Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Begeisternder Auftakt einer Dystopie mit einem nicht ganz abwegigen Setting

Warcross (Band 1) - Das Spiel ist eröffnet

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mich begeisterte das Cover und der Klappentext machte mich neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mich begeisterte das Cover und der Klappentext machte mich neugierig.

Cover:
Das Cover finde ich genial. Es zeigt bereits, dass es sich um eine Dystopie handeln muss. Ein wirklich schönes Farbspiel.

Inhalt:
Warcross ist das beliebteste Videospiel aller Zeiten. In einer virtuellen Realität treten die Spieler in Wettkämpfen an. Erfinder Hideo Tanaka ist Vorbild für viele und die Turniere begeistern die ganze Welt und füllen ganze Stadien. Als Kopfgeldjägerin Emika Chen ein Jobangebot von Hideo erhält, ahnt sie noch nicht, was alles für sie auf dem Spiel steht.

Handlung und Thematik:
Ich habe jetzt schon einige Dystopien gelesen und hatte mit vielem schon gerechnet, aber dies war wieder etwas Neues. Das asiatisch angehauchte Setting ist gar nicht so abwegig, da wir uns mithilfe von Smart Home, Smartphones und Smartwatches immer mehr Assistenzsysteme aufbauen. Neuro-Links sind tatsächlich eine Sache, die vermutlich irgendwann kommen wird. Die Handlung war gut durchdacht und hatte einige überraschende Wendungen. Das Ende war überraschend und machte das Weiterlesen zur Pflicht.

Charaktere:
Emika hat ein hartes Leben und ihr werden viele Steine in den Weg gelegt, wodurch sie immer an der Grenze zur Kriminalität getrieben wurde. Mit ihr wurde ich direkt warm, die anderen Charaktere blieben teilweise eher rätselhaft, was der Story aber entgegenkam.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist einfach gehalten und so flogen die Seiten nur so dahin. Das Setting begeisterte mich und die Handlung war spannend. Vor allem Emika gefiel mir sehr gut und der Cliffhanger am Ende war fies. Ich muss natürlich direkt Band zwei lesen.

Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Dystopie-Dilogie-Auftakt. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Dystopie- und Jugendbuch Fans.

1. Warcross - Das Spiel ist eröffnet
2. Warcross - Neue Regeln, neues Spiel

Veröffentlicht am 03.01.2025

Tolles Ende einer wundervollen Reihe!

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die beiden ersten Teile der Crumbling Hearts Reihe haben mir so gut gefallen, dass ich neugierig auf den Abschlussband war.

Cover:
Das Cover passt perfekt ...

Cover:
Das Cover passt perfekt zu den anderen Büchern der Crumbling Hearts Reihe. Man erkennt gut, um welche Art Buch es sich handeln muss. Es ist zu gleichen Teilen elegant und schlicht. Mir gefällt es wieder sehr gut.

Inhalt:
Auf einem Maskenball trifft Theodor Skogen eine Frau, die ihm gehörig den Kopf verdreht. Er ahnt nicht, dass es sich dabei um Lovisa, die Erbin von KOSGENs größtem Konkurrenten handelt. Die beiden befinden sich im ständigen Wettstreit um die Sponsorings, doch können sich ihrer Anziehung kaum entziehen.

Handlung und Thematik:
Hat ein bisschen was von einem modernen Romeo und Julia, was super gut als Abschluss für diese Reihe passt. Schade, dass wir nun Abschied nehmen von Keks-Imperium und dem schönen Norwegen-Setting. Auch dieser Band war wieder um einiges spannungsgeladener als der erste Band der Reihe, konnte aber nicht ganz mit dem zweiten Band mithalten.

Charaktere:
Theo war von den drei Geschwistern für mich der unsympathischste und ich war ein klein wenig voreingenommen. Ich muss sagen, dafür hat er mich aber schnell für sich gewinne können. Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich direkt in ihn und auch Lovisa gut hineinversetzen. Beide kämpften mit ihrer Stellung im Unternehmen und auch im Leben. Die Charaktere machten in diesem Buch jeweils eine großartige Wendung durch, ich bin begeistert! Schön war auch, dass wir wieder Charaktere aus den Vorgängerbänden wieder trafen. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und waren authentisch.

Schreibstil:
Dieses Buch gefiel mir um einiges besser als der erste Band, aber nicht ganz so gut wie der zweite. Durch den leichten Schreibstil flogen die Seiten nur so dahin. Die Handlung zog mich wieder von Beginn bis Ende mit und das Ende war sehr gelungen. Es war diesmal ein bisschen vorhersehbarer, auch das Romeo und Julia-mäßige war nichts neues. Dennoch waren die Charaktere interessant. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen war man mittendrin statt nur dabei. Schade, dass es nun vorbei ist mit den Einblicken ins Keksimperium, dieses Buch war ein wirklich schöner Abschluss.

Persönliche Gesamtbewertung:
Toller Abschluss für diese Reihe. Theo kann ja doch sympathisch sein.

1. Skogen Dynasty
2. Golden Heritage
3. Larsson Legacy

Super Dilogie-Abschluss!

Royal Gambit

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Den ersten Teil habe ich geliebt und ich musste wissen, wie es mit Ross und Devroe weiter geht.

Cover:
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum ersten ...

Cover:
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum ersten Teil. Auch hier haben wir wieder teuer aussehenden Schmuck und den goldenen Schriftzug, die einem sofort ins Auge springen. Das Farbspiel mit dem türkisenen Tuch, das sich auch im Farbschnitt wiederfindet passt perfekt dazu.

Inhalt:
Nachdem sie von Devroe verraten wurde, ist Ross gezwungen, trotzdem mit ihm zusammenzuarbeiten. Er nutzt jede Chance sie zurückzugewinnen, aber ihr ist bewusst, dass er mit nur einem Wort ihr Leben und das ihrer Familie beenden kann. Als es dann einen Versuch gibt, Count zu stürzen, wird ein neues Gambit ausgerufen, bei welchem nicht nur die neue Leitung der Organisation entschieden werden soll, sondern das auch Ross die Möglichkeit gibt, zu überleben.

Handlung und Thematik:
Diebstahl, Konkurrenzkampf, Vertrauen, Freundschaft und Liebe spielen auch in diesem Abenteuer wieder eine große Rolle. Das gigantische Setting aus Teil eins wird fortgesetzt und teilweise noch actiongeladener. Auch diesmal spielt die Autorin wieder mit Vertrauen und Misstrauen und hält uns damit in Atem. Es gibt einiges Unerwartetes und das gelungene Ende rundet die Dilogie perfekt ab. Man kann das Buch nicht unabhängig von Teil eins lesen.

Charaktere:
Die starke und selbstbewusste Ross hat durch die Geschehnisse einen leichten Dämpfer bekommen, sie baut jedoch wieder direkt ihre Barrieren auf und versucht den anderen Teilnehmern nicht zu viel Vertrauen entgegen zu bringen. Durch die Ich-Perspektive konnte man sich wieder direkt gut in sie hineinversetzen. Auch diesmal möchte ich aufgrund Spoilergefahr nichts zu den anderen Charakteren schreiben. Es sei jedoch gesagt, dass alle Charaktere irgendwie besonders und authentisch waren und die notwendige Tiefe besaßen.

Schreibstil:
Wieder eine wirklich packende und mitreißende Story von der ersten bis zur letzten Seite! Ich hatte erwartet, dass es so sein würde und ich wurde nicht enttäuscht. Ich bin absolut begeistert, dass das geniale Setting fortgesetzt und noch besonderer gemacht wurde. Die Idee vom ultimativen Gambit und auch die Charaktere finde ich wieder großartig. Die Handlung war gefühlt noch actionreicher und packender als der Vorgängerband. Die Auflösung hat mich dann doch ein bisschen überrascht, wenn auch nicht vollständig. Eine wirklich tolle Story um Vertrauen und Freundschaft/Liebe. Das Ende war einfach perfekt.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gelungener Abschluss einer wirklich besonderen Young Adult Fantasy Dilogie. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!

1. Thieves Gambit
2. Royal Gambit

Veröffentlicht am 03.01.2025

Ich habe jede Seite geliebt!

Praise

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich lese gerne spicy und darke Romances und der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht.
Cover:
Das Cover finde ich sehr geheimnisvoll und dennoch kann ...

Cover:
Das Cover finde ich sehr geheimnisvoll und dennoch kann man erahnen, um was für ein Genre es sich handelt. Mir gefallen die goldenen Elemente und auch der Farbschnitt passt perfekt.
Inhalt:
Nachdem sich Charlie von ihrem Freund trennt, gelangt sie zufällig an einen neuen Job. Ihr neuer Boss mag es, wenn die Frauen vor ihm knien. Doch das soll nicht ihre Aufgabe sein, denn sie wird lediglich als eine normale Sekretärin bei ihm eingestellt, zumindest vorerst. Kann er ihr dabei helfen, ihr wieder das Gefühl zu geben, dass sie genug ist?
Handlung und Thematik:
Ich hätte nicht gedacht, dass ich ein Fan von Age Gap bin, wurde hier aber eines Besseren belehrt. Es geht nicht nur um die Forbidden Love zum Vater ihres Ex sondern auch um einen Mann, der doppelt so alt ist wie sie und dann noch ihr Chef ist. Wenn das nicht mal eine heiße Kombination ist! Ich habe jede Seite davon geliebt, nicht nur die erotischen Parts!
Charaktere:
Charlie befindet sich durch ihren Ex in einem emotionalen Tief, kämpft aber für alles was ihr wichtig ist. Dies macht sie sehr sympathisch, denn Charlie hat anfangs mehrere Jobs um für ihre Schwester und ihre Mutter da zu sein. Sie ist mutig und weiß was sie will. Emerson ist mit seinen vierzig Jahren schon sehr gefestigt in seinen Vorlieben und zeigt zumindest diese offen. Sehr zum Missfallen seines Sohnes. Beide zusammen ergeben ein interessantes Duo bei dem der Altersunterschied mehr und mehr in den Hintergrund rückt. Auf die anderen Charaktere wurde ich immer neugieriger, denn auch sie hatten die notwendige Tiefe und ich freue mich, dass sie teilweise eigene Bücher bekommen haben.
Schreibstil:
Der einfache und mitreißende Schreibstil führt dazu, dass man das Buch innerhalb weniger Stunden liest. Ich habe es regelrecht inhaliert und bin begeistert. Der Age Gap Trope ist wirklich faszinieren eingearbeitet und die Dynamik der Charaktere hat mich wirklich begeistert. Das Setting und den Salacious-Players'-Club ist sehr gelungen und erinnert mich minimal an die Bücher von Sawyer Bennett rund ums Wicked Horse. Spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Das war mit Sicherheit nicht mein letztes Sara Cate-Buch.
Persönliche Gesamtbewertung:
Mitreißende Age Gap-Story die Lust auf mehr macht. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Romance-Fans.
1. Praise: Ein Mann zum Niederknien
2. Eyes On Me: Momente der Verlockung
3. Give Me More: Verborgene Sehnsüchte
4. Mercy: Gnadenlose Lust

Veröffentlicht am 14.11.2024

Oh wow! Heftiger als ich erwartet habe. Hat meine Erwartungen übertroffen

Wonderland

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hatte das Buch jetzt über 5 Jahren auf meinem SUB liegen, weil mir damals das Cover so gut gefallen hat. Nun endlich war es an der Reihe.

Das ...

Cover:
Das Cover zeigt schon deutlich, dass es sich um einen Thriller handelt. Der blutige Handabdruck inmitten des Stacheldrahtes und zwischen den dunklen Blättern passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Auf einer Reise mit ihren Freunden will Lizzy wieder mehr Spaß für ihr Leben. Mitten in Thailand in einer schönen Villa am Strand finden sie das Wonderland, zusammen mit Jacob, den keiner von ihnen richtig kennt. Als sie am nächsten Morgen in einem Park in einer Art tödlichem Reality Game aufwachen und gezwungen werden, unter ihnen ein Opfer auszuwählen, weiß Lizzy, dass diese Situation nichts mit Spaß zu tun hat.

Handlung und Thematik:
Hostel und Tribute von Panem Vibes die sich sehr realistisch anfühlen. Ich hatte diese tödliche Variante von Big Brother erwartet und diese Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Das Szenario fühlte sich mehr als realistisch an und ich hatte während des ganzen Lesens ein ungutes Gefühl. Es handelt sich um eine Mischung aus Jugendbuch und Thriller, die Thriller-Elemente sind aber definitiv vorhanden.

Charaktere:
Ich möchte eigentlich hier an dieser Stelle nicht zu viel über die Charaktere verraten, da ich nicht spoilern will, wer stirbt, wer überlebt und wer welche Intentionen hat. Man kann aber sagen, dass mich die Charaktere alle überzeugen konnten. Vor allem auch die Dialoge und wie Lizzy mit ihnen und sie mit Lizzy umgingen war authentisch. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Christina Stein konnte mich direkt überzeugen. Das Buch ist einfach geschrieben und daher flogen die Seiten nur so dahin. Die Stimmung aus Angst und Überlebenskampf konnte gut vermittelt werden. Die Handlung war durchgehend spannend und das Ende rundete sie gut ab. Es gab unerwartete Wendungen und überzeugende Charaktere. Ich bereue schon, dass ich das Buch so lange auf meinem SUB liegen hatte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein wirklich gelungener jugendlicher Thriller der mehr Aufmerksamkeit verdient hätte. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung, auch wenn das Buch jetzt schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat.