Profilbild von vanessas_leseliebe

vanessas_leseliebe

aktives Lesejury-Mitglied

vanessas_leseliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vanessas_leseliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2023

Ein MUSS für jeden Panem-Liebhaber

Die Tribute von Panem X. Das Lied von Vogel und Schlange

Ich hatte mir das Prequel relativ schnell nach der Erscheinung geholt und ich muss sagen, ich habe es geliebt 🤍

Dabei beschreibt das Prequel die Geschichte von dem jungen Coriolanus Snow (später Präsident Snow), wie er selbst bei den 10ten Hungerspielen Mentor für das Mädchen Lucy Gray sein musste. Verbunden durch den aussichtslosen Kampf muss sich Snow die Frage stellen: Folgt er den Regeln des Spiels oder doch seinem Wunsch zu überleben?

An dieser Stelle möchte ich gar nicht so viel vorweg nehmen, da die Geschichte für sich einfach sehr viele Wendungen und Offenbarungen mit sich trägt.
Beispielsweise: Habt ihr euch schon mal gefragt, was es eigentlich mit den weißen Rosen auf sich hat? Warum er so die Spottölpel verabscheut? Wo das Henkerslied seinen Ursprung hat? Woher der Hass von Snow gegenüber Distrikt 12 kommt? Wie die Hungerspiele ganz am Anfang aussahen? Wie Präsident Snow überhaupt so mächtig geworden ist? Und ob Rue‘s Lied vielleicht für ihn mal eine ganz andere Bedeutung hatte?
Antworten auf die und noch viel mehr Fragen findet ihr in dem Buch 👀🤍

Schlussendlich möchte ich noch sagen, dass mir der Aufbau der Geschichte wirklich unglaublich gut gefallen hat. Dabei hat mich der Schreibstil genauso überzeugen können, wie bei der Hauptreihe 😍 Man wurde einfach so in die Geschichte hineingezogen, sodass man selbst manchmal gar nicht mehr wusste, auf wessen Seite man stehen soll. Dabei konnte man so viele tolle Einblicke erhaschen, welche später für die Hauptreihe ausschlaggebend sind.

Ich empfehle das Prequel wirklich jedem Panem-Liebhaber und auch denen die es noch werden möchten 😍 Zudem freue ich mich auch schon unfassbar auf die Verfilmung 🍿🤍

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 | 5)

Veröffentlicht am 15.07.2023

Ein Buch voller Wohlfühlmomente 🥰

Kein Horizont zu weit (Tales of Sylt, Band 1)

Der Schreibstil der Autorin hat mir genauso wie bei der Maple Creek Dilogie sehr gut gefallen! So war er einerseits sehr flüssig andererseits aber auch humorvoll und zugleich so bedeutungsreich!

Das wunderschöne ...

Das wunderschöne und idyllische Nordsee-Setting hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Es war, als würde man selbst bei denen Dünen sitzen und auf das Meer starren, während im Hintergrund das Meeresrauschen und die Möwen zu hören sind und am Horizont die Sonne untergeht 🌅 Dabei ist Flaschenpost wirklich zu einem meiner Lieblingsorte auf Sylt geworden 🤍

Aber auch die Charaktere konnten mich im besonderen Maße überzeugen.
Auch wenn Rafe anfangs sehr mürrisch rüberkommt, bin ich ihm irgendwie sofort verfallen 🥰 Hierbei hat mir seine wirklich sehr realistische Entwicklung durch das Buch hindurch sehr gut gefallen!
Auch Leni habe ich durch ihre sympathische und offene Art direkt ins Herz geschlossen. Dabei hat mich besonders ihre Ausbildung zur Schiffsbauerin interessiert, da ich mit diesem Thema zuvor noch so gar keine Erfahrungen gemacht habe⛵️
Aber auch der Rest der E.M.I.L Gruppe konnte mich für sich gewinnen. Es war wirklich unglaublich schön zu lesen, wie viel die vier miteinander teilen und wie sehr sie einander unterstützen! Man hatte einfach einen wundervollen Einblick in ihre Freundschaft die tiefer reicht als alles andere 🤍

Die Geschichte von Leni und Rafe hat mir unglaublich gut gefallen. Es gab so viele Wohlfühlmomente gepaart mit unkontrollierbaren Herzklopfen und Gänsehaut, sodass ich einfach nur so dahingeschmolzenen bin. Spätestens aber, seit der Nacht auf dem Leuchtturm war ich Feuer und Flamme und konnte das Buch nicht mehr beiseite legen ❤️‍🔥

Alles in allem hat das Buch wirklich alles was das Herz begehrt! Ein wunderschönes und authentisches Setting, wundervolle Freundschaftsmomente, eine tiefgründige Hintergrundgeschichte und eine Liebesgeschichte die einem das Herz höher schlagen lässt!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5+ | 5)

Veröffentlicht am 16.02.2023

Absolutes Highlight 💞

Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«

Love on the brain war mein zweites Buch von Ali Hazelwood und ich muss sagen, dass sie schon jetzt zu meinen Lieblingsautorinnen zählt 🤍
Ich weiß nicht genau wie sie es macht, aber die Atmosphäre in den ...

Ich weiß nicht genau wie sie es macht, aber die Atmosphäre in den Büchern ist immer so angenehm. Man fliegt förmlich durch die Seiten 🤌🏻🥹

Die beiden Protagonisten Bee und Levi sind mir auch so unfassbar ans Herz gewachsen 🫶🏻 Ihre enemies to lovers Geschichte hat mir nicht nur einmal den Verstand geraubt und mir zugleich die Sprache verschlagen 🥹 Ich hätte auch gerne einen Levi🙋🏻‍♀️ noch wer?

Abgesehen von den amüsanten Momenten, gab es natürlich auch wirklich zuckersüße und sehr 🌶️ Szenen. Aber auch spannende Momente die aus dem nichts kamen, hatte die Geschichte zu bieten. Durch nur einen kleinen Plottwist (den ich natürlich nicht kommen gesehen habe, sodass er mich wirklich kalt erwischt hat) wurde all das, was die beiden erreicht hatten und noch viel mehr ins Wanken gebracht. Und eins muss ich euch sagen! Ich hatte echt Angst als ich die Seiten gelesen habe 😶 Man hat sich gefühlt als wäre man selbst in der Geschichte drin, sodass Bee’s Angst zu meiner Angst wurde. Und so saß ich mitten in der Nacht auf meinem Bett und habe auf Bee‘s Retter in der Not gewartet. Ob er nun kam oder nicht, findet ihr nur heraus, wenn ich das Buch lest 👀

Was soll ich noch mehr sagen? Ich liebs einfach 🤍 Sehr großes Highlight! Muss man gelesen haben!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 | 5)

Veröffentlicht am 19.12.2024

Wundervoller Abschluss der Reihe 🍂✨🤍

Lovelight Farms – Herbstrauschen

Es war mal wieder ein Vergnügen zurück nach Inglewild reisen zu dürfen. Die Kleinstadt hat es mir echt mit seinen ganzen Bewohnern unglaublich angetan, sodass ich am liebsten direkt selbst nach Inglewild ziehen möchte ✨Ich liebe ja auch einfach die Telefonkette 👀

Nova und Charlie haben mich wirklich unglaublich überrascht. Die Chemie zwischen den beiden hat mein Herz bereits auf den ersten Seiten höher schlagen lassen. Man hat einfach nur mitgefiebert ob und wann aus der Freundschaft + mehr wird. Dabei haben es mir die vielen kleinen Details wirklich unfassbar angetan. Ich würde sie euch jetzt erzählen… aber das nimmt viel zu viel weg 🫶🏻

Alles in allem war es ein wunderschönes Buch und ein wundervoller Abschluss in Inglewild. Eine ganz klare Empfehlung an jeden der neben dem Found Family Trope auch nach einem Dual POV sucht der einem das Herz höher Schläger lässt 🍂✨🤍

⭐️⭐️⭐️⭐️🌟 (4,5|5)

Veröffentlicht am 06.11.2024

Forbidden love fans aufgepasst! 🤌🏻✨💞

Bradwood Studios

Die Geschichte von Alexandra und Jack hat mich bereits auf den ersten Seiten mitgerissen. Vor allem die elektrisierende und zugleich verbotene Spannung hat mir dabei besonders gefallen. So konnte man die Anziehung zwischen den beiden wahrlich spüren, sodass man mit ihnen mitgefiebert und mitgelitten hat 🫶🏻
Aber auch ihre tiefgründige Hintergrundgeschichte hat mich teilweise sprachlos zurückgelassen.

Zudem war das Setting wie auch bereits beim ersten Band einfach nur wundervoll! Monaco mit all seinen Details hat einen dabei einfach nur verzaubert ✨ Vor allem das Formel 1 Rennen habe ich geliebt, aber auch die Geschichte der Fürstenfamilie hat die Autorin ganz geschickt in das Büchlein eingebaut💞

Außerdem haben die detailreichen und wundervollen Umschreibungen das Büchlein zu etwas ganz besonderen gemacht. Der Schreibstil war einfach 🤌🏻✨💞

Ich kann euch das Buch - und die ganze Dilogie - wirklich nur ans Herz legen 🎞️🫶🏻

⭐️⭐️⭐️⭐️🌟 (4,5|5)