sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Bezaubernd & weihnachtlich

Lichterzauber in Whispering Heights

Winterlich und so cosy: das ist „Lichterzauber in Whispering Heights“- und damit mein erster Roman von Julie Larsen! Gelesen habe ich ihn an Weihnachten, heute folgt meine Rezension.

Unser Setting ist ...

Unser Setting ist die Kleinstadt Whispering Heights in Yorkshire. Dort findet jedes Jahr der große Weihnachtsdeko-Contest statt. Maggie nimmt liebend gerne daran teil, denn sie ist Illustratorin und damit ist der Wettbewerb doch genau ihr Ding. Sie lebt recht zurück gezogen, aber sie liebt es, ihr Haus in der Vorweihnachtszeit weihnachtlich zu schmücken und erfreut sich an den Familien und Kindern, die zu ihr kommen, um ihre Dko anzuschauen. Sie muss das Haus nicht verlassen, aber sorgt dafür, dass sich alle über ihre schönen Einfälle freuen. Aber dann bekommt sie einen neuen Nachbarn. Und wer hätte das gedacht, er wird zu Maggies stärkstem Rivalen in Sachen Wettbewerb. Sie ist gar nicht angetan von ihm. Er ist kreativ und einfallsreich- und sieht dazu noch sehr gut aus. Der attraktive Mann bringt bald Maggies Herz zum Schlagen. Und dann entwickeln sich nach und nach echte Gefühle zwischen den Beiden…

Ich liebe Maggie als Protagonistin einfach! Sie ist feinsinnig, kreativ und hat ein großes Herz. Sie geht nicht gerne unter Menschen, lebt zurück gezogen in ihrem wunderschönen Haus. Und als dann ihr Nachbar auftaucht, nimmt eine ganz besondere Liebesgeschichte ihren Lauf. Eine Geschichte, die mein Herz einfach erobert hat. Was am sehr flüssigen, emotionalen Schreibstil der Autorin liegt.

Ich konnte sofort eine Verbindung zu Maggie aufbauen, sie ist sehr authentisch und ich konnte viele ihrer Gefühle so gut nachvollziehen. Die Protagonisten sind allesamt authentisch, greifbar und ich habe mich sehr wohl in Whispering Heights gefühlt. Was eben auch an der weihnachtlichen, festlichen Atmosphäre liegt. Der Roman ist tiefgründig, herrlich unterhaltsam und spannend.

Ein wunderbarer Roman!

Das Cover ist einfach schön und gefällt mir so, so gut.

Cosy, einfühlsam und sehr unterhaltsam.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Offen, ehrlich, unterhaltsam & stark!

Unverschämt

Der menschliche Körper ist ein echtes biologisches Meisterwerk. Die bekannte und angesehene Gynäkologin Sheila de Liz schafft es mit „Unverschämt: Alles über den fabelhaften weiblichen Körper“ , mehr Verständnis für unseren Körper zu bekommen. Auf humorvolle, verständliche Art thematisiert sie den weiblichen Organismus in diesem Buch.

Was mir besonders gut bei der Lektüre des Buches gefallen hat: die Autorin nimmt keinen Blatt vor den Mund, trotzdem schildert sie zielsicher und niveauvoll alles, was wir über uns wissen müssen. Mit Humor geht sie auch Themen an, die für viele ein Tabu darstellen. Ich habe zwar ein gewisses medizinisches Vorwissen durch meine Ausbildung, aber auch mir hat „Unverschämt“ noch viel beibringen können. Ich denke, dass viele Leser:innen ein gewisses Schamgefühl bei diesen Themen haben, aber Sheila de Liz nimmt es auf sehr angenehme Art und Weise.

Ein perfektes Buch, um mehr über den eigenen, weiblichen Körper zu erfahren, viel neues zu entdecken und bestimmt auch viele Aha-Effekte zu haben.

4,5/ 5*

Veröffentlicht am 20.11.2024

Spannende Lovestory auf einer einsamen Insel mit toller Dosis Spice

Winning a game called Trust

Kennst du schon die Bücher von Philippa L. Andersson? Ich durfte bereits mehrere ihrer Romane lesen und kann sie nur empfehlen. Mit „Winning A Game Called Trust“ habe ich Band 2 der „Nice Grumpy Hero“-Dilogie lesen dürfen-

Der Grumpy Hero ist Caden Catrall, ein Quarteback, der nicht mehr aktiv spielt. Er sagt widerwillig zu, gemeinsam mit seinem Bruder und dessen Freundin in den Urlaub zu fahren. In einem Gruppenurlaub, genauer gesagt- und auch Deliliah ist dabei, die beste Freundin seiner zukünftigen Schwägerin. Er muss mit ihr im Flugzeug anreisen, was sich bald zum Abenteuer entwickelt. Er landet mit ihr in einer unvorhergesehenen Situation, denn der Flieger kommt in ein Unwetter und Caden und Delilah landen ungewollt auf einer wunderschönen, aber einsamen Insel. Sie müssen dort irgendwie überleben und dafür müssen sie sich zusammen raufen. Sie können aber so gar nicht miteinander. Es gibt viele Reibungspunkte. Aber inmitten der Extremsituation merken sie bald, dass sie Gefühle füreinander entwickeln. Aber reicht die Einsamkeit aus, um die beiden sehr unterschiedlichen Menschen zusammen zu führen?

Mich hat der Klappentext wirklich gecatcht. Zwei Menschen. die unterschiedlicher nicht sein können, landen auf einer einsamen Insel in der Karibik und müssen wohl oder übel miteinander klar kommen. Das bietet jede Menge Raum für allerhand amüsante, aber auch leidenschaftliche Szenen. Die Dialoge sind geistreich und erfrischend, außerdem gefällt mir der Schreibstil von Philippa sehr gut. Er ist sehr flüssig, gut verständlich und schafft genau den richtigen Mix aus Lockerheit und Spice. Dieser ist gut dosiert und hat mir den einen oder anderen verzückten Moment beschert. Stilvoller Spice übrigens.

Ein rundum gelungener, toller Roman aus der Feder einer Autorin, die ih sehr gerne lese.

Lesetipp!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Magisch-guter Lesespaß!

Buttercream Witch

Schon vor einem Jahr habe ich mir das zauberhafte Buch "Buttercream Witch" von Lea Melcher zugelegt und war sofort begeistert von der Gestaltung. Jetzt, kurz vor Halloween, habe ich es endlich vom Sub erlöst und muss sagen: das Warten hat sich so was von gelohnt!

Millie Battersea ist nach Snickerford zurück gekommen, um die Tradition ihrer Familie weiterzuführen: diese backt für die Hexen des kleinen Ortes magische Buttercremetorten. Aus diesen ziehen die Hexen dann ihre Kraft. Aber eines Tages kommt es zu einem üblen Vorfall: die Torten von Mille wurden mit schwarzer Magie vergiftet und machen sie zu gefährlichen, unberechenbaren Wesen, die fast Snickerford zerstören. Gemeinsam mit Remington, dem Torten-Lieferanten und Lieferant für alles, verhindert Millie Schlimmeres und verabreicht den eskalierenden Hexen ein Gegengift. Nachdem sich die Aufregung gelegt hat, wird ausgerechnet sie verdächtigt, die schwarze Magie in die Torten gebracht zu haben. Aber das lässt Millie nicht auf sich sitzen! Mit Remington will sie Beweise für ihre Undschuld und den wahren Täter finden. Dabei kommen sich der Tortenlieferant und sie bald näher- aber kann Millie es schaffen, den wahren Übeltäter zu finden? Oder hält bald die dunkle Magie Einzug im kleinen magischen Snickerford?

Ach, ich liebe dieses Buch. Wie kommt man bitte auf so eine großartige Idee? Lea Melcher hat ein absolut magisches, großartiges Leseerlebnis geschrieben, welches ich einmalig finde. Sie hat eine Welt konstruiert, die ich einfach lieben muss. Millie ist toll, sie ist mutig und gibt nicht auf. Und ich mag auch die Geschichte, die sich zwischen ihr und Remington entwickelt. Übrigens besitzt diese Buch auch eine gute Portion Spice, womit ich überhaupt nicht gerechnet habe.

Lea Melchers Schreibstil ist sehr flüssig, sehr erfrischend und ich habe jede einzelne Seite dadurch regelrecht verschlungen. Ich wollte wissen, was hinter dem Vorfall in Snickerford steckt und habe mitgefiebert. Zuckersüß finde ich Millies Sidekick, die Fledermaus "Maus", die mich echt zum Lachen gebracht hat. In der Realität mag ich Fledermäuse überhaupt nicht, aber hier passt Maus supergut rein und ist einfach nur niedlich. Auch Maus hat ein Geheimnis...

Spannend, mysteriös und soooo gut. Ein toller Roman, der ideal für den Herbst ist. Ich liebe es!

Veröffentlicht am 26.10.2024

Zauberhaftes Kinderbuch über die Magie der Worte & die Kraft der Freundschaft

Die Goldene Schreibmaschine

Aktuell läuft mit "Der Buchspazierer" eine Verfilmung von Carsten Henns Bestseller im Kino. Auf der FMB war er mit seinem neuen Buch "Die goldene Schreibmaschine" vertreten- ein Kinderbuch voller Abenteuer und Spannung. Ich möchte es euch heute genauer vorstellen!

Vorab: ich finde das Cover wunderschön. Es ist hochwertig und lädt zum Schmökern und Träumen ein.

Emily ist die Aussenseiterin in der Schule. Mit dieser Rolle hat sie sich abgefunden. Immerhin hat sie die besten Freunde, die sie sich vorstellen kann: Frederick und Charlie. Emily lebt bei ihren Großeltern, da ihre Eltern am anderen Ende der Welt arbeiten.
Ihre Oma arbeitet hingegen in der Anna Amalia Bibliothek. Und Emily liebt Bücher. Eines Tages entdeckt das Mädchen durch Zufall, dass es noch eine zweite, geheimnisvolle Bibliothek gibt- hinter der Anna Amalia. Und dort steht eine goldene Schreibmaschine. Sie ist nicht nur schön, sondern magisch. Mit ihr kann man Bücher verändern- was Auswirkungen auf den Ablauf und Geschehnisse in der realen Welt hat. Emily beginnt, diese Magie zu nutzen.
Da ist aber noch ihr unsympathischer und unmöglicher Lehrer Dr. Dresskau. Er hat Emily auf dem Kieker- und er sucht verzweifelt nach eben diesem Geheimnis der Bibliothek, welches sie gelüftet hat. Er reisst die goldene Schreibmaschine und damit die Macht über die Magie an sich. Kann Emily ihn aufhalten? Denn Dr. Dresskau hat nur eines im Sinn: die Weltherrschaft. Und damit eine Welt, die genauso dunkel und unerträglich ist wie er. Emily muss ihn stoppen... aber wie?

Ich mag den Schreibstil von Carsten Henn sehr. Er ist besonders, aber auch sehr flüssig und spannend. "Die goldene Schreibmaschine" ist sein erstes Kinderbuch- und sein Schreibstil, den ich schon bei anderen Büchern sehr mochte, passt perfekt zu diesem Genre. Er haucht Emily Leben ein, ein wunderbares Mädchen voller Neugier, Stärke und Wissen. Die Geschichte rund um die Schreibmaschine ist einfach so fantasievoll und mitreissend, ich habe die Lektüre sehr genossen. Denn der Autor lässt auch viele wichtige Werte einfliessen. Er zeigt den Kids, wie wichtig Freundschaft und Mut sind und dass es nichts falsches ist, wenn man anders als andere ist.

Ein ganz wunderbares Abenteuer für Kinder und junge Teenager, aber auch für uns Erwachsene. Magische, mitreissend, klug und sehr spannend!