Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Erst etwas langsam und mir fehlte dies und das Aber das letzte Drittel war richtig gut.

To Tempt a God

Ich tue mich wahnsinnig schwer dieses Buch in Sternen zu bewerten. 3.5 -4 Sterne.
Und ich vermute, wenn ich die Reihe gelesen haben, geht es eher hoch als runter.
Ich mag Anna Bennings Bücher sehr gerne. ...

Ich mag Anna Bennings Bücher sehr gerne. Die Vortex-Reihe ist eine meiner Liebsten Trilogien. Auch Dark Sigils mochte ich sehr.

Was bekommt man?
- Götter
- Antike Vibes
- Geheimnisse und Intrigen
- Die Liebesgeschichte kann ich keinem Trope so richtig zuordnen.. Gott und Mensch evtl.?

Was war hier das Problem, bzw mein Zwiespalt.. Es hatte für mich hier und dort zu viele Parallelen zu ihren vorherigen Reihen. Es ging eher langsam los, mir haben diverse Erklärungen gefehlt einiges war vorhersehbar ( aber ich vermute mit Absicht) denn das letzte Drittel hatte es in sich. Twists, Spannung und auch die Love Story habe ich erst im hinteren drittel gefühlt.
Davor ging es zwar nach wie vor eher slower burn, aber mir zu schnell und unbegründet.

Aber wie gesagt mit dem letzten Drittel wurde ich versöhnt und habe mega Lust auf den nächsten Band! Da hätte ich sofort 5 Sterne vergeben und laut "Highlight" gerufen. Äh geschrieben :)

Veröffentlicht am 29.05.2025

Vielversprechender Auftakt der Daring Warrior Reihe

Vertraue mir

Vielversprechender Auftakt der Daring Warrior Reihe.

Jeder Band dreht sich um ein anderes Paar, aber es ist gut mit Band 1 anzufangen, damit man die Gang schon kennt :) .

Ich kannte bisher nur die Romancebücher ...

Vielversprechender Auftakt der Daring Warrior Reihe.

Ich kannte bisher nur die Romancebücher der Autorin, mochte aber auch ihre Fantasywelt.
Die Idee mit den Kämpfern die alle unterschiedliche Kräfte haben, Bliltz, Donner, Feuer fand ich spannend. Auch die Politik und Dynamik. Band 1 gewährt schon tolle Einblicke und bin gespannt auf mehr!

Der Anfang des Buches ging mir viel zu schnell, die Emotionen, die Ereignisse, aber mir war schnell klar warum das so kommen musste und dann war es gut, aber zuerst dachte ich.. ok das ist flott... aber es bringt die Handlung voran, also dran bleiben :) .

Genauso stieß mir immer wieder das Frauenbild auf, es wurde aber nicht wie oft romantisiert, einen dominanten Mann zu haben und das ist ein Plus und auch paar Entwicklungen bei den Protagonisten haben mich versöhnt, und es wurde gut gelöst. 1-2 "Scherze" von den Krieger fand ich bissle too much. Und die spice Szenen waren mir teils zu "derb" aber es passt in das ganze Setting es hätte wenn es kein Fantasy wäre zB auch super ein Ritter/Mittelalter Romance sein können oder Wikinger.. auf jeden Fall was mit Kriegern.

Es gibt so selten, dass Kinder in Fantasybüchern eine größere wichtige Rolle spielen neben den Protagonisten und die zwei Jungs waren meine heimlichen Favoriten, ihre Freundschaft und auch die Entwicklung der beiden, die man mitverfolgen darf, einfach nur zauberhaft!

3.5 Sterne

In Summe ein schöner Fantasy start und werde direkt Band 2 lesen. Die anderen Charaktere werden toll angeteasert und man bekommt Lust auch ihre Geschichten zu erfahren!

Veröffentlicht am 11.04.2025

Dark Cinderella

3.5

3.5

In Summe macht sich das Buch ganz gerne, aber mir hat einfach ein bisschen was gefehlt. Einerseits mag ich das Slow Burn und fand dann tatsächlich am Ende zu gehetzt und ein paar Handlungen fast unnötig. Ich mochte wie am Anfang gleich diese Spannung aufgebaut wird mit der verschwundenen Freundin und das verliert sich für mich stark während der Geschichte und taucht einfach viel zu selten wieder auf und sie geht dem ganzen auch viel zu selten nach.

Das war mein erstes Buch dieser Autorin. Ich mochte ihren Schreibstil ganz gerne, hatte nur ein, zwei Längen aber im Summe eine schöner Start.

Ich hatte direkt vor diesem Buch Pretty Scandalous gelesen, was so ähnliche Vibes hat und deswegen hat mich diverses nicht so überrascht, wofür aber natürlich die Autorin dieses Buches nichts kann. Der Cliffhanger war richtig fies und ich bin gespannt auf Bd. 2.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Viel ruhiger als erwartet aber interessant

Girls' Last Tour 1

Es ist anders als erwartet. Unaufgeregter. Das Erzähltempo ist eher ruhig. Ich dachte bei dem Setting wird mehr Action sein, aber andererseits ist es nach der Apokalypse und einfach zwei Freundinnen die überleben wollen.

Die Dialoge wiederholen sich immer wieder aber evtl soll das auch die Monotonie der Situation zeigen.

Man wird schon neugierig auf band 2 aber ich habe dennoch mehr erwartet.

Die Zeichnungen sind super schön. Und ich mochte die Eigenheiten und Charaktere der Mädchen sehr.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Es kommen Romantasy Fans mit Faible für Drachen voll auf ihre Kosten.

Burning Crown

3.5 *****

Es war ein toller Auftakt und wenn in Band 2 noch mehr über die Politik erklärt wird und einfach mehr Worldbuilding passiert dann gibt es auch 4 oder gar 5 Sterne.

Die Idee ist super, Drachen ...

3.5 *****

Die Idee ist super, Drachen bzw. Wandler, die auch eine menschliche Form haben und unterdrückt werden, aber mir fehlte warum, wie kam das und und und... auch bekommt man immer wieder von Kriegsplätzen und Schicksalen mit, aber auch hier fehlte mir bisschen mehr.

Ich mochte Yessa, aber sie ist manchmal recht naiv, was leider auch einige ausnutzen, aber sie hat ein gutes Herz und Absichten und hoffe sie wächst in den folgenden Büchern noch mehr in ihre Rolle rein und traut sich noch mehr zu, denn sie hat es nicht leicht in ihrer Stellung unter so vielen Männern.

Cassim ist unser love interests wie wir ihn oft haben, er hat Geheimnisse und ist unwiderstehlich für Yessa. Aber er hat auch schon viel ertragen und ich mochte ihn.

Natürlich wird in Band 2 erstmal einiges geklärt werden müssen, aber ich bin optimistisch, dass die beiden das hin bekommen :) .

Es kommen Romantasy Fans mit Faible für Drachen voll auf ihre Kosten.