Profilbild von niniste

niniste

niniste ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit niniste über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Juliane startet neu durch!

Free again - alles auf Anfang

Überarbeitete Neuauflage von 2024 mit neuem Cover!

Überarbeitete Neuauflage von 2024 mit neuem Cover!

,,Free again-Alles auf Anfang " von der wunderbaren Autorin Heike Abidi erzählt die Geschichte von Juliane Frey. Als Juliane ihren Mann Malte in flagranti erwischt, zieht sie sofort einen Schussstrich und krempelt ihr Leben komplett um . Ihren Job als Hochzeitsplanerin im Hotel ihres Ex ist sie natürlich los. Immerhin ist die schöne Eigentumswohnung ihre und bietet ihr etwas Sicherheit im neuen Leben als Single. Noch hat sie keine Idee , wie sie von nun an ihren Lebensunterhalt bestreiten soll. Für dieses Problem kommt ihr der Zufall in Form eines sympathischen Zahnarztes entgegen. Kurz überlegt und Zack: Wohnung möbliert an Adian vermietet und monatliches Einkommen gesichert. Wie gut , daß sie ihre beste Freundin Lisa hat, bei der sie im Gästezimmer einziehen kann. Familienanschluss inklusive. Das Zusammenleben mit ,, Pubertist " Morten ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber man kann sich an vieles gewöhnen. Als Juliane eine alte Kundin wiedertrifft, unterbreitet diese ihr spontan eine Idee. Da Roberta von der großartigen Planung ihrer damaligen Hochzeit noch immer schwer begeistert ist, möchte sie , daß Juliane wieder eine Party für sie organisiert. Und zwar ihre Scheidungsparty. Es soll groß und spektakulär sein und darf auch richtig teuer werden. Dazu bitte Aktionen, die das Ende der Ehe so richtig feiern. Zunächst zögert Juliane. Soll sie das wirklich machen? Na gut, einmal, damit etwas Geld in die Kasse kommt . Die Party wird ein voller Erfolg und neue Kunden schießen wie Pilze aus dem Boden, genauso wie kreative Rituale für die Parties. Von Männern will Juliane nichts mehr wissen, doch bei all ihren Aktivitäten laufen ihr interessante und sehr sympathische Exemplare über den Weg. Kann ihr Herz erobert werden?

Heike Abidi hat mich sofort in die Geschichte und mitten in Julianes Leben gezogen. Der großartig flüssige und lebendig Schreibstil lässt die Seiten nur so fliegen und die abwechslungsreiche und grandios humorvolle Handlung ließen mich nicht mehr los.,, Nur noch ein Kapitel " ging nicht, es musste gleich das ganze Buch sein.

Juliane hat mich mit ihrer Entschlossenheit, sich ein neues und selbstständiges Leben aufzubauen, beeindruckt. Von jetzt auf gleich alles hinter sich lassen und mit 40 neu anzufangen, ist mutig. Juliane meistert das hervorragend, ihre Entwicklung zu beobachten, macht Freude und ist ein Ansporn für alle, die sich in ähnlicher Situation befinden. Die Charaktere sind so wunderbar authentisch , lebendig und liebevoll ausgearbeitet. Jeder hat so seine Macken, wie im richtigen Leben. Ich habe alle , mit Ausnahmen, schnell ins Herz geschlossen. Besonders der Pubertist hat mir in seiner Darstellung gefallen, auch er entwickelt sich weiter.

Die Handlung ist so spannend und kurzweilig, abwechslungsreiche und nicht vorhersehbare Wendungen haben mich gefesselt. Ich habe Tränen gelacht und wäre so gerne als Gast auf einer von Julianes Parties, die so unterschiedlich wie ihre Kunden und deren Wünsche sind. Die Details vom sehr gelungenen Cover findet man in der Geschichte wieder.

Heike Abidi hat es wieder geschafft, mich mit ihrem grandiosen Schreibtalent zu begeistern und mich Teil der Geschichte werden zu lassen.

Meisterhaft ist es der Autorin gelungen, diesen verletzenden und ernsten Webdepunkt in Julianes Leben, in eine unterhaltsame , humorvolle und kurzweilige Geschichte zu verwandeln. Ich bin absolut begeistert und empfehle von ganzem Herzen diesen wunderbaren Wohlfühlroman allen, die großartige Unterhaltung lieben.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Äußerst spannend und gefühlvoll geht die Tanzmädchen-Saga weiter

Unter fernem Himmel - Gebrochene Versprechen

Nachdem mich bereits der erste Teil der Tanzmädchen-Saga ,, Unter fernem Himmel -Rebellisches Tanzmädchen "  so sehr begeistert hat, wartete ich sehnsüchtig auf den zweiten Teil, um zu erfahren,  wie es mit Louisa als Hurdy-Gurdy-Girl in Barkerville weitergeht.

Nun ist es endlich soweit und der zweite Teil ,, Gebrochene Versprechen "  der Triologie ist erschienen. Er schließt nahtlos an den ersten Teil an und entführt den Leser ins Jahr 1868 nach British Columbia,  wo Louisa für Mrs. Hart als Hurdy-Gurdy-Girl in der Bar arbeiten muß, nachdem ihr Vater sie an einen Seelenhändler verkauft hat. Mit Argusaugen beobachtet Mrs.Hart jeden Tanz , den Louisa gegen Bezahlung mit den Gästen tanzt.  Die meisten Männer sind Goldgräber und suchen ihr Glück in den nahegelegenen Minen.  Auch Finnn , One-Toe , ist einer von ihnen. Ein sympathischer junger  Mann ,ebenfalls mit deutschen Wurzeln , der  Louisa gut gefällt.  Sie  kommen sich langsam näher und es ist so schön anzusehen, wie Ihre Zuneigung wächst. Louisa träumt davon , zurück nach Hessen zu kommen,  um wieder bei ihrer geliebten kleinen Schwester Cora zu sein.  Am liebsten zusammen mit Finn . Doch Mrs. Hart unternimmt alles mögliche,  um die beiden voneinander fern zu halten.  Genau wie Louisa trägt auch Finn ein Geheimnis mit sich herum. Auf der Suche nach  jemandem bringt er nicht nur sich , sondern auch Louisa in Schwierigkeiten.

Jana Beck hat mich mit diesem emotionsgeladenden zweiten Teil wieder von der ersten Seite an in den Bann gezogen.  Durch großartige Recherche sind die Lebensumstände der Hurdy-Gurdy-Girls und der Bewohner Barkersville so detailliert und bildhaft beschrieben,  daß ich  mir sofort alles exakt vorstellen konnte.  Dir Charaktere sind wunderbar lebendig und realistisch ausgearbeitet. Louisa habe ich bereits im ersten Teil liebgewonnen  und  nun konnte ich auch Finn als äußerst liebenswerten Freund ins Herz schließen. Ihre wachsende Zuneigung  , ihre Träume , aber auch ihre Erlebnisse in der Vergangenheit haben  mich  berührt.  Auch über das Wiedersehen mit bereits bekannten sympathischen Personen habe ich genossen.  Allerdings trifft man  beim  Lesen auch auch unangenehme und skrupellose Menschen,  denen das eigene Wohl das Wichtigste ist  und dabei über Leichen gehen. Louisa beginnt , eine selbstbewusstere junge Frau zu werden  die sich mutig und mit kleinen Heimlichkeiten, mithilfe ihres  Näh-und Stick-Talentes ihre Freiheiten schafft, um ihren Zukunfts-Wünschen  näher zu kommen.

Der grandios flüssige und leicht zu lesende Schreibstil hat mich durch die mitreißende und spannende Geschichte fliegen lassen.  Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen , bevor ich die letzte Seite gelesen habe.   Es endet mit offenen Fragen und macht nochmal mehr neugierig auf die Fortsetzung.  Ich kann nur von ganzem Herzen sagen: ich bin  wieder absolut begeistert und kann es nun gar nicht erwarten,  bis ich  den letzten Teil der Triologie,, Waghalsige Träume " , der voraussichtlich am 27. Dezember 2024 erscheinen wird , in den Händen halten und verschlingen kann.

Von mir gibt es eine hundertprozentige Leseempfehlung  und ganz viele Sterne  für diese hervorragende, spannende und mitreißende Saga,  bei der auch Gefühle und Liebe eine besondere Rolle spielen.  Lest es und erfahrt Details über das Schicksal der Hurdy-Gurdy-Girls.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Zauberhafte Weihnachtsgeschichte vor wunderschöner Kulisse

Christmas Cake und Glitzerschnee

Mit ,, Christmas Cake und Glitzerschnee " entführt Ursi Breidenbach den Leser auf eine wunderschöne und gefühlvolle  Reise  ins vorweihnachtliche Edinburgh.

Die 30 jährige  Pharmakologin Jenny reist ...

Die 30 jährige  Pharmakologin Jenny reist für ein paar Tage von München nach Edinburgh. Für ein Forschungsprojekt wird sie im Laborteam der Uni  in die Handhabung eines neuen Gerätes eingewiesen.  Die Stadt ist  weihnachtlich geschmückt, auf allen Plätzen sind Buden für den Weihnachtsmarkt aufgebaut, an jeder Ecke hört man Weihnachtslieder.  Das ist so gar nicht Jennys Fall. Sie kann Weihnachten nichts abgewinnen und verbringt die Feiertage lieber mit einer Freundin in der Sonne. In Edinburgh lebt auch ihre Großmutter ,  die sie  allerdings bisher nie kennengelernt hat. Nur ihre Adresse kennt sie. Als sie aus Neugier vor ihrem Haus in Morningside steht, lernt sie ganz unverhofft die sympathische Ingrid und ihren Mann John kennen und wird herzlich in deren Haus willkommen geheißen. Dort begegnet sie auch ihrem Stief-Cousin Callum, ein sehr talentierter Theaterkulissen-Bauer.  Als er erfährt,  daß Jenny kein Fan von Weihnachten ist, kann er es kaum glauben.  Es wird eine  kleine Wette abgeschlossen,  um Jenny vom Weihnachtszauber zu überzeugen.  Wird Callum es schaffen,  aus dem Grinch ein Freund vom Weihnachtszauber zu machen? Reichen dafür   und die wenigen Tage Zeit, bis Jenny wieder zurück nach München muß?

Ursi Breidenbach hat mich mit ihrem hervorragend bildhaften und lebendigen Erzählstil von der ersten Seite an in den Bann gezogen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch vor lauter Spannung nicht aus der Hand legen.  Die detailreichen Beschreibungen des weihnachtlichem Edinburgh ließen sofort Bilder vor meinen Augen entstehen.  Ich bin mit Jenny und Callum über geschmückte Märkte geschlendert,  habe diverse Köstlichkeiten kennengelernt,  die ich am liebsten sofort auch  probiert hätte,  habe die wunderschöne Aussicht beim winterlichem Picknick genossen. Die Atmosphäre des heimelig geschmückten  Haus in Morningside mit dem Duft nach Plätzchen ist so großartig beschrieben,  daß ich mich dort genauso wie Jenny , sofort wohlfühlen konnte.  Die vielen schottischen Traditionen sind ganz wunderbar in die Geschichte integriert,  vieles davon war mir unbekannt,  weckt in mir  sofort die unbändige Lust auf eine Reise ins weihnachtliche Edinburgh.  Auch Silvester muss dort ein großartiges Erlebnis sein.

Jenny , Ingrid , Callum  und alle weiteren Familienmitglieder  und Kollegen sind so liebevoll und authentisch ausgearbeitet,  daß ich mich  von Beginn an  in ihrer Gesellschaft äußerst wohl gefühlt habe. Die schottische Großfamilie ist so warmherzig und offen , daß es eine Freude ist, an ihrem Weihnachtsfest teilzunehmen.

Auch die Liebe kommt in dieser sehr emotionalen Familiengeschichte nicht zu kurz. Aufkommende Gefühle  und eine spürbar knisternde Anziehung , haben mich mit den Personen mitfiebern lassen.  Die schlagfertigen  und mit Witz geführten Gespräche haben mich häufiger zum laut lachen gebracht. Einige Szenen haben mich so sehr berührt,  daß mir die Tränen vor Glück und Freude liefen. Mit Wehmut habe ich das Buch beendet, zu gerne hätte ich  die Protagonisten noch länger begleitet.  Protagonisten,  die mir ans Herz gewachsen sind, deren Weg sich anders entwickelt, als sie es sich vorstellen konnten und die sich mutig ihren Gefühlen stellen und auch über ihren eigenen Schatten springen können,  wenn es darauf ankommt, Vergangenes zu überdenken.

Diese großartige und warmherzige Geschichte ist die schönste Weihnachtsgeschichte, die ich bisher gelesen haben. Von ganzem Herzen gibt es ganz viele Glitzersterne und eine absolute Leseempfehlung. Besser kann man nicht in Weihnachtsstimmung kommen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Ein überraschendes Erbe kann das Leben verändern

Lavendelblütenzauber (Im Herzen der Provence)

Mit dem neuesten Roman ,, Lavendelblütenzauber ( Im Herzen der Provence)  entführt Hanna Holmgren den Leser in die wunderschöne Landschaft im Süden Frankreichs.

Die Innenarchitektin Charlotte, frisch ...

Die Innenarchitektin Charlotte, frisch von ihrem Freund Stefan getrennt,  erhält eine Einladung zur Testamentsverlesung ihres verstorbenen Vaters, den sie nie kennengelernt hat. Dafür nimmt sie sich ein paar Tage frei und reist nach Sainte-Sophie , ein kleinerer Ort  in der Nähe von Aix und Marseille.   Dort angekommen , ist sie gleich ein wenig verzaubert,  von dem Charme des Städtchens, seinen hübschen Gebäuden , dem Marktplatz und seiner Gastronomie.  Sie geht ohne Erwartungen an die Testamentseröffnung  in ist dann mehr als überrascht,  daß sie ein Landgut und eine größere Summe erbt. Mit Carole, die bei der Verlesung  als Übersetzerin unterstützt,  lernt Charlotte eine sehr sympathische junge Frau kennen. Die beiden Frauen freunden sich schnell an, was der herzlichen und hilfsbereit Art von Carole ein Leichtes ist. Bei einer Einladung zur Kinder- Geburtstagsfeier trifft  Charlotte  dem attraktiven Tierarzt Arnaud , mit dem ,, Rotweinmann " hatte sie bereits im Hotel einen Zusammenprall. Obwohl sie frisch getrennt und an einer Beziehung momentan kein Interesse hat   und  Arnaud anscheinend Frau und Kind hat, geht er ihr nicht so richtig aus dem Kopf. Da ihr die Bewohner von Sainte-Sophie so herzlich begegnen,  überlegt sie , was sie mit dem Erbe machen soll. Alles verkaufen oder  dort bleiben und auf dem Landgut wieder ein Hotel eröffnen? Auf diese Weise  etwas aus dem Leben und  über ihren Vater erfahren ? Warum hat er sie nie kennenlernen wollen ?  Eine Entscheidung,  die Mut erfordert,  ein Sprung in ein anderes Leben, ein Neuanfang in der wunderschönen Provence.

Hanna Holmgren hat mich von der ersten Seite an  mit ihrem so wunderbaren flüssigen und eindrucksvoll bildhaften Schreibstil in die Geschichte katapultiert.  Mitten in das charmante Sainte-Sophie und ihren äußerst sympathischen Bewohnern.  Die Beschreibungen der Landschaft und der Gebäude , inmitten der Lavendelfelder, die Städte Aix und Marseille mit den Sehenswürdigkeiten und die Restaurants mit dem kulinarischen Köstlichkeiten ließen großartige Bilder vor meinen Augen entstehen und das Wasser im Mund zusammen laufen. Die Protagonisten,  besonders Charlotte,  Carole und Arnaud,  sind mir auf Anhieb sympathisch.  Das ,, Trio " habe ich genauso schnell ins Herz geschlossen.  Das französische Flair,  die warmherzig und ehrliche Gastfreundschaft sind so authentisch beschrieben,  daß ich mich sofort   wohlgefühlt und mittendrin gefühlt habe.  Die  witzigen und schlagfertigen   Gespräche zwischen Charlotte und Arnaud  haben mich zum  Lachen gebracht.  Carole , die ,, Lottileinchen" so liebevoll als Freundin unterstützt, verwendet   deutsche Sprüche und Wörter unglaublich zauberhaft, es macht eine große Freude,  sie zu lesen.  Charlotte macht im Laufe der Geschichte eine wunderbare Entwicklung durch, die mir sehr gut gefällt.

Hanna Holmgren hat mich mit diesem emotionalsgeladenden , abwechslungsreichen  und zauberhaften Wohlfühlroman begeistert.  Diese Geschichte hat mir großartige Lesestunden beschert und die Lust auf eine Reise in die wunderschönen Provence geweckt.  Von ganzem Herzen empfehle ich diesen Roman uneingeschränkt allen, die eine spannende Liebesgeschichte und  ein Neuanfang  begleiten mögen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Der Weg In die Freiheit

Im Takt der Freiheit

Mit ihrem historischen Roman,, Im Takt der Freiheit " nimmt die großartige Autorin Hanna Caspian den Leser mit in das Jahr 1888 , das Dreikaiserjahr.

Die fast 20 jährige Felicitas Louisburg lebt mit ...

Die fast 20 jährige Felicitas Louisburg lebt mit ihrem Vater Egidius und ihrer 15 jährigen Schwester Tessa in Berlin in einem imposanten Palais. Ihr Vater hat durch seine Unternehmen, dem Bau von Eisenbahnen, viel erreicht und ein großes Vermögen erwirtschaftet. Obwohl Felicitas alles hat , was sich eine junge Frau erträumt: ein prachtvolles Zuhause, viele wunderschöne Kleider , eine Zofe, die ihr zur Hand geht und Bekanntschaften aus den besten Kreisen, ist sie nicht glücklich. Ihr fehlt die Zuneigung , Interesse und Liebe des Vaters, der sich seit dem Tod seiner Frau fast ausschließlich um seine Unternehmen kümmert. Sie lebt in einem goldenen Käfig, darf keinen Schritt alleine vor die Tür machen. Ihre Gouvernante , ihr Chaperon , Fräulein Korbinian, ist immer dabei. Trotz des Reichtums ihres Vaters, hat sie kein Geld zur freien Verfügung. Lernen darf sie das, was Töchter aus ihren Kreisen wissen müssen: Handarbeiten, Haushaltsführung und gepflegte Konversation. Doch das reicht ihr nicht. Sie interessiert sich für Technik, das politische Geschehen im Land und auch für das Unternehmen ihres Vaters. In ihren Träumen führt sie es eines Tages. Nur heimlich kann sie sich Zugang zu diesen Themen verschaffen. Ihre Zofe Minna ist ihr dabei eine Hilfe. Bei einem Ausritt stößt Felicitas mit einem sehr sympathischen jungen Mann auf einem Fahrrad zusammen. Seitdem geht Lorenz, ein Student , ihr nicht mehr aus dem Kopf. Bei einem zweiten ,, zufälligen " Treffen verabreden sie ein Wiedersehen, denn Felicitas möchte das Fahrrad fahren ausprobieren. Diese heimlichen Treffen und das Radfahren auf Lorenz 'selbst konstruierten Fahrrad führen Felicitas noch deutlicher vor Augen , wie eingeschränkt ihr Leben ist und der Wunsch nach Freiheit wird immer größer. Raus aus dem Käfig , raus aus dem gesellschaftlichen Korsett und den einengenden Kleidern. Wird sie jemals so frei sein können, wie sie es sich wünscht? Eigene Entscheidungen für ihr Leben treffen dürfen? Ihr Vater hat ganz andere Pläne für sie. Um sich seinen eigenen Traum vom Aufstieg in die erste Liga , in Adelskreise, zu erfüllen, verbunden mit einem sehr lukrativen Geschäft, wird er einem pompösen Sommerball mit den erlesensten Gästen veranstalten und dort die Verlobung Felicitas mit einem Grafensohn verkünden. Wird Felicitas sich fügen und ihre eigenen Zukunfts-Wünsche fallen lassen?

Hanna Caspian hat mich mit ihrer unglaublich bildhaften Erzählweise , die sich so wunderbar flüssig lesen lässt , vom ersten Satz an , mitten in das Leben von Felicitas und ihrer Familie entführt. Die großartigen detaillierten Beschreibungen Berlins im Jahr 1888 und der gesellschaftlichen Gepflogenheiten ließen Bilder vor meinen Augen auftauchen. Die Personen sind lebendig und authentisch dargestellt. Felicitas, die aus Afrika stammende Zofe Minna und Lorenz sind mir ganz schnell ans Herz gewachsen. Auch die e quirlige jüngere Schwester Tessa muß man einfach gern haben, während Rudolph und sein Vater keinerlei Sympathiepunkte von mir erhalten. Über Egidius ' Pläne kann man heute nur den Kopf schütteln, es erscheint absolut herzlos, doch damals waren seine Gedanken und Pläne nichts Ungewöhnliches.

Die historischen Hintergründe sind grandios recherchiert und gekonnt mit der Geschichte verknüpft. Mit Felicitas habe ich um jeden Schritt in ein freieres Leben gekämpft. Ein weiterer Aspekt von Freiheit wird durch Minna angesprochen. Da sie aus einer afrikanischen Kolonie stammt, bedeutet es für sie nochmal etwas ganz anderes , frei zu sein. Die Entwicklung des Fahrrads und weiterer Fahrzeuge , sowie der Eisenbahnen ist äußert interessant und spannend erzählt. Was für Möglichkeiten den Menschen mit diesen Entwicklungen nun offen stehen. Welche Freiheit es bedeutet, nicht mehr jeden Weg zu Fuß zurück legen zu müssen, es sei denn, man konnte sich Pferd und Wagen leisten.

In der Klappeninnenseite gibt es eine sehr schöne Karte von Berlin, so daß man jeden Weg der Protagonisten genauestens mitverfolgen kann. Auch das Personenregister und das sehr informative Nachwort gefallen mir sehr gut.

Hanna Caspian versteht es meisterlich, mich mit ihrem grandiosen Roman in den Bann zu ziehen. Wie im Rausch habe ich das Buch gelesen und konnte es erst aus der Hand legen, als die letzte Seite beendet war.

Von ganzem Herzen empfehle ich diesen großartigen historischen Roman. Eine hervorragende emotionale Liebesgeschichte mit starken Protagonisten und unerwarteten Wendungen . Auf zwei Rädern auf dem Weg in die Freiheit.