Bezaubernde kleine Geschichte
MeerschweinchentageMit diesem bezaubernden Buch schenkt uns Cornelia Funke eine weitere kleine phantasievolle Geschichte, die bei uns richtig gut ankam.
Als Cleo ein Meerschweinchen geschenkt bekommt, ist die Freude erst ...
Als Cleo ein Meerschweinchen geschenkt bekommt, ist die Freude erst mal groß. Doch dann stellt das Mädchen fest: das Meerschweinchen ist traurig. Aber wieso? Was könnte nur der Grund dafür sein? Da erhält das Mädchen ein wundersames Geschenk, eine magische Feder mit der sie sich meerschweinchenklein zaubert. Dadurch kann sie auch ihr Meerschweinchen besser verstehen und helfen. Gleichzeitig erlebt Cleo eine schöne Zeit, doch auch diese muss einmal ein Ende finden.
Diese Geschichte haben wir schon einige Male vorgelesen und die Idee so klein wie ein Meerschweinchen zu werden, wurde begeistert aufgenommen. Kein Wunder, denn dadurch wird die Kreativität der Kinder erst richtig angesprochen. Was könnte man alles unternehmen und erkunden wenn man so klein wie ein Meerschweinchen ist? Die Geschichte an sich ist sehr niedlich und auch die Illustrationen sind wunderschön. Sie bringen das Wesentliche aus dem Text sehr gut zur Geltung und sind hierbei sehr liebevoll und freundlich. Ich mochte den Stil der Illustrationen sehr und finde das z.B. auch Emotionen sehr gut untermalt werden. Das hilft besonders den jungen Zuhörern sich das Gehörte besser vorzustellen. Für uns ist dieses Buch eine entzückende kleine Geschichte mit einer wundervollen Botschaft. Niemand ist gern allein, das kann auch Cleo bei ihrer Unternehmung sehr schnell erkennen.