HexeLilli

HexeLilli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HexeLilli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2017

Verschmähte Liebe

Die Henry Frei-Thriller / Böses Kind

Vom Cover düster und geheimnisvoll. Auch der Titel macht neugierig auf das Buch. Kommt etwas zäh in Gang. Wird dann aber super spannend. Durch die kurzen Kapitel lässt es sich schnell und flüssig lesen. ...

Der Krimi spielt in Berlin und ist der erste Fall für Kommissar Frei. Ein erschlagenes und gekreuzigtes Opfer und eine verschwundenes 14jähriges
Mädchen. Wie passen die beiden Fälle zusammen? Eile ist gefragt, will man Jacqueline noch lebend finden. Die Familie ist keine Hilfe, der Vater kümmert sich nicht, die Mutter mit ihren drei Kindern total überfordert.
Die Ermittler Henry Frei und seine Kollegin Louisa Albers sowie der Neuling
Charlie kommen sehr sympathisch rüber. Nervig fand ich allerdings die englischen Sätze zwischendurch, es spricht schließlich nicht jeder die Sprache.

Ich denke von diesem Team werden wir sicher noch mehr lesen. Für mich bisher das beste Buch das ich von Martin Krist gelesen habe.

Veröffentlicht am 21.11.2017

Eine etwas andere Art der Ermittlung

Dunkel Land

Dies war der erste Krimi den ich von der Autorin gelesen habe. Schon das Cover, einsames Herrenhaus, darüber dunkle Wolken machte neugierig.

Verena Hofer kommt mit ihrer kleinen Nichte nach Gut Wuthenow ...

Verena Hofer kommt mit ihrer kleinen Nichte nach Gut Wuthenow im Havelland. Hier soll sie sich um den Neffen der Hausherrin kümmern. Statt eines Kindes erwartet sie ein erwachsender Mann, Dr. Carl von Wuthenow.
Nachdem er angeschossen wurde, leidet sein Kurzzeitgedächtnis. Trotzdem will er seinen Beruf Berater und Profiler bei der Berliner Kripo nicht aufgeben.
Er braucht die Hilfe von Verena. Es dauert nicht lange und eine übel zugerichtete Leiche wird auf einem Berliner Bauplatz gefunden.

Das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen, schon durch die kurzen Kapitel.
Durch die etwas andere Art der Ermittlung sticht es von der Krimi Vielfalt heraus. Auch wie Carl und Verena sich zusammenraufen müssen. Laut Schluss
wird man sicher noch mehr von den beiden zu lesen bekommen.
Für mich ein guter, solider und unterhaltsamer Krimi. Man rätselt bis zum Ende.

Veröffentlicht am 29.08.2017

Verwirrspiel

Der Brief

29.08.2017 – 20:05

29.08.2017 – 20:05
Von hexelilli
Der Klappentext machte gleich neugierig auf das Buch. Das Cover, zwei gleiche Frauen, eine Seite Paris, eine Hamburg passt wunderbar. Auch das Symbol zwischen den Kapiteln ist eine gute Idee.
Marie Anfang 30 lebt mit ihrer Partnerin in Hamburg. Eines Tages bekommt sie von einer alten Schulfreundin einen Brief. Darin ist von Maries Leben in Paris die Rede. Sie soll mit dem bekannten Galeristen Victor verheiratet sein und eine schwere Krankheit haben. Wer erlaubt sich einen bösen Scherz. Wer kennt so viele Details aus ihrem Leben. Wer will Marie und Christine böses ?
Marie reist nach Paris und alles kommt ihr sehr vertraut vor.
Das Buch war schnell gelesen. Gut und einfach geschrieben und sehr spannend. Ein Verwirrspiel mit den Realitäten. Nur vom Schluss hätte ich mir mehr Aufklärung gewünscht.

Veröffentlicht am 27.08.2017

Gut und solide

Finster ist die Nacht

27.08.2017 – 10:45

27.08.2017 – 10:45
Von hexelilli
Ein gut zu lesender, solider Krimi. Ohne Action und viel Blutvergießen. Mit nachzuvollziehender Polizeiarbeit und einer Prise Freundschaft und Beziehung. Ein Handlungsablauf ohne viel hin und her gespringe.
Die Geschichte spielt in einem kleinen Städtchen in Montana. Der bekannte
Radiomoderator Philip Long wird entführt. Durch einen Telefonanruf findet man seine Spur. Detectiv Macy Greeley macht sich auf den Weg. Bevor sie das einsame Haus erreicht, läuft ihr ein Mann vor das Auto. Während sie hilflos feststeckt wird Philip vor ihren Augen erschossen.
Das Cover des Buches erinnerte mich an die Bücher von Linda Castillo. Von der Autorin war es schon der dritte Band aus der Reihe. Obwohl ich die Vorgänger Bücher nicht kenne, kam man trotzdem sehr gut in das Geschehen. Ich hätte mir allerdings gewünscht zu erfahren, warum der Vater des Sohnes von Macy im Gefängnis sitzt.
Ich habe mich mit dem Buch sehr gut unterhalten gefühlt und werde mir die Autorin sicher merken. Der Schluss verspricht ja schon den nächsten Band.

Veröffentlicht am 06.08.2017

Wer Freund, wer Feind ?

Oxen. Das erste Opfer

30.07.2017 – 14:08
Von hexelilli
Dies ist also der erste Teil einer Trilogie um Niels Oxen.

30.07.2017 – 14:08
Von hexelilli
Dies ist also der erste Teil einer Trilogie um Niels Oxen.
Das Cover hat mich sofort angesprochen, düster und geheimnisvoll. Den Anfang des Buches fand ich allerdings noch sehr verwirrend. Dänische Ortsnamen, viele verschiedene Personen, mir unbekannte Abkürzungen und Bezeichnungen von Institutionen. Ich musste schon sehr genau lesen, damit nichts durcheinander kam. Nach Erkenntnis der Zusammenhänge war das Buch sehr spannend zu lesen und unterhaltsam.
Der traumatisierte ehem. Elitesoldat Niels Oxen flieht vor den Dämonen seiner Vergangenheit in die Wälder. Zur falschen Zeit am falschen Ort gerät er unter Mordverdacht. Gemeinsam mit der Geheimdienstmittarbeiterin Margarete Franck versucht er seine Unschuld zu beweisen. Dabei bekommen sie es mit einem gefährlichen Geheimbund (Danhof) zu tun.
Wenn man von einigen kleinen Schwächen absieht, was mir unlogisch erschien, war es ein temporeicher, spannender Thriller mit einigen blutigen Details, in denen die Mächtigen der Mächtigsten die Hauptrolle spielen.