Profilbild von silvandy

silvandy

silvandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silvandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Ein neues Saskia Louis Buch? Muss ich lesen, denn die Autorin versteht es einfach zu schreiben. Ihr Schreibstil ist locker-flockig und sehr detailreich. Sie schafft es immer wieder, die Leser mit ihren Geschichten zu fesseln.
In der Welt von Anima gibt es Schicksalsgötter, die das Schicksal in die Hand nehmen. Verpaaren darf man sich nur, wenn der Schicksalsgefährte am anderen Ende des Schicksalsband wartet. Wartet keiner, ist man zum Dienst an der Front verdammt, denn die Götter lassen ihre Kriege die Menschen austragen.
Kiana ist eine Novizin der Schicksalsgöttin, die mit dem Tod des ihr zugedachten Partners plötzlich eine ganz andere Zukunft als gedacht hat. Damit kann sie nur schlecht umgehen, denn an die Front will sie nicht. Und sie kämpft, denn wenn sie ihr Seelenband neu verknüpfen könnte, würde sie ein anderes Leben führen können. Doch Schicksalsbrecher werden gejagt. Auf ihrer Mission trifft sie auf den mächtigen Kriegsnovizen Tyron, der ebenfalls seine Pläne verfolgt, die beide zum gleichen Ziel bringen. Bzw. alle drei, denn Tyrons bester Freund Nevin ist auch mit an Bord und gemeinsam kämpfen die drei für ihre Ziele.
Die Autorin hat drei starke und sympathische Charaktere geschaffen. Anfangs konnte ich noch nicht alles zuordnen, was in Anima passierte, aber das hat sich schnell gegeben. Es dauert auch eine ganze Zeit, bis Kiana und Tyron eine Beziehung aufbauen und je mehr man davon miterlebt, desto mehr spürt man, wie mächtig diese Verbindung ist. Jeder der Protagonisten hat außergewöhnliche Fähigkeiten, die sich dem Leser Stück für Stück präsentieren. Nach dem ersten Drittel haben sich leichte Längen eingeschlichen, aber das gibt sich wieder und je weiter man liest oder hört, desto fesselnder wurde die Story.
Die Sprecher Henrike Tönnes, Uwe Thoma, Sabine Menne und Nina-Carissima Schönrock machen da Hörbuch zu einem großartigen Hörerlebnis. Sie haben passende Stimmen gewählt, bringen die Emotionen gut rüber und treffen den richtigen Ton. Die Dialoge sind spritzig, manchmal witzig und manchmal etwas spitzfindig. Es war ein Vergnügen, den Sprechern zuzuhören.

Die Story bietet eine tolle Mischung aus Abenteuer, Kampfgeist, Romantik und Humor und hat mich gut unterhalten. Einzig das Ende hat mich etwas traurig zurückgelassen, denn nun muss ich ein paar Monate warten, bevor ich weiß, wie es mit den dreien weitergeht. Alles in allem 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Als Hörbuch sehr zu empfehlen!

Horror-Date

Hörbuch Rezension
Gesamt: ️ 4,5 Sterne - Sprecher: 5 Sterne, Story: 4 Sterne

Hörbuch Rezension
Gesamt: ️ 4,5 Sterne - Sprecher: 5 Sterne, Story: 4 Sterne

Dies war mein erstes Buch von Sebastian Fitzek, welches kein Thriller war und was soll ich sagen? Ich fand „Horror-Date“ unterhaltsam, kurzweilig und witzig.
Raphael meldet sich auf der Website The Walking Dead an – er hat nicht mehr lange zu leben und diese Website ist genau darauf spezialisiert. Dort trifft er auf Nala, die beiden verstehen sich super und machen ein Date aus. Doch Raphael geht es an diesem Tag nicht gut und daher bittet er seinen besten Freund Julius statt ihm zum Date zu gehen
Ich will jetzt nicht spoilern, aber ich fand es schon ziemlich unterhaltsam, teilweise skurril und makaber, was danach alles passierte.
Es dauerte etwas, bis ich mit Julius warm wurde. Nala ist auch etwas speziell, sie ist sehr direkt, aber durchaus liebenswert und Raphael mochte ich ebenfalls sehr gerne. Die drei Charaktere wurde gut beschrieben, doch alle anderen Figuren blieben von der Charakterzeichnung etwas schwach, was aber überhaupt nicht schlimm ist.
Ich musste zwischendurch herzlich lachen, ich konnte mir einige Szenen praktisch bildlich vorstellen. Manches fand ich überzogen und es gab ein paar Zufälle zu viel. Doch abgesehen davon, wird man bestens unterhalten. Einiges ist aus dem Alltageschehen gegriffen und es war teilweise urkomisch, wie ein kleiner Fehler in einer anderen Konstellation so fatale Auswirkungen haben kann.
Gegen Ende gibt es ernstere Themen und es wurde sehr emotional mit einen überraschenden Plot-Twist, mit dem ich so nicht gerechnet habe.
Simon Jäger war wie immer ein fantastischer Sprecher und hat die Protagonisten und ihre Stimmungen perfekt eingefangen. Er hat kurzweilig vorgelesen und hatte dabei auch das richtige Tempo.
Als Hörbuch kann ich „Horror-Date“ sehr empfehlen! Ich hatte das Hörbuch an zwei Tagen durchgehört.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Eine Story mit raffinierten Wendungen und authentischen Charakteren

Ein ungezähmtes Tier

Hörbuch Rezension: Gesamt: ️4,5 Sterne, Sprecher:5 Sterne, Story:4 Sterne

Hörbuch Rezension: Gesamt: ️4,5 Sterne, Sprecher:5 Sterne, Story:4 Sterne

Dies war nicht mein erstes Buch des Autors und ich war schon sehr gespannt. Sein Schreibstil ist locker-flockig und er beschreibt detailreich die Charaktere sowie die Geschehnisse. Daher war ich relativ schnell in der Story. Die wirkt anfangs nicht wirklich wie ein Krimi, sondern es wird vielmehr das Leben von zwei Ehepaaren, deren Kinder zusammen Fußball spielen, beschrieben. Da sind zum einen Sophie und Arpad. Sie gehören zu den Schönen und Reichen und wohnen in einem luxuriösen Haus am Genfer See und führen scheinbar eine Bilderbuchehe. Daneben erzählt Dicker von dem Ehepaar Greg und Karine, die in deutlich bescheideneren Verhältnissen leben. Nach einer Geburtstagsfreier freunden sich die beiden Frauen an.
Der Anfang der Story plätschert erstmal so dahin, aber das macht nichts, denn man lernt die beiden Ehepaare sehr gut kennen. Die Charaktere hat der Autor tiefgründig geschaffen und ich habe als Hörer die Handlungen der Protagonisten gut nachvollziehen können, habe diese aber nicht immer gutgeheißen.
Es gibt eine interessante Nebenfigur, die im Lauf des Buchs immer präsenter wird.
Die Story selber ist interessant aufgebaut. Beinahe wie ein Puzzle, dessen Ganzes man erst am Ende sieht. Es wird dabei munter auf der Zeitachse hin- und hergesprungen. Von der Gegenwart in die Vergangenheit und wieder zurück oder auch mal hin zum Tag des Raubüberfalls. Es wird aber auch zwischen den Charakteren hin- und hergewechselt. Dadurch baut sich kontinuierlich Spannung auf, es gibt viele Wendungen, mit denen ich wirklich nicht gerechnet habe, mit denen aber auch so mancher Protagonist nicht gerechnet hat. Das alles ist faszinierend gemacht, doch hat es echt eine Zeit gedauert, bis ich mich auf die Sprünge einlassen konnte. Vielleicht wäre es schneller gegangen, wenn ich das Buch gelesen hätte, doch die Hörbuchversion erfordert durchaus Konzentration.
Das Ende der Geschichte war für mich passend und ich war fasziniert, wie sich die Story entwickelt hat.

Torben Kessler hat das Hörbuch sehr gut vorgelesen. Er hat eine angenehme Stimme und hat jedem Charakter eine eigene Persönlichkeit verliehen. Die Emotionen hat er auch sehr gut rübergebracht und er hat die unterschiedlichen Situationen sehr gut eingefangen. Außerdem liest er mit Höhen und Tiefen – ich fand seinen Vortrag sehr kurzweilig!
Fazit:
Ich kann die Story mit den raffinierte Wendungen und authentischen Charakteren sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 12.01.2025

Spannende Story und kurzweilig vorgelesen

Gegenspieler

Sprecher: ⭐️⭐️⭐️️️️⭐️⭐️️️
Story: ⭐️⭐️⭐️️⭐️️️

Sprecher: ⭐️⭐️⭐️️️️⭐️⭐️️️
Story: ⭐️⭐️⭐️️⭐️️️

Der Klappentext hat mich neugierig gemacht und außerdem ist Dietmar Wunder einer der Sprecher, was für mich allein schon ein Grund ist, diesen Krimi anzuhören.
Ich kannte bisher nur die Reihe um den Fallanalytiker Max Bischoff vom Autor Arno Strobel, die Serie von Ingo Bott mit dem Strafverteidiger Dr. Anton Pirlo und Sophie Mahler dagegen ist mir neu.
Ein Partner der Kanzlei, Karl Müller wird tot aufgefunden. War es Mord oder war es Selbstmord? Die Polizei glaubt an Selbstmord, aber der Kanzleiinhaber Mahler beauftragt Bischoff mit der Untersuchung des Falls. Als es dann einen weiteren Toten in der Kanzlei gibt und Mahler in Untersuchungshaft muss, soll Bischoff mit Pirlo zusammenarbeiten. Pirlo ist ein Kollege von Sophie Mahler und nun der Rechtsbeistand von Ernst Mahler.
Und mit Bischoff und Pirlo prallen zwei Persönlichkeiten aufeinander, die unterschiedlicher nicht sein könnten und deren gegenseitige Abneigung offensichtlich ist, was mich an der ein oder anderen Stelle zum Schmunzeln gebracht hat.
Ich fand die Storyline gut. Auch wenn sich der Prozess um ein Steuersparmodell jetzt nicht ganz so spannend anhört, die Ermittlungen waren es jedenfalls.
Max Bischoff kannte und mochte ich bereits. Pirlo wirkte von seiner Art her anfangs auf mich etwas kalt, halt wie ein typischer Rechtsanwalt, aber je näher ich ihn kennenlernte, desto sympathischer wurde er mir.
Ich bin der Meinung, dass man diesen Thriller auch gut ohne Vorkenntnisse der beiden Reihen lesen oder sich anhören kann, denn die Protagonisten werden gut eingeführt. Die Ermittlungen sind unterhaltsam und es macht Spaß, denn trotz dem gegenseitigen Unverständnis ziehen sie zwangsläufig am gleichen Strang und sind auch ein gutes Team. Die Spannung wird gekonnt aufgebaut und bleibt bis zum Ende auf einem hohen Niveau. Nichts ist wie es scheint und ich habe gerne mitgerätselt, wer denn am meisten profitieren würde und als Täter in Frage kommt, doch das war alles andere als einfach und die Autoren haben gekonnte überraschende Wendungen eingebaut. Am Ende gibt es einen spektakulären Showdown.

Das Hörbuch haben Dietmar Wunder und Sascha Rotermund gelesen und die haben einen tollen Job gemacht. Dietmar Wunder ist einfach phänomenal. Beide haben die Charaktere treffend charakterisiert und auch die Emotionen transparent rübergebracht. Es war ein kurzweiliges Vergnügen, das Hörbuch anzuhören.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Ein gelungener Auftaktband mit Luft nach oben

Burning Crown

Sprecher: ⭐️⭐️⭐️️️️⭐️⭐️️️/Sprecherin:⭐️⭐️⭐️⭐⭐️️️
Story: ⭐️⭐️⭐️️⭐️️️️️️

Sprecher: ⭐️⭐️⭐️️️️⭐️⭐️️️/Sprecherin:⭐️⭐️⭐️⭐⭐️️️
Story: ⭐️⭐️⭐️️⭐️️️️️️

Der Name der Autorin war mir nicht unbekannt und doch habe ich erst wenige Bücher von ihr gelesen. Der Klappentext klang recht interessant und ich war schon sehr gespannt auf den Inhalt und inwieweit es Parallelen zu einem anderen bekannten Fantasy-Buch mit Drachen gibt.
Erstmal zum Schreibstil. Der hat mir gut gefallen: Locker-flockig, flüssig und kurzweilig.
Die Figuren: Eigentlich ganz gut entworfen und charakterisiert, aber für mich nicht immer ganz stimmig. Wir lernen Captain Yessa Hayes ziemlich gut kennen, sie hat ein sehr gutes Verhältnis zu ihrer Schwester und beide sind überzeugt, für das Richtige zu kämpfen. Yessa hat sich den Rang eines Captains erarbeitet - nur hatte ich beim Lesen manchmal das Gefühl, dass Yessa stellenweise naiv und zu gutgläubig ist. Und genau das sind Eigenschaften, die ich bei einer Captain nicht suchen würde. Cassim hingegen war für mich stimmig. Er ist ein trotziger Drachenwandler und kämpft gegen die Rangordnung in der Welt, in der er lebt. Denn da stehen Drachen nicht besonders groß im Kurs und werden auch entsprechend behandelt.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Yessa und Cassim erzählt, weshalb man die beiden beim Lesen gut kennenlernt.
Ich war von der Story recht schnell gefesselt, denn das Schicksal spielt Yessa übel mit und dann ist da noch der geheimnisvolle Cassim, der in der Vergangenheit so manche Probleme mit seinem Reiter hatte und der nun eigenen Pläne schmiedet. Das Schicksal bringt beide zusammen und nach dem verhängnisvollen Angriff müssen sich beide neu orientieren. Und während sich Yessa zu Cassim hingezogen fühlt, ahnt sie nicht, was Cassim im Schilde führt.
Der Fokus der Story liegt zum Großteil auf diesen beiden Charakteren, ab und zu gibt es Rückblicke in die Vergangenheit. Und dann habe ich beim Lesen darauf gewartet, dass ich das Camp, in dem Yessa und Cassim leben, näher kennenlerne, ebenso die übrige Welt. Und ich muss sagen, dass mir der Weltenaufbau in diesem Roman etwas zu kurz kam. Vielleicht war das Absicht und das kommt dann alles im nächsten Band. So fand ich es etwas schade, denn die Grundstory ist interessant, spannend und unterhaltsam.
Und der Cliffhanger am Ende hat nicht nur Yessas und Cassims Welt aus den Angeln gehoben, sondern auch meine. Das bedeutet, dass ich hier sehnsüchtig auf den nächsten Band warte.
Die Story ist anders als Forth Wing, aber mindestens genauso unterhaltsam und ich war schnell gefesselt.

Das Hörbuch haben Leonie Landa uns Sven Macht vorgelesen und sie haben wirklich ein Hörerlebnis daraus gemacht. Ich fand, dass Leonie Landa die passende Performance für Yessa abgeliefert hat und diese überzeugend dargestellt hat. Sven Macht hat ebenfalls stark gelesen. In ruhigeren Passagen hat er die notwendige Beständigkeit mitgebracht, die emotionalen Szenen hat er ebenfalls super in Szene gesetzt. Ich kann das Hörbuch sehr empfehlen!