Ich habe gerne verfolgt, wie er nach und nach die ganzen Puzzleteile zusammengesetzt hat.
Der Fall im Ganzen ist auf jeden Fall spannend, obwohl ich sagen muss, dass mir doch ein bisschen was gefehlt hat.
Die Täter-Geschichte ist gut und ich habe auch „die Ursache“ des Ganzen verstanden, aber irgendwie blieb mir das alles zu blass, dafür dass es doch so einige Opfer gibt.
Hier hat mir das gewisse Etwas gefehlt, um mich vom Hocker zu hauen.
Aber auch so hat mir das Buch gefallen und mir einige spannende Stunden beschert.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Weiter geht’s mit den Adairs

There With You

„There With You“ ist der zweite Band der Reihe um die Adairs. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden, sind in der richtigen Reihenfolge aber besser. So lernt man die Figuren kennen und spoilert sich selbst nicht.
Der Schreibstil bleibt sich treu. Er konnte mich direkt fesseln und auch hier gibt es wieder Kapitel aus Regans und welche aus Thanes Sicht.
Regan ist Robyns Schwester und sie bringt nicht nur Chaos, sondern auch Aussprache und Aufarbeitung mit. Thane ist Lachlans Bruder, der sich nach dem Verlust seiner Frau allein um die Kinder kümmern muss, bis Regan auftaucht.
Ich habe die zwei zusammen geliebt und besonders Thane hat es mir angetan. Seine beschützende, ruhige Art mag ich sehr gerne.
Natürlich wird es auch dieses Mal wieder spannend, denn Regan wird gestalkt und Thanes Vergangenheit ist nicht ohne Drama. Ich fand es schade, dass es wieder was mit Stalking zu tun hatte. Das hatte doch irgendwie Parallelen zu Band eins.
Dennoch hat mir auch der Band gut gefallen und ich freue mich auch den dritten Teil.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Here With Me

Here With Me

"Here With Me" ist der erste Band der Reihe "Die Adairs" von Samantha Young.

"Here With Me" ist der erste Band der Reihe "Die Adairs" von Samantha Young.
Das Buch bietet eine starke weibliche Hauptfigur, mit einem sympathischen Vater und dazu einige heiße und sehr sympathische Adairs, die sich einmischen. Dazu wird es spannend, denn irgendwer hat es auf alle abgesehen.

Der Schreibstil konnte mich abholen und besonders die wechselnden Sichtweisen haben gut zur Geschichte gepasst.
Ich mochte den Teil in dem sich Robyn und Mac annähern, ich mochte die Streitereien und das Geplänkel zwischen Robyn und Lachlan und auch den ermittlerischen Teil.

Manchmal hat es sich etwas gezogen aber ich hab die Adairs in mein Herz geschlossen und werde auch die Fortsetzungen lesen.