Gesunder Darm - gesundes und glückliches Ich
Der 4-Schritte-Plan für einen gesunden DarmDer Weg zum gesunden Darm kann so einfach sein. Schon das Cover macht Lust auf mehr. Frisch und inspirierend ist der in einem harmonischen Gelb und Beige gehaltene Einband. In 4 Schritten wird dem Leser, ...
Der Weg zum gesunden Darm kann so einfach sein. Schon das Cover macht Lust auf mehr. Frisch und inspirierend ist der in einem harmonischen Gelb und Beige gehaltene Einband. In 4 Schritten wird dem Leser, Nutzer oder auch Betroffene*r der Weg zu einem gut funktionierenden Verdauungstakt erklärt.
Selbstverständlich muss man erstmal die Grundlagen für einen gesunden Darm verstehen, denn er ist das Zentrum unserer Gesundheit und sozusagen unser „zweites Gehirn“. In diesem ersten Abschnitt sind leichte Gerichte gewählt worden, die uns helfen das Fundament zu legen. Der zweite Schritt befasst sich gezielt mit der Entgiftung des Darmtraktes. Auch hier gibt es praktische Tipps und Anleitungen. Die leichten Rezepte sind auf die Entlastung des Darmes ausgerichtet. Im nächsten und dritten Schritt wird sich mit dem Aufbau und Pflege der Darmflora befasst. Auch hier gibt es wieder einiges Wissenswertes was man aus diesem Abschnitt mitnehmen kann. Natürlich wieder mit tollem Rezepten, die einem durch den Tag begleiten. Leicht und lecker. Im vierten Schritt gibt die Autorin noch einige grundsätzliche Tipps, z.B. über Reinigungsmittel und Kochutensilien. Auch hier werden wieder leckere Rezepte vorgeschlagen, wie die Nutzer bzw. Leser ihren gesunden Darm erhalten können.
Wer diese vier Schritte zu einer darmfreundlicheren Ernährung beherzigt, wird sich langfristig über einen gesünderen Darm und einem gesünderen Ich freuen. Aufbau und Inhalt sind von der Autorin mit viel Hingabe zum Thema verfasst worden und man merkt sofort, dass sie selbst von ihren eigenen Erfahrungen berichtet. Ein sehr wissenswertes Buch, das ich hier sehr gerne weiterempfehle.