Profilbild von Elefant

Elefant

aktives Lesejury-Mitglied

Elefant ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elefant über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Sehr bewegend

The Poet Empress

Das wirklich gelungenes Cover sticht direkt ins Auge und ich musste das Buch unbedingt hören.

Die Stimmen waren super angenehm und ich konnte alles ganz einfach verfolgen. Dass manchmal aus verschiedenen Perspektiven erzählt wurde, war am Anfang etwas verwirrend, aber nachdem man das Prinzip verstanden hatte, sehr gut, um die Gefühle der Charaktere besser nachvollziehen zu können.
Die Story an sich war schon wirklich sehr brutal und schmerzhaft, aber trotzdem gut erzählt. Die Aufopferung von Wei, damit es ihrer Familie besser gehen kann, ist wirklich beeindruckend gewesen. Wei hat von Anfang an gekämpft und eine große Stärke gezeigt. Ihre Veränderung im Buch ist wirklich toll und das Ende doch etwas überraschend, aber sehr passend gewählt.
Die Geschichte von Terren war auch herzzereisend und ich fand es gut, wie langsam immer mehr seine Charakterentstehung geschildert wurde.
Ein wirklich tolles Buch, wenn man starke Nerven hat!

Veröffentlicht am 20.04.2025

Cozy Buch!

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen

Da ich cozy japanische Literatur liebe, musste dieses Buch natürlich auch gelesen werden. Das Cover sieht wirklich super süß aus und verleitet noch mehr zum Lesen.
Beosnders schön an diesem Buch fand ...

Beosnders schön an diesem Buch fand ich, dass die Briefe, die die Schreibwarenhändlerin schreibt auch in japanischer Schrift (und wahrscheinlcih genau wie im Original?) abgebildet wurden. Dadurch konnte man die schon vorher beschriebenen Unterschiede, z.B. ob waagerecht oder horizontal geschrieben wurde oder die Pinseldicke, gut erkennen. Es wurde auch sehr viel erklärt und man konnte richtig in die japanische Kultur und in einige Traditionen eintauchen. Ich habe super viel über Japan und japanische Bräuche gelernt. Ansonsten ist das Buch super einfach zu lesen und einfach ein wohlfühl Roman. Es gibt einfache Charaktere, die einem das Bild von realen Menschen vermitteln und keine aufrende Story. Ein sehr schönes cozy Buch zum entspannten Lesen!

Veröffentlicht am 17.08.2025

Die Akademie nach dem Tod

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Als allererstes hat mir das Cover wirklich gut gefallen und ich finde es auch super, dass unter dem Schutzumschlag ein anderes, auch wunderschönes, Cover zum Vorschein kam.
Die Story wird aus sechs verschiedenen ...

Die Story wird aus sechs verschiedenen Perspektiven geschrieben, was erstmal etwas abschreckend wirkt, aber gut umgesetzt wurde. Alle Charaktere sind unterschliedlich lange tot und haben unterschiedlich viel an der Akademie gelernt und mitbekommen. Durch die verschiedenen Perspektiven lernt man die Welt vielfältiger kennen und kann sich super gut dort reindenken. Die Charaktere sind auch merklich verschieden, so es dem Buch wirklich einen Mehrwert bietet.
Der Plat hat mir gut gefallen, man konnte sehr gut folgen und verstehen, was gerade passiert. Zu dem sind die Beziehungen unter den Charakteren sehr authentisch beschrieben, wenn auch manchmal ein bisschen nervig, dass dann doch nicht so viel development innerhalb der Beziehungen passiert. Ich hätte mir gewünscht, dass man über die Vergangenheit der einzelnen Personen noch tiefergehende Sachen erfährt, aber das kommt dann alles hoffentlich in Teil 2.
Das Setting in dem dark academia Stil hat mir sehr gut gefallen und tatsächlich hat mich das Ende überrascht und ich kann kaum den zweiten Band der Dilogie abwarten!
Für Dark Academia LiebhaberInnen ist das Buch auf jeden Fall zu empfehlen!

Veröffentlicht am 02.11.2024

Sehr cozy Buch

Die Abende in der Buchhandlung Morisaki

Das Cover ist wieder ungalublich schön geworden und fühlt sich richtig gemütlich an. Auch die Story und den Schreibstil fand ich super. Die Übersetzung ist sehr gut gelungen, weshalb es auch sehr gut auf deutsch lesbar ist.
Die Story ist wieder sehr alltäglich, was ich an den japanischen Büchern, die in diese Richtung gehen, wirklich sehr gerne mag. Es wird wieder aus der Sicht von Takako erzählt, die sich in ihrem neuen Job zurechtgefunden hat. Es geht um die Beziehung zwischen ihr und ihrem neuen Freund Wada, zu ihren Freunden und zu ihrem Onkel und ihrer Tante. Sie erlebt Höhen und Tiefen und stellt sih ihren Problemen. Die Erkrankung ihrer Tante, die schon im Klappentext erwähnt wird, habe ich für das Buch schon als großen Spoiler wahrgenommen, da das erst in den letzten Seiten den Buches passiert. Trotzdem fand ich die Szenen sehr traurig, aber sehr realistisch und einfühlsam geschrieben. Wirklich ein sehr gutes Buch, was ich auf jeden Fall wieterempfehlen werde!

Veröffentlicht am 10.01.2026

Fesselnde Ordeals

The Ordeals

Das Hardcover ist wirklich schön gestaltet, und mir gefällt, dass die verschiedenen Formen der Magie auf den ersten und letzten Seiten kurz beschrieben werden.
Die Story war an sich ziemlich gut und ich ...

Die Story war an sich ziemlich gut und ich konnte mit der Protagonistin, Sophia, gut mitfühlen und mitfiebern. Der männliche Protagonist, Alden, war mir auch sehr sympathisch und die Stimmung zwischen den beiden knisternd, obwohl diese wirklich sehr schnell umgesprungen ist.
Zum Teil gab es ein paar Logikfehler oder zumindest dachte ich z.T., dass einige Zeitabfolgen und Geschehnisse nicht zusammengepasst haben. Das war etwas schade, aber es hat der Story jetzt nicht allzu sehr geschadet. Man konnte gut drüber hinwegsehen.
Die beschriebene Welt hat mich begeistert und die Spannung war die ganze Zeit vorhanden, so dass ich kaum das Buch aus der Hand legen konnte. Ich bin gespannt auf den nächsten Teil, um zu sehen, wie es mit Sophia und ihren Freunden weitergeht.