Zwei Hexen und ein WhiskeyAnnette Marie – Zwei Hexen und ein Whiskey
(Guild Codex: Spellbound 3)
Meine Meinung / Bewertung:
Nach Band zwei war ich ehrlich gesagt etwas kritisch und zurückhaltend. ...
Annette Marie – Zwei Hexen und ein Whiskey
(Guild Codex: Spellbound 3)
Meine Meinung / Bewertung:
Nach Band zwei war ich ehrlich gesagt etwas kritisch und zurückhaltend. Doch Band drei hat mich wieder für die Reihe begeistern können – und jetzt gibt auch einiges aus Band zwei bzw. dessen Bedeutung für die Reihe für mich Sinn.
In „Zwei Hexen und ein Whiskey“ überschlagen sich die Ereignisse und Tori weiß gar nicht wie ihr geschieht und was ihr diesmal entgangen ist. Das macht es für sie, ihre drei Magier-Freunde und die Gilde nicht unbedingt einfacher – insbesondere wenn noch weitere magische Wesen, die an Menschen gebunden werden können, heiß begehrt sind und Tori sich in einer Situation wiederfindet, in der ihr nur jemand helfen kann, an den sie sich eigentlich nicht wenden darf.
Auch wenn mir Schreibstil, Charaktergestaltung und Geschichtsverlauf gut gefallen haben – und auch die drei Magier aus Band eins und der Druide aus Band zwei für mich in erfreulichem Umfang Erwähnung finden – bleibt ein wenig das Gefühl, als müsste mit jedem Band noch eine Portion mehr an Magie oder magischen Geschöpfen in der Geschichte vorkommen. Was es für mich nicht unbedingt bräuchte. Lieber hätte ich an mancher Stelle ein bisschen weniger von all dem neuen Fantastischen und mehr von Dingen, die scheinbar unwichtig herüberkommen, aber von denen ich denke, dass sie später noch von Bedeutung sein werden.
Mein Fazit:
Gelungene Reihenfortsetzung, die noch eine Schippe Magie draufpackt, mich aber auch mit neugierigen Fragen zurücklässt.
Sterne: 4 von 5!
Viel Spaß beim Lesen!