Profilbild von Dydi

Dydi

aktives Lesejury-Mitglied

Dydi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dydi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Singende Rachelust in der Toskana

Vino, Mord und Bella Italia! Folge 6: Der süße Klang von Rache

Anna gabelt am Strand in ihrer Wahlheimat in der Toskana einen Straßenmusiker für das Restaurant ihrer Freundin auf, der sich als ein bekannter Sänger herausstellt. Doch schon bei seinem Auftritt fliegen unter zwei Gästen die Fetzen. Einer davon verunglückt tödlich - oder war es doch kein Unfall? Anna als Polizeireporterin und das Team der örtlichen Polizei ermitteln im Dickicht des Musikbusiness.

Spannender aber auch recht entspannter Krimi, gut zu lesen - klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Wie können Menschen zu Tode kommen?

Böse Geschichten für schlechte Menschen

Skurrile, ungewöhnliche, manchmal grausame, unwirkliche, aber immer spannende Geschichten über verschiedene Wege zu Tode zu kommen.

Ich fand es sehr spannend, was dem Autor alles so eingefallen ist - ...

Ich fand es sehr spannend, was dem Autor alles so eingefallen ist - von einem bizarren Turm, der nur durch Menschopfer weiter lebt, eine Toilette, die sich als fleischfressendes Individuum entpuppt bis hin zu einer Fernsehshow, für die sich die eigene Mutter als wortwörtliches lebendes Buffet opfert.

Am Ende wird noch erklärt, welchen persönlichen Bezug und Grund der Autor hatte, diese Geschichte zu schreiben und für wen diese gedacht ist. Ich persönlich fand es interessant, auch mal darüber etwas zu erfahren, gerade bei solchen Geschichten.

Ich hatte viel Spaß beim Lesen, manchmal etwas Ekel und Verwunderung. Alles in allem ein ungewöhnliches Buch, das sicher nicht jedem gefällt, wer es aber ungewöhnlich und etwas bizarr mag, ist hier richtig.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Wie kommt man unverhofft zu einem Hotel in der Provence?

Lavendelblütenzauber (Im Herzen der Provence)

Charlotte ist gerade frisch getrennt von ihrem Freund in Hamburg, aber sonst ganz glücklich mit ihrer Arbeit und ihrer Familie und auch ihre beste Freundin Sabine ist immer für sie da. Dann erhält sie einen Anruf, in dem sie gebeten wird, zur Testamentseröffnung ihres Vaters, den sie nie kennengelernt hat, nach Frankreich in die Provence zu kommen. Nach dem Stress tut ihr die Reise gut, sie fühlt sich sofort heimisch und auch der Inhalt des Testaments ist der Hammer, ihr wurde ein Anwesen mit Hotel, Wohnhaus und ein hoher Betrag vermacht. Nur kurz zögert sie, bevor sie das Erbe annimmt und sich dazu entschließt das Hotel neu zu eröffnen. Schnell hat sie Freunde und helfende Hände gefunden, und natürlich ist auch ein gut aussehender Mann nicht weit, aber er scheint vergeben zu sein.

Toller Wohlfühlroman, bei dem man ganz gerne die Rollen mit Charlotte tauschen möchte und so richtig Lust auf einen Besuch in der Provence macht.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Mord in der Welt der Influencer

Bella Barks' letztes Like

Leo, ehemals erfolgreicher You-Tuber, wird von seinem ehemaligen Schützling Isabella, jetzt besser bekannt als Bella, die Petfluencerin, in ein abgelegenes Hotel für ein Wochenende zu einem Launch eingeladen. Dort trifft er auf weitere illustre Gäste, Influencer, Content Creator, Fans und zwei weitere ehemalige Schüler von ihm und natürlich dem Hotel-Personal.

Doch bei der Präsentation wird Bella leblos aufgefunden und Leo kommt ihr Ableben merkwürdig vor, so dass er sich entschließt, etwas nach zu forschen. Unterstützung erhält er von Kim, Psychotherapeutin und auch auf Einladung von Bella vor Ort.

Hat ihr Manager mit ihrem Tod zu tun oder ihre eifersüchtige beste Freundin oder war es Neid unter Influencern oder war es ihr Fake-Freund oder doch jemand ganz anders?

Kleiner amüsanter Blick in die Welt der Influencer und Content Creator mit einem spannenden Mordfall.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Selbstmorddrama und Wilderei im schwedischen Säter

Stummes Trauma

Die Leiche einer jungen Frau wird nahe der Klinik, in der die Psychologin Anna Varga arbeitet, aufgefunden. Dann stellt sich heraus, dass die Frau ihre Patientin war und wahrscheinlich Selbstmord begangen hat. Doch gab es keinerlei Anzeichen dafür, deshalb forscht Anna bei Familie und Freunden nach.

Zeitgleich wird ein grausam zugerichteter Wolf in der Nähe gefunden - hat jemand aus dem Jagdverein mit dieser Tierquälerei zu tun?

Dann gibt es eine weitere Tote und sie war Mitglied in ebendiesem Jagdverein - gibt es hier eine Verbindung?

Zum Ende hin spannender Krimi, teilweise mit Längen in meinen Augen, aber interessante Geschichte an sich.