Profilbild von kitap

kitap

kitap ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kitap über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

toller historischer Roman

Die Tochter der Drachenkrone

„Die Tochter der Drachenkrone“ von Sabrina Qunaj ist ein fesselndes historisches Epos, das im Wales des Jahres 1197 spielt. Die Geschichte folgt der Fürstentochter Gwenllian, die inmitten von Kämpfen zwischen Briten und Franken aufwächst. Als jüngste Tochter in einer Familie, die von Machtkämpfen geprägt ist, sieht sie sich bald gezwungen, eine Entscheidung über ihre Loyalität zu treffen, besonders nach dem Tod ihres Vaters.

Gwenllian durchläuft eine beeindruckende Entwicklung von einer naiven Kindheit zu einer starken, aufgeklärten Frau. Die Autorin gelingt es, die Charaktere lebendig und vielschichtig darzustellen, wobei Gwenllians familiäre Bindungen und ihr Ehrgefühl im Vordergrund stehen. Die Handlung ist spannend und voller Wendungen, und der flüssige Schreibstil zieht die Leser in die historische Kulisse und die Herausforderungen der Protagonistin hinein.

Das Buch bietet nicht nur eine interessante Perspektive auf die walisischen Kämpfe, sondern auch auf die Themen Liebe und Loyalität. Es ist ein gelungener Roman, der sowohl für erfahrene Leser historischer Romane als auch für Neulinge geeignet ist. Mit einem schönen Cover und einem hohen Maß an Detailtreue für die historischen Ereignisse ist „Die Tochter der Drachenkrone“ eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Luxus und Mord

To Die For

Von kitap

Von kitap

Das Buch „To Die For – Wie weit würdest du für eine Million gehen?“ von Lisa Gray hat mich sofort mit seinem ansprechenden Cover begeistert. Die Handlung dreht sich um ein kleines Maklerbüro, das die Herausforderung hat, ein Luxusanwesen im Wert von 50 Millionen Dollar zu verkaufen. Der Makler, der den Deal abschließt, erhält eine Provision von 1 Million Dollar. Jeder der fünf Makler in diesem Büro hat aus unterschiedlichen Gründen dringend Geld nötig. Doch wie weit sind sie bereit zu gehen, um ihre finanziellen Schwierigkeiten zu überwinden?

Die Erzählperspektive wechselt regelmäßig zwischen den Maklern und einem Ermittler, wobei die Geschichte in die Zeit „davor“ und „danach“ unterteilt ist. Zunächst fiel es mir etwas schwer, in die Handlung einzutauchen, aber nach den ersten Seiten konnte ich mich gut in die Geschichte vertiefen. Die Charaktere der Makler sind sehr unterschiedlich, was die Handlung zusätzlich spannend macht und verschiedene Motive ans Licht bringt. Die wechselnden Perspektiven erzeugen eine hohe Spannung, die den Leser fesselt.

Der Thriller ist packend geschrieben und besticht durch einen flüssigen, und leichten Schreibstil. Die kurzen Kapitel sorgen dabei für eine gute Dynamik, und es gibt einige unerwartete Wendungen, die die Handlung durchgehend interessant halten. Auch das Ende ist gut durchdacht und ausgearbeitet. Daher kann ich jedem diesen Thriller nur ans Herz legen, wirklich gut konstruiert und überhaupt nicht langweilig. Daher eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 01.01.2025

orientalisches Setting und tolle Charaktere!

Der Sternenstaubdieb

„Der Sternenstaubdieb“ ist der Auftakt der Trilogie „The Sandsea Chronicles“ von Chelsea Abdullah. Die Geschichte folgt Loulie al-Nazari, einer Mitternachtshändlerin, und ist äußerst fesselnd. Gemeinsam mit dem Dschinn Qadir begibt sie sich auf die Suche nach Relikten und Artefakten, die mit verborgener Dschinn-Magie versehen sind. Diese verkaufen sie auf dem Nachtmarkt an Kunden, die die Magie für ihre eigenen Zwecke nutzen möchten.

Als Loulie vom Sultan den Auftrag erhält, eine alte magische Lampe zu finden, kann sie sich dem nicht entziehen, da ihr Leben davon abhängt. Ihre Reise führt sie durch gefährliche Gebiete und tief in die Wüste, wo sie auf den geheimnisvollen Prinzen Omar und die schlaue Diebin Aisha trifft.

Der Weltenaufbau und die Handlung sind hervorragend ausgearbeitet und machen das Lesen zu einem Vergnügen. Die Dschinn sind facettenreich und faszinierend dargestellt, und auch die anderen Charaktere, insbesondere Loulie, sind lebendig und nachvollziehbar in ihren Emotionen und Handlungen. Das orientalische Setting hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, da die Autorin es schafft, den Leser in eine magische Welt eintauchen zu lassen, in der alles möglich scheint.

Der Schreibstil, geprägt von lebhaften Dialogen und Humor, hat mich sofort in seinen Bann gezogen und eine wunderbare Atmosphäre geschaffen. Ich war von Anfang an neugierig auf das Buch und wurde positiv überrascht. „Der Sternenstaubdieb“ ist ein großartiger erster Band, und ich freue mich schon auf die Fortsetzung dieser Reihe. Daher kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 20.11.2024

schöner erster Teil, mit anfangs Schwierigkeiten

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

- Hidden Secrets- ist der erste Band der „Die Elite von Ashriver“- Serie von der Autorin Valentina Fast.

Jade verbirgt sehr viele Geheimnisse und sie versucht ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen als sie die ersten Schritte in die Ashriver Academy setzt. Doch schon bald kann sie ihre Lügen nicht mehr aufrechterhalten und ein neuer Freund findet ihr großes Geheimnis heraus, welches sie total in Bedrängnis bringt. Doch auch dem gutaussehendem Asher kann sie sich nicht anvertrauen, zu schwer ist ihr Handeln in der Vergangenheit gewesen. Eigentlich will Jade nur lernen wie sie ihre Sirenen Kräfte kontrollieren kann, doch schon bald droht alles über sie zusammen zu brechen.

Der Schreibstil ist sehr leicht und teils sehr bildlich, welches eine tolle Atmosphäre schafft. Jade hat allen Grund ihre Geheimnisse zu verstecken und sie muss sich noch mit einigen Problemen auseinandersetzten, die sie doch wieder einholen. Insgesamt haben mir die Charaktere wirklich gut gedfallen, wobei das Verhalten ihrere Cousine und von ein paar Freunden doch hin und wieder merktwürdig ist. Zumindest könnte es dafür noch Hinweise in den nächsten Bänden geben, wenn ein anderes Paar dieser Serie beleuchtet wird.

Ich werde diesem Buch einen Punkt abziehen, da mir zu Beginn diese viele Fragenzeichen was Jade betrifft, sehr auf die Nerven gegangen sind. Es wurde so viel Angedeutet und leider damit auch sehr viel Spannung verschenkt, weil einiges zu früh enthüllt wurde und dann andere unnötige Sachen so sehr als ein Geheimnis betrachtet wurde, das es schon nervig wurde. Da wir aus der Sicht mehrere Charaktere lesen, hätten wir Jades Geheimnisse schon früher erfahren können, diese versteckten Andeutungen waren etwas zu konfus, obwohl es ihre Sicht war.

Dennoch fand ich diesen ersten Teil gelungen und es wurde immer spannender und besser, als wir nun endlich alle Informationen zu Jade zusammen hatten. Es gibt auch einige Wendungen, die zwar nicht sehr überraschend waren, aber dennoch sehr spannend geschrieben wurden.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Moralisch verwerfliche Charaktere, Verrat und Intrigen

Immortal Longings

Immortal Longings- Ein Spiel auf Liebe und Tod von der Autorin Chloe Gong war mein erstes Buch der Autorin. Sie konnte mit ihrem einzigartigen Schreibstil überzeugen und eine spannende Welt erschaffen.

Die ...

Die Charaktere im Buch haben alle Dreck am Stecken und sind moralisch fragwürdig. Gerade Prinzessin Calla scheint jedes Mittel recht um zu ihrem Ziel zu gelangen. Doch auch die anderen Charaktere und Teilnehmer der tödlichen Spiele des Palastes haben ihre ganz eigenen Beweggründe sich selbst in Gefahr zu bringen. Auch Antons Gründe für die Teilnahme werden immer deutlicher und dringlicher. Schließlich bittet er Calla um ein Bündnis, welches erneut die Seiten undurchschaubar macht.

Insgesamt hat mit das Buch gut gefallen. Die Ideen mit den tödlichen und königlichen Spielen ist zwar nicht neu, aber die ausartenden Kämpfe und Schlachtszenen sich wirklich zahlreich und gut geschrieben. Es geht sehr blutig in der Handlung voran und man fragt sich wer ist hier eigentlich noch gut und wer böse. Die Grenzen verschwimmen immer wieder und halten dadurch die Spannung sehr hoch.

Ein wirklich guter erster Band, der Fragen aufwirft wie es nun weitergehen mag. Daher freue ich mich schon auf den nächsten Band in 2025.