Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Royal Romance mit ein bisschen Suspense

Dark Cinderella

Royal Romance? Immer her damit! Als ich von Dark Cinderella gehört habe, war ich sofort neugierig. Und obwohl ich bisher noch nichts von Anya Omah gelesen hatte, musste dieses Buch einfach sein. Und wow, ich hab’s an einem Tag verschlungen.

Der Schreibstil? Absolut genial. Die Seiten flogen nur so dahin, weil ich komplett gefesselt war. Besonders liebe ich Bücher, die in skandinavischem Setting spielen. Und auch wenn das Königreich hier rein fiktiv ist, hatte ich trotzdem diese typische nordische Atmosphäre, die einfach so besonders ist.

Schon der Einstieg hat mich fasziniert: Die mysteriösen Umstände um das Verschwinden der besten Freundin, die geheime Mission im Schloss, die erste Begegnung mit Kronprinz Maximilian – es war wie ein Sog, aus dem ich nicht mehr rauskam. Das Buch gönnt einem wirklich keine Verschnaufpause, denn ständig passiert irgendetwas, das dich an die Seiten fesselt.

Maximilian? Oh bitte, warum sind fiktive Prinzen immer so unwiderstehlich? Einfach ein Traum, auch wenn ich ihn nicht immer durchschauen konnte.

Und Sofia mochte ich auch richtig gern. Sie hat mich mit ihrer Stärke und Entschlossenheit beeindruckt. Sie ist keine typische Cinderella, die gerettet werden muss, sondern jemand, der aktiv nach Antworten sucht und dabei Risiken eingeht.

Und dann ... dieser Cliffhanger! Ich habe ungelogen den letzten Satz zweimal gelesen, weil ich dachte: Das kann doch jetzt nicht das Ende sein?! Jetzt heißt es sehnsüchtig auf Band 2 warten, und ich kann es kaum erwarten.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Welcome back, Caraval

Spectacular

Als riesiger Fan der Caraval-Reihe konnte ich einfach nicht widerstehen, Spectacular zu lesen – besonders jetzt, wo die Weihnachtszeit vor der Tür steht. Und was soll ich sagen? Diese Novelle ist wie eine Schneekugel voller Magie: wunderschön, glitzernd und emotional. ❄️💖

Ich bin ganz ohne große Erwartungen an die Handlung rangegangen, denn für mich war das Wichtigste, nochmal in die Welt von Caraval einzutauchen und Donatella und Scarlett wiederzusehen. Und genau das hat dieses Buch geschafft. Es hat sich angefühlt wie ein liebevolles Wiedersehen mit alten Freunden, angereichert mit einer festlichen, zauberhaften Atmosphäre, die mich direkt in Weihnachtsstimmung versetzt hat.

Donatella war schon immer eine meiner liebsten Figuren aus der Reihe, und auch hier hat sie mich nicht enttäuscht. Ihre Entschlossenheit, Legend ein besonderes Geschenk zu machen, hat mich berührt und mitgerissen. Die Reise, die sie dabei erlebt, ist voller Rätsel, Gefahren und magischer Momente – genau das, was man von dieser Welt erwartet. 🕯️✨

Die Atmosphäre war absolut stimmig: Es hat geschneit, die Straßen waren voller Lichter und bunter Leckereien, und die Magie war in jedem Kapitel greifbar. Die Geschichte selbst war kurz und eher einfach gehalten, aber das hat mich nicht gestört, weil es mehr um die Gefühle und die Stimmung ging.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Toller Abschluss für die Reihe

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Schon seit den ersten beiden Bänden der Crumbling Hearts-Reihe war ich ein riesiger Fan von Carolin Wahls Geschichten, und ich konnte es kaum erwarten, endlich die Geschichte von Theo zu lesen! 🖤 Von ihm hat man in den ersten Teilen ja nur wenig mitbekommen, und ehrlich gesagt war er mir damals eher unsympathisch. Aber jetzt muss ich sagen: WOW!

Am Anfang war ich noch skeptisch, ob Theo und ich wirklich warm werden würden – er wirkte so distanziert und schwer zu durchschauen. Aber je mehr ich über ihn erfahren habe, desto mehr hat sich mein Bild von ihm verändert. Besonders als sich nach und nach offenbart, warum Theo so ist, wie er ist, hatte ich einfach nur noch Mitleid und konnte ihn endlich verstehen. Seine Entwicklung war wirklich beeindruckend, und am Ende habe ich ihn sogar richtig ins Herz geschlossen. 🥹

Und dann ist da Lovisa – oder Lou – die für mich das absolute Highlight des Buches war! 😍 Ihre direkte, sarkastische Art und ihre innere Stärke haben mich sofort begeistert. Ich liebe es, wenn weibliche Protagonistinnen so viel Biss haben, und Lou war einfach großartig. Die Dynamik zwischen ihr und Theo? Pures Feuer! 🔥 Die Tropes, die Carolin Wahl für die beiden gewählt hat, haben perfekt zur Geschichte gepasst, und ich habe jede Sekunde genossen, wie sich die beiden näherkommen.

Die Handlung selbst war genauso fesselnd wie die Liebesgeschichte – ob Maskenbälle, Formel-1-Events oder der Wettkampf zwischen den beiden Familienunternehmen, ich war von Anfang an dabei. Das einzige kleine Problem für mich war, dass am Ende Charaktere aus der Vielleicht-Reihe von Carolin Wahl auftauchten. Da ich diese Bücher nicht gelesen habe, war ich kurz verwirrt, aber das hat meinen Lesespaß nur minimal getrübt.

Was ich auf jeden Fall sagen kann: Larsson Legacy ist mein liebster Teil der Crumbling Hearts-Reihe. ❤️ Es ist ein würdiger Abschluss, der mich begeistert, berührt und manchmal auch überrascht hat.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Großartiges Feeling

Burning Crown

Schon das Cover von Burning Crown hat mich sofort geflasht, und der Klappentext hat nur noch mehr Lust auf die Geschichte gemacht! Und ich kann sagen: Die Geschichte hat meine Erwartungen absolut erfüllt – ich bin total begeistert!

Auch wenn ich ein bisschen gebraucht habe, um mit den Charakteren warm zu werden, vor allem mit Cassim, hat mich die Story komplett gepackt. Gleich am Anfang hat die Geschichte so eine emotionale Wucht, dass ich direkt ein paar Tränen verdrücken musste.

Die Verbindung zwischen Yessa und Cassim ist einfach so intensiv und spannend! Yessa selbst ist ein Charakter, der mich von Anfang an gefesselt hat – sie ist stark und gleichzeitig verletzlich, und ihre innere Zerrissenheit hat mich total mitfühlen lassen.

Die Idee, dass Beziehungen zwischen Drachenreitern und Drachenwandlern verboten sind und harte Konsequenzen drohen, bringt eine richtig krasse Spannung in die Story. Dieses Verbot und das knisternde Verhältnis zwischen Yessa und Cassim sorgen für durchgehende Spannung – und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.

Das Buch war gefühlt viel zu schnell vorbei, und ich bin schon jetzt wahnsinnig gespannt auf den nächsten Band, weil das Ende auf eine richtig actiongeladene Fortsetzung hindeutet.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Richtig gut

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Als riesiger Kyra Groh-Fan war ich soooo gespannt auf Farbenrauschen, den zweiten Band der Sweet Lemon Agency-Reihe. Schon Zeilenflüstern war für mich ein absolutes Highlight, also konnte ich es kaum erwarten, Franka und Felix kennenzulernen – und das Buch hat mich definitiv nicht enttäuscht!

Die Charaktere sind einfach zum Verlieben. Franka mit ihrer kreativen, freien Seele und Felix, der disziplinierte Workaholic – die beiden sind so gegensätzlich, dass es richtig Spaß macht, ihren Schlagabtausch zu verfolgen. Und die Chemie zwischen den beiden? 🔥 Perfekt umgesetzt! Ich liebe die Mischung aus witzigen Dialogen, knisternder Spannung und den kleinen, zarten Momenten, in denen man merkt, wie viel sie sich wirklich bedeuten.

Die Story hat mich auch total mitgenommen. Ich war sofort in der Sweet Lemon Agency-Welt zurück, und das Zusammenspiel von Kunst und Text hat mir super gefallen. Was mich allerdings ein kleines bisschen gestört hat, war das Drama. An manchen Stellen wurde es mir fast zu viel – da hätte ich mir gewünscht, dass die Konflikte ein bisschen weniger aufbauschen. Aber hey, das hat meiner Begeisterung nicht wirklich geschadet!

Insgesamt hat Farbenrauschen mich genauso gepackt wie der erste Band, und ich kann es kaum erwarten, den dritten Teil zu lesen. Aber ich weiß jetzt schon, dass ich traurig sein werde, wenn die Reihe zu Ende ist. Kyra Groh schafft es einfach, ihre Charaktere so lebendig und liebenswert zu machen, dass man sie am liebsten nie gehen lassen würde.