bookwormceli

bookwormceli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookwormceli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Tolle Buchreihe!

Ich bleib fit im Kopf

Wie auch schon in den anderen Bänden zuvor, die ich von dieser Reihe gelesen habe, findet man auch hier wieder zahlreiche Tipps und Übungen zum Gedächtnistraining und einem erfüllten Leben.

Nach jedem ...

Nach jedem Kapitel gibt es wieder einen Selbstcheck, um sich einzuschätzen und eventuell in manchen Bereichen besser kennenzulernen und ein paar Buchempfehlungen zum jeweiligen Thema.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Spannende Idee

Zehn Jahre du und ich

Als ich damals den Klappentext von „Zehn Jahre du und ich“ gelesen habe, wurde ich sehr neugierig auf das Buch und wusste, das will ich lesen!

Die Idee für die Geschichte find ich einfach nur genial. ...

Die Idee für die Geschichte find ich einfach nur genial. Die Umsetzung ist auch gut gelungen.
Um nicht diejenigen zu spoilern, die den Klappentext vielleicht nicht kennen, möchte ich jetzt nicht extra erwähnen, was Becca und Charlie machen mussten.

Ich persönlich weiß nicht, ob ich zu so etwas bereit wäre, wenn ich das mit jemanden machen muss, den ich überhaupt nicht leiden kann.

Aber die Geschichte war durchgehend humorvoll zu lesen und das Ende war total schön. Eine klare Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 09.10.2024

Band 4

Zerbrich uns. Nicht.

„Zerbrich uns. Nicht.“ ist bereits der vierte Band der Reihe. Auch wenn ich einige negative Meinungen zu dem Buch gehört hab, mache ich mir immer selbst eine Meinung dazu und ich mochte es wieder sehr gerne.

Die Handlung setzt wieder da an, wo es im vorigen Band aufgehört hat und somit haben Gavin und April ein zweites Buch bekommen.

Das einzige was ich dazu noch anmerken möchte, ist, dass es meiner Meinung nach auch gereicht hätte, wenn die beiden auch nur einen Band bekommen hätten.

Aber alles in allem mochte ich auch dieses Buch wieder sehr gerne.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Gelungener Abschluss

It starts with us – Nur noch einmal und für immer

Nachdem ich im August „Nur noch ein einziges Mal“ gelesen und mir dann im Kino dazu den Film angesehen habe, wollte ich natürlich wissen, wie es mit Lily und Atlas weitergeht und habe daraufhin „Nur noch einmal und für immer gelesen.

Zunächst finde ich es ja toll, dass uns Colleen Hoover die Möglichkeit gegeben hat, zu erfahren, wie es mit den beiden weitergeht. Ich fand auch die Geschichte wieder so realistisch und schön.

Wie auch im echten Leben, sieht man hier, dass sich manche Probleme nicht immer perfekt lösen lassen und dass man auch mal mit unangenehmen Dingen/Situationen aus der Vergangenheit leben muss.

Ryle ist und bleibt nunmal Emersons Vater und daran lässt sich auch nichts ändern, so sehr man es auch möchte. Dass das so ist, macht das Buch meiner Meinung nach sehr realistisch.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Schließt an den ersten Band an

Mein unfassbar kompliziertes Leben (Männer nicht mitgezählt)

„Mein unfassbar kompliziertes Leben (Männer nicht mitgezählt)“ ist der zweite Teil der Dilogie und gleichzeitig mein zweites Buch der Autorin.

Die Handlung schließt eigentlich direkt an den ersten Band ...

Die Handlung schließt eigentlich direkt an den ersten Band an. Es kommen auch dieselben Charaktere wie im ersten Band vor, nur Cressi scheint die einzige zu sein, die sich ein Stück weit weiterentwickelt hat.

Allgemein betrachtet mag ich diesen Teil mehr, da man einerseits die Charaktere viel näher kennenlernen kann und andererseits kommt der Humor hier noch besser zur Geltung als bei „Eine kurze Liste meiner Probleme (Mutter nicht mitgezählt)“.

Auch mit diesem Buch hat Mimi Steinfeld eine humorvolle Lektüre geschaffen, die ich jedem empfehlen kann, der ein lockeres und lustiges Buch für zwischendurch sucht. Man kann das Buch unabhängig vom ersten Teil lesen, allerdings macht es nicht so viel Sinn, da man im ersten Teil einige Informationen bekommt, die man beim zweiten Teil dann einfach besser versteht.