Book7

Book7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Book7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Zwischen Heimkommen und Neubeginn – eine Geschichte voller Gefühl

This could be home

„This could be Home“ von Lilly Lucas ist eine wunderschön erzählte Liebesgeschichte, die mitten ins Herz trifft – ruhig, atmosphärisch und voller Gefühl. Wie immer schafft es Lilly Lucas, eine Stimmung zu erschaffen, die einen direkt nach Cherry Hill versetzt und dort festhält.

Besonders gefallen hat mir der einfühlsame Schreibstil, der zwischen sanfter Melancholie und leiser Hoffnung schwingt. Ein Zitat, das mir sehr im Gedächtnis geblieben ist:

„Manchmal fühlt sich Heimkommen nicht nach einem Ort an, sondern nach einem Menschen.“

Die Charaktere sind authentisch und sympathisch, auch wenn mir an manchen Stellen etwas die Tiefe in der Entwicklung gefehlt hat. Trotzdem berührt die Geschichte, vor allem durch die vielen kleinen Momente, in denen die Figuren lernen, loszulassen und neu anzufangen.

„Vielleicht muss man erst einmal verloren gehen, um wirklich anzukommen.“

Auch die Gestaltung des Buches ist ein absoluter Hingucker! Jede Kapitelanfangsseite ist mit einem zarten floralen Design versehen, das perfekt zum stimmungsvollen Inhalt passt. Der Farb­schnitt ist traumhaft und macht das Buch zu einem echten Schmuckstück im Regal. Besonders schön finde ich auch die Illustrationsseite, auf der die beiden auf dem Jetski zu sehen sind, ein liebevolles Detail, das dem Buch etwas Edles und Besonderes verleiht.

Insgesamt ist „This could be Home“ ein gefühlvoller Roman über Liebe, Verlust und das Ankommen. Eben nicht nur in einem Ort, sondern auch bei sich selbst. Ein rundum schönes Leseerlebnis mit ganz viel Herz.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Als Buch zum Einstieg perfekt

Du bist okay, auch wenn du eine Angststörung oder Depression hast

Ich finde, dass Anna Suchaneck ein sehr gutes Buch gelungen ist, wenn man noch neu in dem Bereich Angststörung und Depression ist. Dann deckt es meiner Meinung nach echt alles ab. Es gibt Skills, Basic Informationen, viele Tipps von ihr selbst und aber auch viele weitere Hilfestellungen, die Betroffenen genauso wie Angehörigen helfen können.
Wenn man schon in dem Thema einiges an Wissen hat, ist das eher eine Auffrischung und nicht wirklich neue Information. Schön fand ich auch, dass am Ende nochmal Telefonnummern und aber auch Social Media Accounts aufgeführt wurden.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Bridgerton 2.0

Wer braucht schon einen Earl zum Glück?

Also für jeden Fan von Bridgerton kann ich dieses Buch einfach nur empfehlen.

Also für jeden Fan von Bridgerton kann ich dieses Buch einfach nur empfehlen.
Es geht um die Geschichte von Aiden und Essie. Essie lehnt sich gegen die gesellschaftlichen Erwartungen auf um ihre eigenen Träume zu verfolgen. Aiden ist ein Earl, der in dieser Saison heiraten wird.

Mir persönlich haben die humorvollen Dialoge, die lebendigen Charaktere und die wirklich gute Mischung aus historischen Elementen und zeitgemäßen Elementen echt sehr gefallen. Ich hatte Spaß mit dem Buch!

Veröffentlicht am 17.01.2025

Cozy Kulisse zum Träumen

A Place to Grow

In Band 2 um die Cherry Hill Farm dreht sich alles um die Geschichte von Lilac und Bo. Es gibt einzelne Kapitel die einen Rückblick in die Vergangenheit geben, was dem Buch nochmal das gewisse etwas gibt. Denn so erlebt man nach und nach, was in der Vergangenheit passierte und wieso Lilac und Bo handeln, wie sie eben jetzt sind. Geprägt durch Schicksale und die Vergangenheit.

Mir gefällt der Schreibstil sehr gut und es ist einfach ein Buch zum so weg lesen. Man ist voll in der Geschichte, fühlt mit den beiden mit und die Mischung aus Herzschmerz, Freundschaft, Familie und Landleben ist toll verpackt!

Veröffentlicht am 15.11.2024

Gelungene Fortsetzung 👍🏻

Kiss the Bodyguard, Band 2 - Kiss Me Twice

In Kiss me twice von Stella Tack geht es um die Geschichte von Prescot und Silver. Prescot ist Prinz einer adligen Familie und auf der Suche nach einem Bodyguard, der nicht von seinem Onkel Oskar eingestellt wurde. Durch Zufall begegnen sich Silver und Prescot am Flughafen und die Geschichte der beiden beginnt, da Silver Personenschützerin ist.

Mir hat sehr gut gefallen, dass wir auch von Ryan und Ivy aus dem ersten Teil noch ein bisschen weiter lesen durften. Aber auch wieder die Tatsache, dass das Buch sowohl aus Sicht von Silver als auch Prescot geschrieben wurde, gefällt mir sehr.

Also für Fans von Lovestory, Humor und Thematik rund um Bodyguards eine Empfehlung!