Hogado

Hogado ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hogado über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Helden der Kindheit

Transformers Earthspark: Der offizielle Guide

Ein wirklich sehr cooles Buch mit ganz vielen Fakten und wissenswertes zu den Transformers, ihrer Welt und all ihren Verbündeten und Feinden.
Das Buch ist schön aufgebaut, man wird in die Welt der Transformers ...

Das Buch ist schön aufgebaut, man wird in die Welt der Transformers mitgenommen mit ganz vielen Bildern und Fakten.
Ich hätte mir ein bisschen mehr von den klassischen Transformers gewünscht aber die Fakten sind trotzdem gut.
In diesem Buch wird sogar ein eingefleischter Fan der ersten Stunden noch überrascht mit vielen Hintergrundinformationen der kompletten Saga rund um die Autobots. Auch die Bilder wurden gut ausgewählt und es wird eine Geschichte rund um alle Fakten erzählt was dieses Buch auch nicht zu trocken wirken lässt sondern kindgerecht und unterhaltsam dem Leser diese komplexe Welt näher bringt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und es bekommt einen Platz direkt neben den verschiedenen Spielzeugen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Gute Story mit leichten Schwächen

Tage einer Hexe

Mit dem Buch Tage einer Hexe von Genoveva Dimova hatte ich mich auf ein tolles Fantasie Buch voller Monster und Hexen, viel Magie und einer spannenden Story für die kalte Jahreszeit gefreut gerade jetzt passend zu Halloween. Was mir natürlich als allererstes in Auge gefallen ist, ist der grüne Farbschnitt, der dem Buch etwas sehr Edles und Hochwertiges verleiht. Die Geschichte der Hexe Kosara im ewigen Kampf und in der Flucht gegen den Zaren ist eine spannende Story und man kann sich gut in die Geschichte und in die Welt der Fantasie reinversetzten. Die Flucht vor dem Zaren und die neuen Verbündeten bringen Abwechslung in die Geschichte, die sich an manchen Stellen aber doch ein wenig zieht und ein wenig fad ist
Allerdings finde ich das es den Charakteren ein wenig an Tiefe fehlt und sie daher nicht voll und ganz überzeugen konnten, allem in allem aber ein gutes Buch für kalte Nächte jetzt kurz vor Halloween.

Veröffentlicht am 05.05.2023

Abenteuer im Orient

Im Licht der Zauberkugel: Der Dschuha und der Eselritt

Das Kinderbuch Der Dschuha und der Eselritt Im Licht der Zauberkugel vom Carlsen Verlag ist ein richtig tolles Buch über zwei Freunde und das Abenteuer was sie zusammen erleben. Es ist einfach nichts Alex's Tag alles geht schief und man kann es auch wieder keinem Recht machen, doch Alex hat auch wirklich großes Glück den sein bester Freund ist ein Kugelgeist und heißt Sahli. Sahli unternimmt mit Alex eine magische Zeitreise in seine Welt und öffnet so in einem spannenden Abenteuer Alex die Augen was wirklich wichtig ist und das man manchmal auch nicht alles so ernst nehmen muss. Ein tolles Buch für Erstleser mit tollen Bildern und einer Geschichte die nicht nur wirklich aufregend und spaßig ist sondern auch eine tolle Lektion hat die wirklich wichtig ist. Alles zusammen ist dieses Buch ein tolles Buch zum vorlesen oder zum selberlesen für kleine Erstleser. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 02.05.2023

Liebe auf italienisch

Das Mädchen im Zitronenhain

Das Mädchen im Zitronenhain ist eine wirklich wunderschöne Liebesgeschichte im klassischen Stil. Schon das Buchcover zieht einen gleich in seinen Bann, die tollen Farben und die Darstellung des Gardasees bringen einen gleich in eine Art Fernweh und macht Lust auf einen Urlaub in Italien.
Vicky kommt aus München und man erfährt sehr viel über ihr Leben aus verschiedenen Zeiten. Von der Erzählung her kommt man sehr gut in die Geschichte hinein und erfährt Dinge aus ihrer Kindheit bis hin zum Ende des zweiten Weltkrieges. Auf einer gewonnenen Reise an den Gardasee verliebt sich die junge Münchnerin in den Sohn des Hoteliers des Grand Hotel Fasnos. Eine tolle Liebesgeschichte mit leichten Wendungen ist genau die richtige Lektüre für den Urlaub, keine schwere Kost sondern einfach ein luftig leichter Liebesroman in einer schönen Urlaubsgegend.

Veröffentlicht am 03.04.2023

Düsterer Graphic Novel

M.O.M.: Mother of Madness

Mom Mother of Madness ist ein wirklich düsterer Grafik Novel von der aus Games of Thrones bekannten Schauspielerin Emilia Clarke der Mutter der Drachen.
Das Hardcover Grafik Novel Buch ist von Carlsencomics ...

Das Hardcover Grafik Novel Buch ist von Carlsencomics und ist sehr detailverliebt gezeichnet. Die Geschichte beginnt mit unserer Superheldin Maya, eine alleinerziehende Mutter die tagsüber nicht nur Wissenschaftlerin ist sondern Nachts als Superheldin gegen eine geheime Sekte von Menschenhändlern aufnimmt und sich mit ihren verrückten Superkräften gegen diese zur Wehr setzt. Das Buch erinnert stark an ähnliche Comic Romane wie Deadpool, die durch Action und ihren trockenen, manchmal stark übertriebenen Humor sich auszeichnen.
Das Buch ist nichts für Kinder sondern eher etwas für junge Erwachsende da verschiedene Texte und Darstellungen schon sehr gewagt sind. Ein gelungnes Buch von Emilia Clarke, hoffe es gibt noch viele Fortsetzungen.