jasmin2495

aktives Lesejury-Mitglied

jasmin2495 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jasmin2495 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Gelungenes Buch

Zeitloses Grauen

Nach einer gefühlten Ewigkeit habe ich mal wieder ein Buch bei Vorablesen gewonnen.

Das Genre des Buches – „Cosmic Horror“ – war mir bisher unbekannt, aber es passte irgendwie perfekt zur aktuellen Jahreszeit und ganz besonders rund um Halloween.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen: Er ist einfach, detailliert und angenehm zu lesen. Ich kam schnell in einen flüssigen Lesefluss, und die Seiten sind nur so dahingeflogen.

Die Hauptfiguren, Dorian und Manu, waren mir von Anfang an sympathisch. Es hat Spaß gemacht, mit ihnen auf eine spannende und wendungsreiche Reise zu gehen.

Das Buch bot einige wirklich überraschende Wendungen – vor allem mit dem Ende hätte ich niemals gerechnet. An manchen Stellen war die Spannung richtig hoch, auch wenn sie zwischendurch etwas nachließ.

Trotzdem hat mir das Setting und die Story insgesamt sehr gut gefallen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen – sowohl an Liebhaber dieses Genres als auch an alle anderen aufgeschlossenen Leserinnen und Leser. Es ist wirklich eine gute Lektüre für zwischendurch.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Gelungenes Buch!

Villa Obscura

Eine Halloweenparty in einer abgelegenen Villa endet für sechs Jugendliche in einem Albtraum, als sie von maskierten Geiselnehmern gefangen gehalten werden. Einer nach dem anderen müssen sie sich einem gefährlichen Abenteuer durch das unwegsame Gelände stellen.

Was sind die Motive der Entführer? Werden alle lebend aus dieser Situation entkommen? Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Der Schreibstil des Buches ist angenehm, und die Kapitel sind gut strukturiert. Allerdings fand ich es manchmal schwierig, einen flüssigen Lesefluss zu erreichen, da einige Passagen zu langatmig waren. Die Spannung war zwar durchgehend präsent, und ich konnte gut mitfiebern und rätseln. Dennoch empfand ich die Thriller-Elemente als etwas zu schwach, aber das ist nur meine persönliche Einschätzung.

Die Geschichte wird aus der Perspektive mehrerer Charaktere erzählt. Diese Figuren waren sympathisch, jedoch konnte ich keine tiefere Bindung zu ihnen aufbauen. Das hat mich nicht besonders gestört. Am Ende werden alle Fragen geklärt und die Handlung ergibt einen Sinn. Ich konnte die Motive hinter einigen Handlungen besser nachvollziehen.

Trotz einiger Kritikpunkte ist es ein unterhaltsames Buch für zwischendurch, das perfekt zur Jahreszeit passt und viele positive Aspekte aufweist – besonders in der Zeit rund um Halloween.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein spannender Krimi aus Schweden!

Im Unterholz

In einem kleinen schwedischen Dorf wird die Leiche einer Frau unter einem Hochsitz entdeckt. Die ehemalige Journalistin Vera reist zum Tatort und beginnt, in der Vergangenheit des Opfers zu recherchieren.

Während ...

Während die Polizei nicht vorankommt, taucht Vera tiefer in die Geschichte ein und bringt sich dabei selbst in Gefahr, da der Täter plötzlich auch gegen sie vorgeht.

Entschlossen, den Mord aufzuklären und eine Hintergrundgeschichte zu liefern, fragt sich Vera, ob sie den Täter finden kann, bevor sie selbst das nächste Opfer wird.

Das Buch von Sara Strömberg fängt sehr spannend und interessant an. An ihren Schreibstil musste ich mich zunächst gewöhnen, und das Lesen verlief langsamer als gewohnt. Dennoch handelt es sich um einen packenden Krimi, der in den tiefen Wäldern Schwedens spielt. Ich konnte mich gut in die Geschichte hineinversetzen und hatte oft das Gefühl, selbst in Schweden zu sein.

Vera war mir von Anfang an sympathisch, und ich begleitete sie gerne auf ihrer Spurensuche in der Vergangenheit des Opfers.

Ein Mangel, der mich gestört hat, war das Fehlen von Kapiteln. Zwar konnte man gelegentlich erahnen, wann ein Kapitel endete, aber es wurden keine konkreten Angaben gemacht. Möglicherweise ist das auch nur eine persönliche Vorliebe von mir. Zudem fehlte in meinem Exemplar die Seite 8 – ich bin mir nicht sicher, ob das ein allgemeiner Druckfehler war oder nur in meinem Buch aufgetreten ist, da es auf Seite 7 begann und direkt auf Seite 9 weiterging.

Insgesamt hat mir das Buch von Sara Strömberg jedoch sehr gut gefallen. Es ist ein Krimi, in dem ich bis zum Schluss auf der Suche nach dem Täter war. Ich kann es allen Krimi-Fans empfehlen.

Veröffentlicht am 03.07.2024

Sehr interessanter Krimi!

Maybrick und die Toten vom East End

London 1910: Joseph Maybrick ist der neuernannte Divisionsinspektor vom East End. Sein erster Tag beginnt gleich mit einem grausamen Mord. In den Slums wird eine Kinderleiche gefunden. Das Opfer wurde weggeworfen wie Müll, inzwischen von Fischresten und anderem.

Er und sein Kollege Doktor Dave Roberts machen sich auf die Jagd nach dem Täter und stoßen dabei auf weitere Kinderleichen.

Das Buch besticht durch einen guten Schreibstil und zwischendurch ist auch immer wieder Spannung enthalten. Man erlebt das London von 1910 aus verschiedenen Sichtweisen und erhält auch Einblicke in die Mafia. Stellenweise waren mir manche Kapitel zu lang und ich hätte die ganzen Nebengeschichten, wie die Banden-Kriege, nicht so stark gebraucht. Den Großteil des Buches habe ich aber wirklich „verschlungen“ und sehr genossen zu lesen.

Vanessa Glas ist es, meiner Meinung nach, gelungen, dass man sich beim Lesen fühlt, als sei man selbst mittendrin und bei den Geschehnissen live dabei.

Die meisten Personen, welche im Buch vorkommen, waren mir wirklich sympathisch und ich hab mit ihnen mitgefiebert sowie mitgelitten. Das Ende hat mir wirklich gut gefallen und gegen Ende war die Spannung auch extrem hoch. Ich bin echt glücklich, dass es für meine Lieblingspersonen so gut ausgegangen ist.

Ich kann das Buch an alle Liebhaber von historischen Kriminalromanen nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Spannendes Buch!

Deine dunkle Seite

Vier Autoren, alle Teilnehmer an einer Thriller-Convention bekommen Drohnachrichten. Das alles nachdem eine berühmte Autorin ermordet wurde.

Absender der Nachricht ist ein anonymer Twitteraccount. Um ...

Absender der Nachricht ist ein anonymer Twitteraccount. Um herauszufinden, wer sich dahinter verbirgt, sind die vier Autoren gezwungen, zusammenzuhalten. Können sie sich gegenseitig trauen? Kommen sie heil aus der Sache? Ein Katz-und-Maus-Spiel beginnt…

Die Autorin hat einen guten Schreibstil, durch den sie schafft den Leser gewissermaßen ans Buch zu fesseln. Die Kapitel hatten die richtige Länge. Auch der Wechsel der Personen und Sichtweisen ist ihr sehr gut gelungen.

Ob es ein Thriller ist? Für mich persönlich teilweise nicht. Zwar waren es leichte „Psycho-Spielchen“ aber doch harmlos und einen Mord gab es auch „nur“ zweimal und nur einmal davon richtig.

Grundsätzlich waren manche Abschnitte etwas zu langgezogen für mich und dadurch ging die Spannung immer wieder etwas verloren. Positiv ist, dass mich das Ende total überrascht hat und ich wirklich nicht damit gerechnet hätte.

Die Personen im Buch waren mir ziemlich sympathisch - zumindest die meisten.

Generell ist das Buch sehr gelungen, auch wenn ich es nicht ganz als Thriller einordnen würde. Trotzdem hat es mir gut gefallen.

• Spannung