seichter Abenteuerroman mit etwas Liebe
WolkenschlossWillkommen im Wolkenschloss - Kerstin Gier nimmt einen mit auf eine mysteriöse Reise in ein Hotel in den Schweizer Bergen. Fanny ist Dauerpraktikantin und aktuell in der Kinderbetreuung tätig. Dies ist ...
Willkommen im Wolkenschloss - Kerstin Gier nimmt einen mit auf eine mysteriöse Reise in ein Hotel in den Schweizer Bergen. Fanny ist Dauerpraktikantin und aktuell in der Kinderbetreuung tätig. Dies ist eine große Herausforderung für sie und neben all der luxuriösen Gäste wecken zwei junge Männer ihre Aufmerksamkeit: Ben und Tristan. Wäre das nicht schon alles? Nein, es passieren auch noch merkwürdige Dinge und Fanny versucht herauszufinden, was passiert - ein lebensgefährliches Abenteuer.
Ich habe schon ein paar Bücher von Kerstin Gier gelesen und kann auch dieses Mal sagen, dass es ein schöner Roman war. Die Geschichte war liebevoll erzählt, es war etwas Spannung dabei - dafür allerdings wenig (nachvollziehbare) Liebe. Ilka Teichmüller hatte eine sehr angenehme Stimme und es hat Spaß gemacht, ihr zuzuhören.
Fanny als Hauptfigur hat mir ganz gut gefallen. Sie ist eine noch ziemlich planlose junge Frau und versucht nicht aufzufallen. Nur durch Zufälle gerät sie "zwischen die Fronten" und versucht alle aufkommenden Rätsel zu lösen. Dabei ist sie nie allein - Tristan und Ben helfen ihr abwechselnd. Ich finde alle Charaktere recht oberflächlich beschrieben und mir sind einige Handlungen/Verhaltensweisen nicht ganz verständlich gewesen. Die Dialoge waren schön, aber wenig bewegend.
Zwischendurch wurden magische Inhalte angesprochen, im Verlauf aber gar nicht weiter darauf eingegangen. Das war für mich aber vollkommen in Ordnung. Der Anfang passte in ihrer Dramatik irgendwie nicht ganz zum Verlauf der Handlung. Ich hatte mich zum Ende hin zunehmend gefragt, wo der Anfang genau hinpasst.
Fazit: Das Hörbuch war schön für zwischendurch, es hatte eine gewisse Leichtigkeit, "plätscherte für mich aber nur dahin".