Begeisternder Auftakt einer Dystopie mit einem nicht ganz abwegigen Setting
Warcross (Band 1) - Das Spiel ist eröffnetWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mich begeisterte das Cover und der Klappentext machte mich neugierig.
Cover:
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Mich begeisterte das Cover und der Klappentext machte mich neugierig.
Cover:
Das Cover finde ich genial. Es zeigt bereits, dass es sich um eine Dystopie handeln muss. Ein wirklich schönes Farbspiel.
Inhalt:
Warcross ist das beliebteste Videospiel aller Zeiten. In einer virtuellen Realität treten die Spieler in Wettkämpfen an. Erfinder Hideo Tanaka ist Vorbild für viele und die Turniere begeistern die ganze Welt und füllen ganze Stadien. Als Kopfgeldjägerin Emika Chen ein Jobangebot von Hideo erhält, ahnt sie noch nicht, was alles für sie auf dem Spiel steht.
Handlung und Thematik:
Ich habe jetzt schon einige Dystopien gelesen und hatte mit vielem schon gerechnet, aber dies war wieder etwas Neues. Das asiatisch angehauchte Setting ist gar nicht so abwegig, da wir uns mithilfe von Smart Home, Smartphones und Smartwatches immer mehr Assistenzsysteme aufbauen. Neuro-Links sind tatsächlich eine Sache, die vermutlich irgendwann kommen wird. Die Handlung war gut durchdacht und hatte einige überraschende Wendungen. Das Ende war überraschend und machte das Weiterlesen zur Pflicht.
Charaktere:
Emika hat ein hartes Leben und ihr werden viele Steine in den Weg gelegt, wodurch sie immer an der Grenze zur Kriminalität getrieben wurde. Mit ihr wurde ich direkt warm, die anderen Charaktere blieben teilweise eher rätselhaft, was der Story aber entgegenkam.
Schreibstil:
Der Schreibstil ist einfach gehalten und so flogen die Seiten nur so dahin. Das Setting begeisterte mich und die Handlung war spannend. Vor allem Emika gefiel mir sehr gut und der Cliffhanger am Ende war fies. Ich muss natürlich direkt Band zwei lesen.
Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Dystopie-Dilogie-Auftakt. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Dystopie- und Jugendbuch Fans.
Serien-Reihenfolge:
1. Warcross - Das Spiel ist eröffnet