Interessanter Auftakt
To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)Erst einmal vorneweg: wie schön sind bitte Cover und Farbschnitt? So eine schöne Gestaltung des Buchs! Sehr passend auf jeden Fall!
Ich liebe Bücher mit einem schnellen und smoothen Einstieg und genau ...
Ich liebe Bücher mit einem schnellen und smoothen Einstieg und genau das findet man hier. Es ist gar kein Problem in die Handlung einzusteigen, da man sofort mit der Protagonistin Ki sympathisiert und mitten in die Handlung geworfen wird. Zudem wird es auch sehr schnell spannend, da zum einen sofort Fragen aufkommen (Was hat es mit ihren versteckten Händen auf sich? Hat sie eine magische Gabe? Was war der Vorfall vor einigen Jahren?), sondern zugleich auch direkt Ki's Leben komplett auf den Kopf gestellt wird, indem sie zur Rekrutin ausgewählt wird.
Die folgende Ausbildung und das Schmieden von Freundschaften fand ich total mitreißend zu lesen. Es warten einige spannende Prüfungen...
Aber auch der männliche Protagonist Jude tritt bereits sehr früh auf, sodass auch die Lovestory zur zusätzlichen Spannung beiträgt. Ich muss hier aber leider sagen dass diese mir zu schnell voranschritt und teils etwas künstlich wirkte. Schade eigentlich, da ich hier auch viel Potenzial gesehen hatte. Aber dennoch gibt es auch im Handlungsstrang der Lovestory absolut gelungene Momente.
Allgemein gefällt mir auch die wirklich düstere Stimmung des Buchs sehr gut. Das ist absolut gelungen! Der Effekt wird hier und da noch durch gezielte "Vorkommnisse" verstärkt.
Groß angelegtes Worldbuilding wird man hier in diesem Buch allerdings nicht finden - fand ich aber auch nicht allzu schlimm. So steht der Fokus eben mehr auf der spannenden Handlung und der Lovestory.
Ein bisschen schade fand ich dass es für mich zwischenzeitlich eine kleine Flaute gab, aber das große Finale konnte das wieder wettmachen. Es erwarten einen einige Plottwists und Enthüllungen mit denen ich in der Form nicht gerechnet hatte. Ich bin also sehr gespannt was die Autorin sich für den zweiten Band überlegt hat!