Zwischen Heimkommen und Neubeginn – eine Geschichte voller Gefühl
This could be home„This could be Home“ von Lilly Lucas ist eine wunderschön erzählte Liebesgeschichte, die mitten ins Herz trifft – ruhig, atmosphärisch und voller Gefühl. Wie immer schafft es Lilly Lucas, eine Stimmung ...
„This could be Home“ von Lilly Lucas ist eine wunderschön erzählte Liebesgeschichte, die mitten ins Herz trifft – ruhig, atmosphärisch und voller Gefühl. Wie immer schafft es Lilly Lucas, eine Stimmung zu erschaffen, die einen direkt nach Cherry Hill versetzt und dort festhält.
Besonders gefallen hat mir der einfühlsame Schreibstil, der zwischen sanfter Melancholie und leiser Hoffnung schwingt. Ein Zitat, das mir sehr im Gedächtnis geblieben ist:
„Manchmal fühlt sich Heimkommen nicht nach einem Ort an, sondern nach einem Menschen.“
Die Charaktere sind authentisch und sympathisch, auch wenn mir an manchen Stellen etwas die Tiefe in der Entwicklung gefehlt hat. Trotzdem berührt die Geschichte, vor allem durch die vielen kleinen Momente, in denen die Figuren lernen, loszulassen und neu anzufangen.
„Vielleicht muss man erst einmal verloren gehen, um wirklich anzukommen.“
Auch die Gestaltung des Buches ist ein absoluter Hingucker! Jede Kapitelanfangsseite ist mit einem zarten floralen Design versehen, das perfekt zum stimmungsvollen Inhalt passt. Der Farbschnitt ist traumhaft und macht das Buch zu einem echten Schmuckstück im Regal. Besonders schön finde ich auch die Illustrationsseite, auf der die beiden auf dem Jetski zu sehen sind, ein liebevolles Detail, das dem Buch etwas Edles und Besonderes verleiht.
Insgesamt ist „This could be Home“ ein gefühlvoller Roman über Liebe, Verlust und das Ankommen. Eben nicht nur in einem Ort, sondern auch bei sich selbst. Ein rundum schönes Leseerlebnis mit ganz viel Herz.