Angiepff

aktives Lesejury-Mitglied

Angiepff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angiepff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Empfehlung!

Die drei Leben der Cate Kay

Ich suche mir Bücher über ihre Cover aus, wenn ich ein Cover interessant finde, dann schaue ich nach, worum es in dem Buch geht. Bei diesem war genau dass der Fall, ich fand das Cover sehr interessant und auch die inhaltliche Beschreibung hat mich sehr angesprochen. Ich wollte unbedingt Cates Geschichte erfahren und was sie zu ihren Namensänderungen bewegt hat, sodass ich das Buch unbedingt lesen musste.
Mir hat der Aufbau des Buches sehr gut gefallen, wobei alle relevanten Personen mit denen Cate über die Jahre Kontakt hatte die Geschichte aus ihrer Sicht ein bisschen mit erzählen konnten. Auch die Anmerkungen, die sie teilweise dazugegeben hat, fand ich sehr authentisch. Generell mochte ich die Geschichte sehr gerne und ich bin nur so durch die Kapitel geflogen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es ausgeht. Die verschiedenen Charaktere fand ich sehr spannend, auch wenn ich sagen muss, dass ich Annie zu Beginn etwas befremdlich in ihrer Denkweise fand mit Verlauf des Buches sie jedoch immer mehr verstanden habe und auch mit ihr gelitten habe. Generell haben alle Hauptcharaktere über die Jahre hinweg eine krasse Entwicklung durchgemacht!

Veröffentlicht am 24.08.2025

Interesse weckend

Bestie

Als ich gesehen habe, dass Bestie erscheint, habe ich mich sehr gefreut, da ich Joana June durch ihre YouTube Videos kenne. Ich finde die Idee und die Umsetzung dieser sehr gelungen und habe das Buch sehr gerne gelesen, da mich Social Media mit allem was dazu gehört schon lange sehr fasziniert. Diese Welt zwischen Realität und Inszenierung wurde sehr gelungen wiedergegeben. Ich mochte den Schreibstil der Autorin und die Art und Weise wie sie die Geschichte aufgebaut und schlussendlich die Konflikte aufgebauscht hat. Die beiden Protagonistinnen waren beide sehr gut dargestellt. Im Laufe des Buches konnte ich so immer wieder Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden ausmachen. Sehr gelungen fand ich zudem den Einbau des Theaterstücks in die Geschichte und die immer wieder kehrenden Anspielungen auf die Ähnlichkeit des Theaterstücks zu Lillys/Delias Leben.
Ich glaube dieses Buch ist ein Buch, über das ich ein bisschen nachdenken muss und dass mich nicht so schnell loslassen wird.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Gelungen!

Just for the Summer

Ich habe Abby Jimenez schon länger auf dem Schirm und trotzdem ist es mein erstes Buch, dass ich von ihr gelesen habe. Das Cover ist sehr schön und die Geschichte klang auch sehr interessant.
Zu Beginn ...

Zu Beginn musste ich mich erst einmal an den Schreibstil von Abby Jimenez gewöhnen, aber als ich dies geschafft hatte, habe ich das Buch sehr gemocht. Die Geschichte der Protagonistin Emma hat mich sehr berührt und ich habe mit ihr mitgelitten, umso mehr habe ich ihre Entwicklung geliebt. Justin war von Anfang an ein Golden Retriever, der vom Leben auch einige Steine in den Weg gelegt bekommt, sich aber irgendwie durchkämpft. Ich mochte die Chemie zwischen den Beiden und wie sie sich gegenseitig zum besseren beeinflussen. Aber mein Lieblingscharakter war definitiv Maddy, die eine wirklich tolle beste Freundin war und Emma immer unterstützt hat. So eine Freundschaft sollte jeder haben!
Ich empfehle dieses Buch allen, die gerne Romance lesen mit Protagonisten, die älter als 25 Jahre alt sind.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Tolle Fortsetzung!

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Stella Tack ist eine meiner Lieblingsautorinnen und somit stand dieses Buch auf meiner 25 für 2025 Leseliste. Die Geschichte ist die Fortsetzung des ersten Teils und genauso spannend wie der Erste geendet hat, geht es im Zweiten weiter. Wir begleiten Rain weiter auf ihrer Mission die Welt zu retten. In Band zwei sind einige Dinge passiert, mit denen ich so nicht gerechnet hätte und die mich dazu gebracht haben, immer weiterlesen zu wollen.
Ich liebe den sehr witzigen Schreibstil von der Autorin und ich mag das Märchenthema sehr gerne. Ebenfalls sehr gelungen finde ich die Cover der Reihe, sowie die kleinen Auszüge aus den originalen Märchen der Gebrüder Grimm, die am Anfang jedes Kapitels zu finden sind. Genauso wie der erste Band endet auch der zweite wieder mit einem Cliffhanger, somit heißt es auf Band drei warten. Ich bin schon sehr gespannt, wie die Geschichte final ausgeht.
Ich würde dieses Reihe allen empfehlen, die Märchen mögen und generell Fantasy.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Super für Zwischendurch!

Willow-Falls-Reihe, Band 1 - Take Me Home to Willow Falls

Greta Milán enttäuscht nie. Jedes Buch was ich von ihr bisher gelesen habe, war sehr gelungen, so auch dieses wieder. Diesmal hat sie eine cozy Herbst Romanze geschrieben, die uns in das kleine Städtchen Willow Falls entführt. Die Farbgestaltung des Covers ist ein absoluter Traum. Ich habe die Charaktere sehr gemocht und besonders die charakterliche Entwicklung von Cassie hat mir sehr gut gefallen. Jared ist ein toller Love Interest, der die gesamte Zeit über Golden-Retriever Vibes versprüht und mit dessen Situation ich von der ersten Sekunde an Mitleid hatte. Die übrigen Bewohner von Willow Falls sind alle auf ihre ganz eigene Art und Weise wundervoll und tolle Freunde. Es ist so schön mit anzusehen, wie Cassie in Willow Falls ankommt und aufgenommen wird.
Die Idee der Handlung fand ich sehr gelungen und war auch mal was anderes.
Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch von Greta Milán.