Für Fans von Magie, witzigen Heldinnen und fantasievollen Geschichten!
Felina Fingerhut und der verflixte SchmetterlingseffektSchon auf den ersten Seiten hat mich Felina Fingerhuts Welt verzaubert! Die Autorin schafft es mit Leichtigkeit, Humor und Fantasie, eine magische Geschichte zu erzählen, die nicht nur unterhält, sondern ...
Schon auf den ersten Seiten hat mich Felina Fingerhuts Welt verzaubert! Die Autorin schafft es mit Leichtigkeit, Humor und Fantasie, eine magische Geschichte zu erzählen, die nicht nur unterhält, sondern auch wichtige Botschaften vermittelt. Felinas Neugier, ihre kleinen Pannen und ihr Wunsch, dazuzugehören, machen sie zu einer absolut liebenswerten Hauptfigur, mit der sich viele Kinder (und Erwachsene) sofort identifizieren können.
Felina darf endlich ihr Hexenpraktikum antreten – und landet ausgerechnet in einem Laden, der vor Magie nur so überquillt. Was zunächst nach einem Traumjob klingt, wird schnell zur chaotischen Prüfung, als ein Zauberspiegel außer Kontrolle gerät. Die Handlung ist temporeich, witzig und dabei immer kindgerecht – voller Überraschungen, zauberhafter Ideen und warmherziger Momente.
Katja Hemkentokrax schreibt mit viel Charme und Sprachwitz. Die Kapitel sind angenehm kurz, die Sprache lebendig und fantasievoll – perfekt für Kinder ab ca. 9 Jahren. Auch erwachsene Vorleser\innen haben hier definitiv ihren Spass.
Die schwarz-weißen Zeichnungen von Phine Wolff passen wunderbar zum Ton der Geschichte. Sie ergänzen den Text nicht nur, sondern lassen Felinas Welt richtig lebendig werden. Die Extras wie das Schleimrezept und die Bastelanleitung sind ein liebevolles Detail, das Kindern sicher großen Spaß macht.
Ein rundum gelungenes Kinderbuch voller Magie, Chaos, Freundschaft und Selbstvertrauen. Felina Fingerhut zeigt, dass Fehler zum Lernen dazugehören – und dass man mit Mut und guten Freund\:innen alles schaffen kann. Ich kann das Buch absolut empfehlen – zum Selbstlesen oder zum Vorlesen – und freue mich schon auf weitere Abenteuer aus Felinas Welt!